Borderlands

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Dojo, 25 окт 2009.

  1. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    9.953
    Симпатии:
    3.086
    Баллы:
    523
    Играл бы ты на боксе, я бы откликнулся. ;)
     
  2. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.876
    Симпатии:
    783
    Баллы:
    303
    На самом деле он просто взломал сейв и нарисовал себе нереальных предметов. Кстати, подарив один из таких тебе он и тебя лишил удовольствия прохождения >.<
    Я сам в своё время начал с таким "Рембо" проходить, правда в игре поначалу не разбирался. Прошёл треть компании и понял, что игра вообще какой-то треш. Оказалось что с его пушкой на 999999999 урона и щитом на 999999999 брони от игры остаётся одна пустышка. Товарища того я побрил и нашёл более адекватного, в коопе с которым я игру и прошёл (конечно же герой был создан с нуля). В итоге прокачиваясь до максимальных уровней с прохождением всех DLC я заценил игру со всех сторон в полной мере. Правда парочку трофеев из DLC пришлось гриндить несколько дней, но это мелочи.
    В общем, находи на stratege.ru себе товарища, стирай этого читерского чара, найди аккаунт или версию с DLC (поделиться может кто) и в БОЙ. Потом ещё спасибо скажешь, ибо на втором прохождении игра становится приятно сложнее и интересней.
     
  3. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.859
    Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    383
    ну я так то уже дважды игру прошел полностью перед тем как меня щитом бесконечным одарили, раз на боксе, раз на соньке. Щит я получил когда осталась одна задача - получить ачиву с 50 лвлом. Ее я получал приконнектившись к хайлевелам, с нами в пати были и вообще низкие уровни, так вот они тупо стояли на респауне, пока основной игрок выносил врагов пачками. Мне же бесконечная броня позволила бегать не опасаясь того, что вынесут с одного удара. Все остальные ачивы, полностью всю историю и всех боссов я проходил с обычным щитом без всяких оговорок, так что я не считаю, что пропустил что-либо. Игра пройдена вдоль и поперек, щит просто сэкономил время для получения трофея, считай обычный бустинг. И да, допы я буду проходить без этого убер щита;)

    На стретеге я отписался сразу же после покупки, толку ноль, уже прошел все в одиночку, а там никто и не откликнулся. А вот ДЛЦ никак не могу купить - все цену ломят просто нелогичную, буду ждать пока кто-нибудь соберется продавать GOTY
     
  4. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    303
    Встрял я с этой игрой :wtf: второй раз жирбоксы поимели меня :facepalm:
    Но есть плюс, я лишний раз убедился, что на стратеге.ру сидят долбаебы (во главе с администрацией). Ведут целую тему: http://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=3174, но о Бордерлэндсе ни слова.
    Осваиваю xlink kai.
     
  5. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.876
    Симпатии:
    783
    Баллы:
    303
    Прошёл игру во второй раз (выбив второй комплект платины) и в общем впечатления не изменились.
    [​IMG]

    Немного предыстории. Решил я значит поиграть в Tales from the Borderlands, прошёл уже второй эпизод и ещё более отчётливо начал понимать, что у меня есть огромные пробелы в этой вселенной, так как в последний раз я запускал основную игру аж 5 лет назад в 2012.

    Ну у меня же есть все части, в том числе ещё одна (японская) платина по первой части (и по две платины в двух остальных, одна на ПС3 и одна на ПС4), дай думаю первую часть "пробегу", я же вроде в ней уже плашку разок выбивал, а потом и остальные можно будет. Эдакий "марафон" устрою, наивный...

    Что сразу вспомнил после начала игры - первую часть нужно проходить исключительно в кооперативе. Для соло прохождения игра жутко уныла, монотонна и до зевоты однообразна. Учитывая, что японская версия умудрилась не включить в себя последние патчи (то есть она без 4го DLC и устаревшая версия), некоторые "хитрости" с быстрым набором опыта тупо не работали. Причём если с товарищем в далёком 2012 году игра казалась интересной и весёлой, то при соло "пробегании" романтика ушла напрочь. Так как схема с халявной прокачкой до 61 уровня "ещё не появилась" (о чём я далеко не сразу понял), пользоваться "бесконечными" щитами или "мега" оружием, полученных путём взлома сейва мне идейно нельзя, пришлось проходить всю игру два раза (а также некоторые DLC по разу дополнительному), потратив 3 недели.

    Теперь я этот Бордерлендс опять терпеть не могу, ни о каком "марафоне" со второй частью и пре-сиквелом речи и не идёт, а Тейлс фром могут идти в лес и ждать своего часа. Серьёзно, я не знал что эти пустоши местной планеты Пандоры могут ТАК надоесть. Да, я конечно пользовался всякими хитростями, типа глитча на склад Кнокса, но всё равно это не ускорило. Хотя музон и атмосфера там очень даже норм, но игра ужасно растянута.

    В общем в очередной раз убеждаюсь, что проходить даже ремастеры игр, которые за "дымкой" лет кажутся "мегахитами" (как у меня было с Дарксайдерсами) не имеет смысла. Хотя конечно порою очень хочется вернуться в те, как кажется "прекрасный игровые деньки", но в большинстве случаев это будет разочарованием.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
  6. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    303
    Тоже соблазняюсь на ремастер для PS4, но как ты правильно подметил - первая часть отбивает желание переигрывать.
    Отдельно бы прошел ремастер второй части - музон просто пинцет какой (y), я больше слушал, чем играл. Хочется, но фз.
     
  7. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.859
    Симпатии:
    3.800
    Баллы:
    523
    Люди игры с пс1 проходят даже, а вы тут про пятилетку заливаете. Пфф,слабаки.

    Хотя неудивительно, что гриндовый опен ворлд оказался скучным, такое и сейчас вызовет зевоту.
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2017
    boxer нравится это.
  8. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.876
    Симпатии:
    783
    Баллы:
    303
    Но тогда это из-за своей новизны (а также видимо коопу) казалось прям очень неплохой игрой, оказалось, что показалось. А игры с ПС1 я тоже пытался проходить, типа Fighting Force и прочих Xena - оказывается в моей голове они были намного лучше (тот же FF оказался наиунылейшим и кривым битемапом).
     
  9. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.489
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623
    Я думаю, стоит проходить ремастеры или уж совершенно крутых игр, или те, которые не играл =). Borderlands он всегда был скучной кривизной, которая выстрелила исключительно благодаря коопу. И так было даже на момент выход =(.
     
  10. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    9.953
    Симпатии:
    3.086
    Баллы:
    523
    Никто не собирается брать ремастер, чтобы вместе побегать?
     
  11. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.858
    Симпатии:
    394
    Баллы:
    163
    У меня в стиме есть
     
  12. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.876
    Симпатии:
    783
    Баллы:
    303
    Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. В общем я прошёл ремастер почти сразу, но в этот раз пройти арены в DLC от Moxxi я просто не смог, поэтому не на 100%.

    Вкратце - взяв игру на релизе я реально пожалел об этом. Вначале, у 2/3 играющих не получалось подключиться друг к другу в онлайне, а я, зная насколько игра уныла не в коопе, решил подождать. К счастью ещё до выхода патча люди подсказали один трюк как можно подключиться и мы пробежали с товарищем сюжетку (правда потом он напрочь отказался играть дальше, ибо игра ему не зашла категорически). И в этот раз в игре были все DLC, поэтому и опыт можно было набрать быстро и некоторые трюки, которые работали в PS3 версии, позволили "пролететь" бОльшую часть этой игры. Также теперь можно "импортировать" шмотки из PS3 версий игры, поэтому туда сразу же перекочевали топовые пушки и броня (хотя в итоге в самой игре я решил прокачаться до максимального уровня, поэтому нашлось оружие и получше).

    Из плюсов:
    - Возвращение к истокам, интересно узнать к чего всё началось (а так как я в итоге никакой другой части больше не проходил, я просто повторил)
    - Демократичная не фуллпрайс цена, которая при покупке с товарищами и вовсе стала несерьёзной.
    - Игра практически не лагает и достаточно неплохо обновлена.

    Минусы (их много):
    - Унылая игра уныла даже в ремастере, если бы не товарищ, я бы наверное даже первое прохождение не осилил бы.
    - Зависания, глюки - этого вроде даже больше чем в оригинале. Тут есть трофеи из DLC где тебе надо пройти 100 волн 3 раза, в итоге у меня в первый же раз где-то на 80 волне игра "умерла", поэтому я послал со спокойной совестью этот трофей и не стал насиловать себя (хватило двух раз до этого). Почитав гугл я увидел что у многих там проблемы.
    - Возможность "импортировать" шмотки с PS3 версии, в том числе и распространённые ломанные шмотки с 999999999 уроном выносящих всё с 1 выстрела (во второй части и пресиквеле такой шмот просто не переносился), поэтому в онлайн я практически не заходил.

    В итоге рекомендую исключительно тем, кто будет играть в третью часть и у них появится мысль "хмм, а как же это начиналось", а PS3 под рукой не будет.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2019
    Tidus нравится это.
  13. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.639
    Симпатии:
    395
    Баллы:
    183
    трофеи в dlc арены Мокси - просто издевательство
    выбивал с помощью трюка со сплитскрином, завесив пледом половину телевизора
    как вспомню, так вздрогну
     
  14. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.876
    Симпатии:
    783
    Баллы:
    303
    Только так и выбивал, просто когда это пошло на третий круг (до этого выбивал в PS3 потом в PS3 JP), я понял что нет, не смогу.
     
    wish нравится это.
  15. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    303
    Свершилось :D Скачал на халяву хэндсом коллекшен (y)(y)(y) Красавцы из 2К забацали её для PS4PRO на 100500 баллов, игра выглядит совершенно иначе - красиво, 600500 кадров в секунду, не скажешь, что старенькая.
    В коллекшене нет первой части :smuggrin: только вторая + пресиквел.
    PS теперь я понял откуда у меня вдруг родились задатки слушать и переться от американского инди музончика :kiss: