Чем вы травитесь?

• Автор темы Автор темы Patrul
  • Дата начала Дата начала
Могу только одно сказать. За-ши-бись.
Как выяснила проверка, большая часть черных маслин, продающихся в московских магазинах, – подделка. Журналистам показали простой эксперимент. Несколько зелёных оливок залили жидкостью из банки с маслинами. Через три часа оливки превратилась в маслины.

Банки со средиземноморскими плодами занимают в любом супермаркете несколько полок. Цена варьируется от 40 до 700 рублей. Многие не понимают, почему такой разброс цен. На 90% упаковок в ингредиентах указано содержание глюконата железа. Заключение специалиста однозначное – это не маслины. В банках, на которых нарисован чёрный плод, оказались зелёные оливки, химическим способом доведённые до нужного вкуса и цвета. Банки, на которых "глюконат железа" не значится, стоят на порядок дороже, а на вид плоды не чёрные.

Настоящая зрелая маслина и не может быть такой. "Спелые, зрелые маслины не имеют чёрного цвета. Они коричневые, фиолетовые, у них неровный цвет, неровная окраска, поверхность их не блестящая, какую мы видим, открывая банку с "поддельными" маслинами", - рассказали программе "Вести-Москва" в Обществе защиты прав потребителей.

Крашеные оливки доводятся до нужного цвета препаратом, который можно купить в любой аптеке. Глюконат железа — это препарат железа, восполняет нехватку железа в организме, восстанавливает гемоглобин, назначается при анемии. Опасен при передозировке. Препарат является сильным раздражителем желудочно-кишечного тракта. Он категорически противопоказан при гастрите и язве. Кроме того, это мощный аллерген. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E579, как стабилизатор окраски.

Покупки в супермаркетах не гарантируют защиты от подделок. Так, под видом знаменитых фруктово-овощных брендов - "владимирских" вишен, тамбовского картофеля и луховицких огурцов - скрываются импортные аналоги. Хозяйство "Белая дача" уже давно не выращивает огурцов и помидоров, а полки супермаркетов завалены продукцией с их этикетками.

http://www.newsmsk.com/article/14Jul2010/olive.html
Ну, любопытно мне теперь. Бондюэль тоже может поддельные оливки продавать?

Если Бонндюэль поддельный, то почему бы и нет?

Маслины Bonduelle без косточки 300г. Состав : маслины без косточки, вода, соль, стабилизатор цвета: глюконат железа.
Производитель: " Бондюэль "

• +1
Реакции: ONI
Есть сейчас арбуз - травиться? Вроде же их в конце августа надо покупать?
Я на днях приобрел один - не верх совершенства, но вполне съедобный. Только его состав остался загадкой =/

Есть сейчас арбуз - травиться? Вроде же их в конце августа надо покупать?
Я на днях приобрел один - не верх совершенства, но вполне съедобный. Только его состав остался загадкой =/

Ты где живешь, забыл? ) Их же от вас везут, и все "лучшее" - подальше.

Мне тут родственик-дальнобойщег привёз из Саратова, нормальный такой арбузяро)))

Вкусно!

Ты где живешь, забыл? ) Их же от вас везут, и все "лучшее" - подальше.
Казань. Но я не думаю, что сильно от Москвы отличается ситуация с завозом арбузов.
Мне тут родственик-дальнобойщег привёз из Саратова, нормальный такой арбузяро)))

Вкусно!
В этом году рановато, или я просто раньше этого не замечал? Обычно всегда в конце августа и весь сентябрь брал.

Я арбузы только осенью употребляю. Они и вкуснее, и безопаснее. А так щас было бы бабло - и зимой дохрена вкуснот фруктозных )

Травлюсь многими продуктами. Вот те, к которым я был привязан больше всего.
Не мог никак отвыкнуть от просмотра футбола с пивом и чипсами. Раньше с другом могли выпить и больше ящика за матч. Обычно отдаю предпочтение в пиве Кроненбург Блэнк. Вобще это удивительно, но в целом я не приветствую пиво со вкусом лайма, лимона, мохито и прочую подобную продукцию. Но вот Блэнк со вкусом цитрусовых все-таки обладает отличными вкусовыми качествами для меня. Жаль, что у нас в городе его тяжело достать. Как говорит мой знакомый в магазине: "если оно у нас есть, то его уже нет" :). Из последнего, что пил, мне понравилось Крюгер бархатное и БАД Кинг оф Бирз. Причем на второе раньше не обращал внимания, но пиар делает свое дело -официальное пиво ЧМ 2010 ведь. ) Но все-таки в последнее время стараюсь себя контролировать в плане употребления пива.
Второй "наркотик", более опасный, чем пиво - это энергетики. Среди энергетических напитков отдаю предпочтение Рэд Буллу и Адреналин Рашу. Ну в большей степени первому варианту. Порой мог жевать жвачку и в это время пить энергетик. Потом узнал, что от такой смеси в желудке происходит химическая реакция, которая постепенно может вызвать рак желудка. После этого быстро отучился от данной привычки. Да и энергетиков стараюсь меньше употреблять, но иногда очень тяжело устоять против холодной баночки Рэд Булла.
Из жвачек, кстати, тоже заметил, что аналогов у Файв сейчас нет. Самая любимая - со вкусом тропических фруктов. Да и вкус у жвачки не пропадает экстремально долго.

Из-за жары сезон арбузов начался раньше.
Уже брали несколько раз, офигенные арбузяки!

Да, тоже брал. Проверял прибором на содержание нитратов. Удивился, когда уровень нитратов оказался ниже нормы. Так что арбузы уже и до осени можно смело покупать. А вот в цитрусовых, нитраты, однако, превысили норму, когда проверял.

Травлюсь многими продуктами. Вот те, к которым я был привязан больше всего.
Не мог никак отвыкнуть от просмотра футбола с пивом и чипсами. Раньше с другом могли выпить и больше ящика за матч. Обычно отдаю предпочтение в пиве Кроненбург Блэнк. Вобще это удивительно, но в целом я не приветствую пиво со вкусом лайма, лимона, мохито и прочую подобную продукцию. Но вот Блэнк со вкусом цитрусовых все-таки обладает отличными вкусовыми качествами для меня. Жаль, что у нас в городе его тяжело достать. Как говорит мой знакомый в магазине: "если оно у нас есть, то его уже нет" :). Из последнего, что пил, мне понравилось Крюгер бархатное и БАД Кинг оф Бирз. Причем на второе раньше не обращал внимания, но пиар делает свое дело -официальное пиво ЧМ 2010 ведь. ) Но все-таки в последнее время стараюсь себя контролировать в плане употребления пива.
Второй "наркотик", более опасный, чем пиво - это энергетики. Среди энергетических напитков отдаю предпочтение Рэд Буллу и Адреналин Рашу. Ну в большей степени первому варианту. Порой мог жевать жвачку и в это время пить энергетик. Потом узнал, что от такой смеси в желудке происходит химическая реакция, которая постепенно может вызвать рак желудка. После этого быстро отучился от данной привычки. Да и энергетиков стараюсь меньше употреблять, но иногда очень тяжело устоять против холодной баночки Рэд Булла.
Из жвачек, кстати, тоже заметил, что аналогов у Файв сейчас нет. Самая любимая - со вкусом тропических фруктов. Да и вкус у жвачки не пропадает экстремально долго.

Из жвачек еще Эклипз классные. Впервые попробовал давно, но не смог даже дожевать ) Слишком специфические. Сейчас же выпускается другой вариант - Эклипз Карма, травяно-фруктовый микс, держится долго, вкус хоть и спецефический (видимо, у Эклипза это фишка), но приятный, экстрактивный (не химия, ага), жуется долго.

Про энергетики. Сначала пил Ред Булл, но потом распробовал не понравившийся поначалу Адреналин. Доходило до того, что я выпивал по 4 большие банки в день. Но однажды понял, что реально не чувствую прилива энергии - ну то есть вообще, и пью энергетики тупо как газировку. Обыкновенная Пепси или Кола бодрят меня не меньше, вкус у них приятнее, компоненты натуральные вместо чистой химии, плюс стоят в 7 раз дешевле :)

Для бодрости - Хому и тем, кто травится энергетиками вместе с ним, рекомендую перейти на холодный зеленый чай с лимономи и сахаром (можно без). Покупаете Хеладив (100 рублей за 100 г) или какой-нибудь другой "слабораспустившийся" (он крепкий самый), завариваете в количестве 5 г на литр-полтора, добавляете лимон и сахар (полезнее с сахаром, да и вкуснее, но экстремалы пьют без). Заваривать нужно не дольше 20 минут, затем сливаете в емкость, даете остыть, переливаете в бутылку, банку, канистру или что там у вас :) и ставить в холодильник (не в морозилку). К специфическому вкусу привыкаешь через неделю, потом пьется как вода. Освежающий эффект - лучше чего-либо другого (даже воды). Бодрость - УБИЙСТВЕННАЯ! Ни один энергетик, поверьте мне, рядом не стоял, больше похоже на эфедрин, только вот эфедрин вы хрен купите в Рашн Федерашн без проблем :) Как бонус идет туча приятносей для здоровья.

1310404P.jpg
1310384P.jpg

Квас Веранда "Лайм-мята", "Имбирь-яблоко" 0,75л ПЭТ.
"Веранда" - квас нового поколения. Уникальность напитка заключается в
сочетании технологии двойного брожения и использование свежепророщенного
зерна различных злаков, специально подобранных для получения эффекта
синергии - усиления полезных свойств. По совокупности тонизирующих
свойств инновационный квас "Веранда" не имеет аналогов в мире по
содержанию незаменимых аминокислот и микроэлементов.
Квас брожения "Веранда Лайм-Мята" 100% натуральный продукт без
консервантов и ГМИ. Фильтрованный, пастеризованный.
Состав: подготовленная вода, полисолодовый концентрат из
свежепророщенных злаков, натуральная сокосодержащая основа "Лайм-мята",
чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной
закваски, двуокись углерода.
Пищевая ценность: углеводы - 9,8г/100см3
Энергетическая ценность 46 ккал
Объемная доля спирта не более 1,2%.
Хранить при Т от +10'C до +20'C. Допускается опалесценция, обусловленная
особенностями используемого натурального сырья.
Срок годности 6 месяцев.
ГОСТ Р 53094-2008
Кто ещё пробовал, может поделиться впечатлением? Cказать, что вкус необычен - ничего не сказать. :confused: Единственный недостаток в том, что ёмкость создаёт ложное представление относительно объёма содержимого - "маловато будет!!!" (с)

Иногда ягой травлюсь, хоть и прям даже стыдно в этом признаться...

529874.jpg

Я от этого балдею!Прям наркотик

monster.m-80.can.jpg

Это и есть наркотик.

один раз выпил 5 поллитровых редбула, вот тогда мне вштырило...

В выхи отплясывал на свадьбе в вене, потом ночной перелет, а утром с бодуна в харьков на машине надо было. Мотор стучал так, аж уши закладывало...

один раз выпил 5 поллитровых редбула, вот тогда мне вштырило...

В выхи отплясывал на свадьбе в вене, потом ночной перелет, а утром с бодуна в харьков на машине надо было. Мотор стучал так, аж уши закладывало...

У меня знакомый умер от разрыва сердца после пяти банок, причем когда он умирал, кровь пошла со всех дыр... Скорая приехала, а он уже труп. 19 лет пацану.

Назад
Сверху