Что читаем?

• Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала
лишь бы окружающие не посчитали его моральным уродом, не дай бох.
Есть ещё интересные варианты.
Всплакнул,на обратном пути понял что на самом деле внутренне не всплакнул,вернулся домой-наказал себя.
Не всплакнул,на обратном пути понял что не всплакнул только потому что все всплакнули,вернулся домой всплакнул.
и тд.

Тут ещё важно кто в какой системе координат находится.Это на Урале чтобы задеть ближнего своей жизненой позицией надо зачастую ещё свою жопу оторвать и некое растояние преодолеть до него.Не везде так и это только география.

Моральный уродец,маргинал-отщепенец прозвучало по отношению к гг.Я бы кинул на другую чащу весов такое понятие как ребенок,да ещё без присущей детям жестокости,злобы и в подовляюшем кол-ве случаев весы бы уравновесились.

Последнее редактирование:
Гиллиан Флинн.Темные тайны.
Я сейчас постараюсь сказать что при существуюших сериалах"Настояший детектив" от HBO или "Ошибках прошлого" от Sundance Channel,да даже тех же недавних "Пленниц"(фильм), нашёл Тёмные тайны несколько скучными но:
Когда в этом возрасте куча взрослых что- то говорит, в чем- то ребенка поощряет , и к чему- то подталкивает, начинает казаться, что все так и было.
Гиллиан Флинн.Темные тайны.
Куча взрослых действительно впечатляет.
Есть китайская пословица, которая говорит: «Тот, кто меня бранит за глаза, боится меня; кто же хвалит меня в глаза, тот меня презирает».
"Сказать, что это потрясающий дебют - не сказать почти ничего…"
С.Кинг о дебютных "Острых предметах" Гиллиан Флинн,ну оно и понятно примерно в тоже время сам Кинг выпускает своего"Парня из Колорадо"
Кинг на этом не останавливается и к "Тёмный тайнам" пишет уже более конкретно о причинах отсутвия беспокойства у себя, в связи с появление Гиллиан Флинн:
Гиллиан Флинн - гениальная рассказчица с острым, язвительным языком и умением передавать в своих книгах реальное ощущение страха".
Дэвид Финчер адаптирует сериал «Утопия»:
http://www.kinopoisk.ru/news/2346872/
и в самой статье:....а написанием сценария займется Гиллиан Флинн, работающая с режиссером над «Исчезнувшей»(третья книга Гиллиан Флинн).
Тут я надо признать сработал быстее Кинопоиска:
Что бы понять на сколько всё плохо,можно взять недавний достаточно средний(даром что к уже римейку этого, приписывают самого Финчера) британский сериал "Утопия".Один в один.Нет ни одной мысли в"Инферно" что бы не было в "Утопии".Дело даже не в получившимся повторении,а за кем повторяет Браун,в сериале 4-го канала(канал в своё время выпустивший "Отбросов") показан взгляд на проблемму глазами,ушами,яыками среднестатистических обывателей,пользывателей интернета.

Пример искренней похвалы:
Ширли Мэнсон(Garbage,интервью Rolling Stone):
Я помню, как услышала The White Stripes на iTunes в 2001 году. Я запустила песню, послушала 30 секунд, и сразу же ее купила. И потом – Богом клянусь! – я подумала: «Всё, нам п***ц». И я была права.

Луна жестко стелет.Роберт Энсон Хайнлайн.
Зафитилил булыганом,по принципу:
- Мы в силах зафитилить
– А раз так, то зафитилим.
С.Кинг в своём недавнем «Парень из Колорадо»:
– Об этом свидетельствуют факты, – прошептала она, потрясенная и немного испуганная этой мыслью. Однажды, еще в школьные годы, она прочитала научно-фантастический роман «Луна – суровая повелительница» . Она не знала, как там обстоят дела на Луне, но роман был определенно отражением реальных событий того времени.
– А-а, «элдээнбэ»! Это значит: «Ленчей даром не бывает». Их и вправду не бывает-сказал бы сразу, тот кто был знаком ранее с этим произведением.Но мне потребывалось время:
-одна из престижнейших премий ("Хьюго") 1966года,за один из известнейших романов,одного из знаменитищих писателей-фантастов.Замелькало у меня перед глазами.
Страниц 10 ушло на "помается с синдромом новичка"( переводом Щербакова) и:
«Привет, Ман!Ман... мой лучший друг, потому что единственный. Как следствие, не имею приемлемой оценочной шкалы.»-что называется прорезался.
P.S.
-роман был определенно отражением реальных событий того времени.
- премия 1966года
- это пособие для революционеров, но только в фантастической упаковке...
Cуета это всё:
-А «суверенность», тик-в-тик как «любовь», что тебе надо, то и значит. В словаре чуть выше «суверенности» стоит «сувенир», а чуть ниже – «суета».
P.S.S.
Луна жестко стелет.Роберт Энсон Хайнлайн и фильм «Перекресток Миллера» (Miller's Crossing, 1990)
-Тысяча-это разумная цена,так что плати две.
«Перекресток Миллера» (Miller's Crossing, 1990)
– Сударь, вы одно странное словцо обронили, – говорит он. – На мой слух странное, я имею в виду.
– Детишки ушли, так что можете называть меня «Манни», – говорю. – А что за словцо?
– Ну, когда вы настаивали, чтобы эта, скажем так, юная дама, Тиш эта, тоже денежки выложила. «Элденба», или что-то в этом роде.
– А-а, «элдээнбэ»! Это значит: «Ленчей даром не бывает». Их и вправду не бывает, – говорю, причем показываю на лозгун вдоль стены «ЛЕНЧ ДАРОМ», – иначе выпивка была бы здесь вдвое дешевле. Напомнил ей, что когда тебе что-то надо, то либо плати вдвое, либо отвали.

Роберт Хайнлайн Луна жестко стелет

Мужички, а кто нибудь читал серию книг Фреда Саберхагена "Берсеркер"? Я наслышан о величии этих книг, решил приобщится, но прочитав сотку страниц поутих...очень слабый литературный слог. Как вообще цикл, читабельный?

403858.jpg

На Фантлабе весьма скромные оценки.

Ураа!! Наверное лучшие фэнтези на свете))) Неудержался и купил в олдскульном формате.
Не знал что у Джо помимо трилогии ещё две книги вышло, надеюсь не разачарует мастер.

20dd2329d8a2.jpg

Кто читал эти вещи? Динамика действий просто ураганная, закончил первую половину книгу, и надо сказать написано на отлично.
Книга напомнила мне фильм "Падение чёрного ястреба", 15 минут на разгон, и дальше сплошной фарш. Тут очень похоже, несколько страниц вводят в курс вселенной, а дальше бесперебойный экшен. Что самое восхитительное, так это аннотации автора, каждое оружие, или вид бронетехники, чины, и термины описываются с поразительной дотошностью.

Сюжет немного странный , напоминает действия Америки в каком нибудь Ираке. Моралфагам наверное не понравиться))) У автора отличный слог, лёгкий, но в тоже время не пресный. Погружает в гущу событий с лёгкостью, хорошее чтиво для самцов, и буч-лесбиянок.

12858
12527

12526

Озон раскинул свои сети в наших палестинах, заказал ещё пару книжек.
Решил восполнить пробелы в образовании, ведь я так и не читал Достоевского, Толстого и прочих классиков...подумал и купил всю Дюну, и хроники Амбера:))
Дюна просто огромная. Сфотал купленную ранее книгу Аберкромби для сравнения масштабов, реально килограмма четыре весит вещь.

1fd79c726194.jpg

64d6e6ee9fed.jpg

В каждой шутке есть доля шутки. Спустил бабло на говно. Лучше бы уж Достоевского, "Хаус оф зе дед" какой-нидь перечитал. =)

Нет!! Дюну хочу и Амбера.
Помню в детстве отдельными книгами читал Амбер, жутко вставляло. Может сейчас и не пойдёт хз.

Хочу ещё взять книгу по мотивпм Резистанц и Гиарс оф вор. Никто не читал?

Спустил бабло на говно.
Говно, пардон, это твои фигурки на столе. А Эмбер - просто чумовая вещь. Я года два-три назад прочитал весь цикл - был под очень сильным впечатлением. Дюну не пробовал ещё, ничего сказать не могу.
Аберкромби - вещь ! Немного нудновато, но в целом читается нормально.
Про Резистэнс впервые слышу, а вот Гири читал, и в целом - читабельно. Восполняет очень многие пробелы между играми (например, как КОГ в первый раз встретила Ламбентов). Жаль только что перевели несколько книг :(

Читаю Саймона Грина, очень даже ничего фантастика и фэнтези. Дезсталкер и Лесное Королевство прочитал все книги, сейчас читаю Миры (побочные истории по вселенной Дезсталкера).

Говно, пардон, это твои фигурки на столе. А Эмбер - просто чумовая вещь.

Что хорошо бульбозавру, нормальные люди в макулатуру сдают. Нашёлся авторитет, иди картоху перебирай, пока бацка не разозлился. =)

Ну ладно в игры играем, детство из жопы никак не выходит. Но хоть по остальным направлениям взрослеть пора начинать. То, что в детстве вштыривало, сейчас стыдно должно быть в руки брать. =)

Что хорошо бульбозавру, нормальные люди в макулатуру сдают. Нашёлся авторитет, иди картоху перебирай, пока бацка не разозлился. =)
Нулевой интеллект детектед. Больше сказать же тебе нечего :) Если ты не читаешь книжки, будь добр, не СРИ в теме про книги. Ума тебе это точно не прибавит.

Нулевой интеллект детектед. Больше сказать же тебе нечего :) Если ты не читаешь книжки, будь добр, не СРИ в теме про книги. Ума тебе это точно не прибавит.
С чего такой вывод, мегамозг? Чел сказал, что не читал классиков, решил восполнить пробел каким-то говном. Я на это срефлексировал, не на конкретно твой ненаглядный Эмбер, можешь и дальше на него дрочить с наслаждением. Тебе можно, хуже не будет. =)

СИнявка, перестань курить травку. Не хочет читать русскую классику - его дело. Я тоже не особо к ней расположен, но я ж не кричу везде что это говно, и его читать можно только бородатым мамонтам. Иди поиграйся в свои фигурки, у тебя ж детство в опе играет до сих пор :chicken:

СИнявка, перестань курить травку. Не хочет читать русскую классику - его дело. Я тоже не особо к ней расположен, но я ж не кричу везде что это говно, и его читать можно только бородатым мамонтам. Иди поиграйся в свои фигурки, у тебя ж детство в опе играет до сих пор :chicken:
Вот тут уже точно надмозг детектед! =)

А я в детстве всего Тарзана перечитал :)

А у Наташи Королёвой разрешение спросил?! =)

Назад
Сверху