Что читаем?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Wendigo, 24 дек 2005.

1. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    дрочу как кудла
    myaso.jpg

Chakie нравится это.
  2. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Я осилил, и впринципе хотел бы отговорить это читать)))
    Книга действительно о том ,как кто то бъёт, насилует, или унижает детей. Правда жестокость тут номинальная, сухая что ли, как в каком нибудь криминальном репортаже.
    Есть неприятные моменты, но автор не смакует их особо, поэтому никакого шока эти моменты не наводят.

Вообще в книге много филлеров, монологов и диологов, подробно передаётся психология маньяка.
    Очень большой акцент делается на мужской измене, не редки феминстические тезисы вроде " всё горе мира от мужиков", вторая половина книги отдаёт привкусом лесбоса, короче чувствуется что Скандинавы писали.)))

У автора хороший слог, и подробное описание персонажей, я бы сказал Кинговское местами, но к сожалению сюжет не тащит, монотонный и скучный. Думаю читатели не по наслышке знакомые с жанром триллер, раскусят главный твист на середине. Зато "воды" мама дорогая.

Автор заканчивает первую часть "крючком", но я даже не знаю читать ли продолжение. У солидных джентельменов вроде нас не так много времени чтобы читать всё подряд, а постное изложение про жизнь например Джона Гейси можно вкратце прочитать на википедии.

5/10

all, Kolina и Дмитрий У нравится это.
  3. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Опять я тут кое чего начитал и спешу с вами поделиться, пока память свежа.

Джон Стейнбек "Жемчужина", классическая повесть.
    Притча о том как ловец жемчуга находит самую большую жемчужину. Сколько радости или бед может она принести бедной семье? Вопрос риторический и ответ не оригинален, может быть быть такой конец и был актуален в первой половине прошлого века, но сейчас это слишком банально. Тем не менее обстановка неизбежной трагедии нагнетается очень умело и напряжение не ослабевает до самого финала. Стейнбек мастер письма, Нобелевскую премию всё ж таки за просто так не дают.

ж.jpg

Джон Скальци "Люди в красном", фантастический роман-пародия.
    Очень забавная сатира на фантастические телесериалы, в частности на "Стар трек". Юмор мягкий, приятный без излишеств и далеко не глупый. Сам сюжет тут отнюдь не для галочки и удачно сочетается со всеми шутками и стёбом. Роман с тремя эпилогами, которые выбиваются из общего весёлого настроения, но делают книгу более глубокой. Очень советую обратить внимание на книгу.

лвк.jpg

Того же автора "Божественные двигатели", фантастическая повесть.
    Хороший такой атмосферный и мрачноватый замут с теологическими вывертами. В будущем космические корабли в действие приводят «оскверненные» и пленённые боги, они коварны и постоянно подрывают религиозные убеждения своих «тюремщиков». Сила Бога-победителя напрямую зависит от количества верующих и качества веры, найти новых прихожан в космосе и обратить их в свою религию предстоит главному герою, капитану одного из кораблей с "божественным двигателем". Повесть по замыслу и потенциалу запросто могла перерасти в роман было б только желание автора, но к сожалению видимо такого желания у Скальци не появилось, а жаль.

the-god-engines_343265.jpg

Ну и наконец Брайан Маккелнан «Кровавый завет», в популярном ныне на Западе поджанре фэнтези «мушкеты и магия».
    Первая книга из трилогии «Пороховой маг», дебютный роман автора и можно смело сказать, что он удался. Отличная смесь приключений, интриг и детектива. Мы становимся свидетелями дворцового переворота и свержения монархии в государстве, напоминающем Европу 17-18 веков. На фоне гражданской войны и внешней угрозы развиваются события, суть которых уничтожение магов старой школы, поиск предателя в новом революционном правительстве, а так же выяснении что же за проклятье связано с загадочным «Кровавым заветом». Книга получилась как конфетка в красивой обёртке и вкусной начинкой. Если у Вас как и у меня бегут мурашки предвкушения от словосочетания «мушкеты и магия», то книга для вас, очень добротное и качественное фэнтези.

кз.jpg

Последнее редактирование: 25 мар 2015
    Челябинец, Каин и Bикинг нравится это.
  4. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    937
    Баллы:
    303
    Очень часто за просто так;)

5. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Ок, буду ждать, мож и мне дадут...просто так :)

6. Макс Ичин

Макс Ичин Well-Known Member

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Роман с тремя эпилогами.
    «Краснорубашечники» (англ. redshirts) — второстепенные персонажи художественного фильма или телесериала, которые гибнут вскоре после появления в кадре.
    «Он мёртв, Джим»
    — Леонард «Боунз» МакКой.

«Краснорубашечники» посвящаются:
    Уиллу Уитону, которого я обожательно обожаю всем обожанием, которым только можно обожать.
    Джон Скальци.
    Уилл Уитон «звезда второй величины, если обьяснить где он играл его тут же узнают»
    — Шелдон Купер.

7. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    если речь идет о "девочке -вороне", тоже начал вчера, прочитал страниц 10. довольно вялое кислое повествование , как какая -то тетка оформляет прописку мальчику нелегалу из Китая. интиги пока ноль, основная - доедет ли инспектор на своей разваливающейся ауди до места преступления... даже не знаю читать ли дальше, учитывая сколько мощных книг ожидает прочтения.
    Кстати прикончил "Жизнь мальчишки " 6/10 в двух томах и хотел бы отговорить, не разделяю восторга Димы У. Само повествование из серии "пишу о чем помню" про мальчишеские годы, плюс вкрапления фантазий, вроде сбежавшего трицелатопса и мартышки , обкидывающей всех калом.
    довольно интригующая завязка в начале с трупом в озере имеет довольно банальную развязку в конце , ну как банальную "ученый нацист из концлагеря " и его жена - это конечно чуть менее банально , чем элиены, но как -то это неинтересно обыграно, в середине книги провал, несколько запущенных сюжетных линий, например 16-летняя голая девица, непонятно зачем введенная в сценарий и бударажившая мое воображение - в итоге это ружье никак не выстрелило. мальчишка , разбудивший в себе Шерлока Холмса, на основе теории о зеленом перышке, распутывает мощно законспирированное убийство - все сумбурно и неубедительно. Самогонщики, непонятно зачем желающие взорвать кучку несчестных ниггеров -прихожан. вообще не понимаю как эта книга сорвала супер рейтинги и все такое. я бы сам лучше написал.
    Единственно, справедливости ради - быт американского захолустного городка того времени передан довольно детально и погружаешься в него по самые помидоры

Последнее редактирование: 25 мар 2015
    Челябинец и Дмитрий У нравится это.
  8. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Шарахаясь по книжному магазину обратил внимание на книги из серии "Полное иллюстрированное издание в одном томе". Решил полистать и тут меня ностальгия прям таки по темечку вдарила. Кроме вкусного содержания у этих омнибусов под 1000 страниц с плюсом ещё и цена в приделах 350-400 рэ. Надо ещё найти открытку с Гойко Митичем вместо закладки и вообще ништяк (y)
    IMG_0934.JPG
    IMG_0935.JPG

Примеры иллюстраций.

в4.jpg в5.jpg в6.jpg г1.jpg г2.jpg г3.jpg п1.jpg п2.jpg

all, Doozer, GGrinch и 3 другим нравится это.
  9. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Знатные фолианты, олдскульные такие. Надо будет прикупить, хотя старший сын у меня воспринимает сугубо утилитарный контент типа инструкций, гайдов и энциклопедий. Фикшн его вообще не интересует. С др. стороны ему только 9, м.б. позже в нем проснется библиофил.

10. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523

Прочитал "Коллекционер" Фаулза.
    Последний блин раз доверился бабам пишущим отзывы на лайвлибе и лабиринте.

Что то типо Кинговского "Мизери" только послабее'))

Есть одна офигенная особеность, половина книги написаны языком глуповатого начинающего маньяка, а вторая языком образованной жертвы.

Есть интересные мысли насчёт симбиоза мещан и господ, но по уровню трагедии до "Мартина Идена" не дотягивает

Надо признать что до середины читал взахлёб почти, потом всё становится очевидным и скучным, концовку только дурак не предугадает.
    Поэтому 5.5/10

Последнее редактирование: 30 мар 2015
    Каин нравится это.
  11. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Посмотрел на Фантлабе гендерное распределение оценок, ну так вот: женщины - 97 десяток, мужчины-112 десяток выставили. Правда средняя у женщин на одну десятую выше. Так что не одним бабам книга по нраву.

spacer.gif

all нравится это.
  12. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Нет, ну не сказать что говно, было бы говно бросил на середине))
    Просто то-ли люди эмоциональные, то-ли я такой чёрвствый

Я на Лабиринте и Лайвлибе отзывы смотрел, сплошь бабы))

13. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    В "Лабиринте" отзывы смотрю только относительно качества издания, в остальном они мне кажутся немного бесполезными и часто слишком фееричными.

all нравится это.
  14. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.825
    Баллы:
    523
    ясен пень, лучше бы на нексте спросил)
    "Коллекционер" излишне распиарен, тот же "Волхв" намного круче

all и Bикинг нравится это.
  15. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Ну как я понимаю всё ж таки "Коллекционер" дебютный роман автора. И судя по отзывам, уж очень он дебютный получился :)

16. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Димон, ну прочитай. Ты же любишь разнообразное чтиво, потом сврим отзывы.

Я тем временем начинаю Ярослава Гашека "похождения бравого солдата Швейка", мне кажется это сто пудняк)))

17. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Может прочитаю, но не сейчас. На данный момент очередь из книг изрядная. Пока читаю Г.Л. Олди "Шерлок Холмс против марсиан", отзыв будет позже :)

В силу новых веяний говорят, что Гашек был геем и вроде как в "Похождениях Швейка" это очень заметно, хотя когда я читал ничего такого даже на ум не пришло, хотя в то время мы и про геев то не слышали толком :)

Bикинг нравится это.
  18. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Блин "Похождения Швейка" это ржач на каждой странице.

В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте. Самым буйным был господин, выдававший себя за шестнадцатый том Научного энциклопедического словаря , и просивший каждого, чтобы его раскрыли и нашли слово «переплётное шило», — иначе он погиб. Успокоился он только после того, как на него надели смирительную рубашку. Тогда он начал хвалиться, что попал в переплёт, и просить, чтобы ему сделали модный обрез.

19. Chakie

Chakie Lucha Pablo

Симпатии:
    6.647
    Баллы:
    623
  20. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Последние пару недель, в плане чтения, были довольно ровные, скажем так без сюрпризов.

Не так давно я оставлял тут свой отзыв на первый роман из цикла "5-я волна". Напомню, что книга мне показалась крепким середнячком. Насчёт продолжения были сомнения, что все хорошие идеи автор уже использовал, но всё таки я решил прочитать "Бесконечное море" Рика Янси, благо книга по объёму не большая. Опасения подтвердились, сюжет топчется на месте и в принципе так и никуда не сдвинулся. Герои вдруг резко забыли человеческий язык и заговорили призывными лозунгами и слоганами. Две девушки, от имени которых идёт основное повествование, постоянно ведут с собой внутренние диалоги, заставляя всерьёз опасаться за их психику. Больше всего книга напоминает сборник девчячих статусов из "Одноклассников" и "Вконтакте", короче говоря - мрак!

бм.jpg

"Шерлок Холмс против марсиан" Генри Лайон Олди.
    Книга не похожа на другие произведения этого авторского дуэта. Обычно в их романы мне нужно "вчитываться" и уж потом они захватывают, но тут совсем другое дело. Видимо Олди решили хорошенько поразвлечься и подурачиться.
    И так, в недалёком будущем будет изобретена машина для гиперчтения, надеваешь шлем, загружаешь книгу и погружаешься в выдуманную историю, что называется, с головой. Но что если девушка читая "Война миров" Герберта Уэллса, не совсем довольна по какому сценарию развиваются события в книге и она посредством взлома программы вводит в сюжет девочку с магическими способностями. Правда такое грубое вмешательство грозит, как оказалось, тяжёлыми последствиями для читателя и потому есть команда которая исправляет ситуацию.
    Вот тут и начинается самое интересное. Специалисты по решению подобных проблем решают этот вопрос с помощью ввода в произведение других данных, которые по их мнению устранят или сгладят разногласия в логике происходящего. И естественно предположить, что в эту эпоху, в этой же стране нас спасёт только Шерлок Холмс. В общем начинается веселье, кроме уже оговорённых литературных героев будут ещё сюрпризы, но это уже чистой воды спойлеры.
    Итог: хорошая развлекательная книга, выше на ступеньку бульварных поделок подобного рода.

шхпм.jpg

"Кэрри" Стивен Кинг.

Читая дебютный роман Короля, меня вдруг посетила интересная мысль.
    Ведь Кинг использовал в книге стандартные ходы сказок на тему взросления девочки.
    Только он не сильно прикрывался метафорами, хотя и без них не обошлось.
    Первый этап взросления обозначен жёстко - у Кэрри месячные.
    Ну и как водится мачеха мать узнав, что падчерица дочь стала девушкой отправляет её в тёмный лес чулан. И даже не помышляет о том, что забитая девочка заведёт парня и пойдёт на выпускной бал (второй этап взросления кстати, кто не понял). Но Кэрри помогает добрая фея одноклассница и делает так, что её приглашает принц самый красивый парень в школе.
    Конечно же эта пара станет королём и королевой бала... Ну а потом у Кинга пошла отсебятина, причём такая, что принесла ему, как известно, мировую славу.

к.jpg

"Хроник объявленной смерти" Габриэль Гарсиа Маркес.
    Небольшая известная повесть, написанная в фирменной манере Маркеса.
    Сюжет заключается в том, что небольшой латиноамериканский городок находится в состоянии праздного похмелья после шикарной свадьбы молодой пары. Но получилось так, что именно сейчас, с минуты на минуту должны убить одного из жителей этого городка. Причём все об этом знают, убийцы это не скрывают, а наоборот афишируют. Но как получилось, что сама жертва ни сном, ни духом об этом, остаётся загадкой. Вообще это трагикомедия на грани фарса и сюжет здесь не главное, главное люди. Маркесу удалось втиснуть в маленькую повесть, действия которой укладываются в трёхчасовой отрезок времени, истории и характеры целого поколения маленького городка того времени. Мне, любящему прозу этого автора, книга понравилась. Но знакомится с неё с его творчеством я бы не советовал.
    Кстати надо будет глянуть экранизацию, говорят не плоха.

хос.jpg

Kolina, Bикинг и Каин нравится это.