Что читаем?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Wendigo, 24 дек 2005.

1. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    Запор, что ли, был?! Так много за раз осилил. =)

2. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    Я понял что в толчке я ее никогда не осилю. Читаю так

3. all

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    Пацантре! Нормаль? Кажись коля хвалил

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      251,6 КБ
      Просмотров:
      440
  4. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Считается одной из лучших книг года.

all нравится это.
  5. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    Как и мальчишка? :playful:

6. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Книга отличная, на одном дыхании читается. Триллер без соплей, правда много научных разборов, может кому то и не пойдет такая фишка.

all нравится это.
  7. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    да

8. Челябинец

Челябинец Well-Known Member

Симпатии:
    445
    Баллы:
    203
    Вчера дочитал "Луна жестко стелет" Хайнлайна. Как сказал бы главный герой : "Падло буду, если не порекомендую".

Дмитрий У нравится это.
  9. all

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    Итак, приобрел вчера Марсианин и "В диких условиях", по которому снят отличнейший фильм. Я так продума, если уж фильм отличный то книжка должна Быть просто анусосрывательной!

10. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Ох, а я снова прочитал книгу написанную бабой. Жесть, конечно, чего это меня постоянно прет. Вообще, погружаться в женский мозг с каждым разом все страшнее и страшнее =). Но, тем не менее, книга называется Life after life. Или Жизнь, после жизни. И интересна она тем, что автор нашла связующее звено между концепцией Ницше, о повторяющейся жизни и теорией о параллельных вселенных. ФЗ кто ее придумал. Но она сейчас очень популярна. В общем, в этом ключе книга забавна. Но поскольку автор баба, мы опять не получаем зубодробительной истории. Скорее набор зарисовок из разных жизней главной героини. Хотя, в аннотации, это все подается под соусом истории, но не верьте, это не правда. Хотя, еще, книга очень напоминает фильм с Томом Крузом последний "Грань Будущего". Но опять же, с набором зарисовок вместо истории. Иногда кажется, что автор тяготела к русским классикам. А иногда кажется, что читаешь школьное сочинение. И, в итоге, ничего и никак не объясняется. В этом и есть суть бабских книг, мужик бы добрался до сути, понял бы что с ним происходит, и использовал с пользой для себя. А тут, тупо смирение, кажется, что автор заядлая фаталистка, и ей хочется просто смириться с тем, что происходит вокруг. Потому что, ну не знаю, она явно писала эту книгу для себя любимой. Чтобы понять смерть и определиться с жизнью. Или наоборот.

Вообще, я начал читать эту книгу, прочитав вроде какую-то статейку о ней в гуардиан. Ну и как бы, понятно за что ее хвалят. Язык у автора очень интересный и построение фраз прикольное. Плюс иногда идет такой дичайший реализм, почти как у американских классиков, типа Набокова. Но, в целом, книженция на 3 из 5-ти. Надеюсь, что в следующей своей книге, автор будет так же реалистична и так же красиво строить предложения, но при этом еще и о захватывающей дух истории не забудет. Хотя, может я чего-то не понял, и, типа, так и надо, фантастика написанная в форме жизненной повести. Или фз как это называется, по-русски. Ну, типа, как у Толстого "Детство, Отрочество, Юность" или "Тихий Дон", гыгыгыгыгыгы..... В общем, книга странная, и, если что, читайте ее на свой страх и риск. Я ее читал целый месяц, в туалете. К сожалению, в отличие от Олле, я очень быстро испражняюсь =).

11. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    А я снова прочитал фантастику для подростков и про подростков - "5-я волна" Рик Янси.
    Вторжение инопланетян уничтожило 90% населения планеты, так что окунаемся в модный, нынче, постапокалипсис. Собственно рассказ о "волнах" нашествия мне понравился более всего. Дальше, в принципе, тоже довольно крепенько. История рассказывается в основном от лица 16 летней девушки и 17 летнего парня. Девушка пытается выжить в одиночку и найти своего младшего брата. Парень попадает в некий лагерь, где из детей готовят убийц "иных".
    Без соплей не обошлось, но их не так и много, всё таки писал то взрослый мужик. Логические дыры тоже есть, но не глобально. В конце добавили экшену, чем видимо и вызвали желание киностудий экранизировать сие произведение. На западе книга стала бестселлером среди неокрепших умов молодёжи. Автор даже успел накатать продолжение, которое особого желания читать у меня пока нет, хотя роман сам по себе не плох.

109359.jpg

Последнее редактирование: 6 фев 2015
  12. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    Эх, а я снова прочитал отзыв Мони на что-то.. В нём нет ни смысла, ни сути, ни выводов, из которых можно извлечь хоть какую-то пользу. Или, хотя бы, просто узнать, о чём прочитанная им книжка. Сплошное больное самолюбование. Если воспользоваться его же логикой - отзыв Мони больше похож на бабский. Не знаю, то ли Набоков на него так повлиял с его Лолитами, то ли те бабские авторы, увлечённостью которыми он похвалился в первых строчках? Но как бы яйца себе не отчикрыжил ножницАми наш Моня, в яростных поисках собственного я. =)

Последнее редактирование: 7 фев 2015
  13. all

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    Первую книгу про жизнь мальчишки прикончил. Главная ошибка боба в том , что он интригу с криминальным замесом и и с телкой ввел лишь на 400+ странице. Утопленник вначале, тухлое провисание в середине и вот. К 400 стр пошла жареха. Может он не хотел совсем уж кальку снимать с Твена , соригинальничал. Впрочем читается легко. Не как мураками 1984. Думаю за пару дней вторую прочту. Экранизация была, кстати?

14. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    Про жизнь мальчишки я б тебе посоветовал "Змея в кулаке" Эрве Базена (нет, это не про одноглазого змея). Там и жести дофига и интрига есть, угрохают мальчишки всё-таки свою деспотичную мать или нет. Экранизация тоже есть, но стрёмная, писец (от жести и следа не осталось), как и большинство киношек по мотивам, впрочем.

Последнее редактирование: 8 фев 2015
  15. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Нет :(

16. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    "Капитан Антракоз" Крис Вудинг
    Вторая книга из цикла "Истории "Кэтти Джей" оказалась даже лучше предыдущей. Всё что было лучшего в первой книге, тут всё это есть и даже больше. Явно книга прибавила по части зрелищности. Ну и как всегда юмор хорош, он хоть и редкий, зато меткий.
    Отличная приключенческая фантастика.
    Жаль, что продажи первых трёх книг тетралогии провалились и "Туз черепов" сняли с планов издательства :(

КА.jpg

Bикинг нравится это.
  17. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    Не у всех такая же хорошая фантазия, как у тебя. Зрелищность, видимо, мало у кого прибавилась. Ты, случайно, препараты никакие не принимаешь? Ну, для прибавления зрелищности книжек. Или ты картинки имел в виду, хорошие иллюстрации? =)

Последнее редактирование: 9 фев 2015
    Bикинг нравится это.
  18. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Ой же сколько сарказма. Что же ты хотел узнать? Препараты расширяющие сознание я не употребляю. Лично моя фантазия тут не причём, так как всё постигается в сравнении, какому то автору удаётся всколыхнуть моё воображение, а кому то это удаётся с трудом, а для кого то это вообще не выполнимая задача.
    Провал продаж я думаю больше связан с маркетингом и неудачным продвижением книг этого цикла.

19. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    А что означает эта надпись на обложке: "книга-фантазия"?! Вместе с твоими восторгами по поводу зрелищности она намекает на какой-то неуловимый подтекст. Может там клей специальный для переплёта используется, лизнуть его не пробовал? =)

20. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Какой изысканный юмор, даже очень.
    Это риторический вопрос? Если нет, то лучше его задать издательству. Информации по поводу названия серии у меня не много.