Гиллиан Флинн
Исчезнувшая
http://www.findamazingamy.com/
«Это реальная история. События, о которых рассказывается в сериале, произошли в Миссури в 2012 году. По просьбе выживших имена персонажей были изменены. Из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле».
По аналогии с «Фарго».
Если сериал «Фарго» хорошо встряхнуть, из него с грохотом посыплются работы братьев Коэн: « Старикам тут не место», «Большой Лебовски» сам «Фарго» и прочее. То в Карфагене, штат Миссури, своя история. Повторяем действие со встряхиванием, теперь уже книги.
Небогатый и вовсе не большой город. Дьявольщина, даже собственного имени у него не было! В штате Миссури два Карфагена, между ними сотни миль, и наш, промышленный, Северный, меньший из тезок.(с)
Именно тут (в одном из) происходили события «Кто боится Вирджинию Вульф?». 1-й фильм Майка Николса. Тот самый который поставлен по пьесе, только первая часть которой носит название «Funny games» (как картина 97-го года М. Ханеке). А фразой из него самого:
Как вам такая грамматика. Лучший, наилучший, самый лучший, отъявленный.Точно характеризуется как сам фильм (чемпион по количеству номинаций на Оскар) так и реальные отношения главных звёзд фильма - «Яростная любовь: Элизабет Тейлор, Ричард Бартон и брак века».
А так же:
Я улыбнулся. Это я познакомил Энди с направлением нуар в киноискусстве: «Глубокий сон» с Богартом, «Двойная страховка» и прочая классика жанра. Я обожаю эти фильмы...(с)
всё это в перемешку со вставками скэтчей из «Энни Холл» (те которые с омарами).
И кстати о Энди:
«Срань Господня! А ведь эта девчонка пытается соблазнить меня…» И ощутил себя по-дурацки — состарившийся Бенджамин Брэддок из «Выпускника» (с)
«Выпускник». 2-й фильм Майка Николса. Актриса исполнившая роль Энди у Финчера, плюс песня из «Выпускника», плюс фраза оттуда же.
«Миссис Робинсон, вы пытаетесь меня соблазнить?»