Blu-ray и HD-DVD

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем michaelp, 29 июн 2006.

1. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Блюрей. И не потому что "ицца сони", "многа места" и "суперпродвинутые технологии бла бла бла", а потому что заметнее для рядового покупателя, который попросту не замечает отличий ДВД от ХД-ДВД (ну, кроме опять же ничего не значащей приставки "ХД" :D)

Почему это так долго понимали дяди сверху - бооольшой вопрос. Может, умышленно? :D

2. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Во-первых с Blu-Ray делали (не знают делают ли) тоже самое. Во-вторых эти диски начали раздавать в прошлом году к концу года, а не все время, а продажи стационарных плееров у Tohiba не только в прошлом сезоне вообще-то были. В том-то весь и трюк заявления Warner, что это похоже была просчитанная акция по подрыву HD DVD. Ведь то тех пор не было никакого преимущества Blu-Ray, наоборот - конец 2007 года голуболучевые даже проиграли в продажах (стационарного железа уж точно). Да и сама Toshiba писала что к заявлению Warner была не готова настолько, что готовила презентацию на CES с роликами этого самого Warner два месяца (заявление прочвучало за пару дней до презентации). В итоге им пришлось эту презентацию просто отменить.

3. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Сейчас пообщался с японцем из Pioneer (их офис находится в бизнес центре, где расположена наша контора.)
    Он сказал, что в Японии Blu Ray более популярен...
    Предрекал смерть HD DVD.
    Заодно он мне предложил со скидкой blu ray плеер Pioneer.
    Такие дела...

4. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Куда девать коллекцию с vhs i dvd?Мда....прогресс

5. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Я еще во времена ВХС понял что нет смысла собирать коллекцию на каких либо физических носителях , либо на винте, ибо с выходом новых форматов и технологий будут всегда выпускать новые коллекционные издания с подрихтованным и улучьшенным качеством которые можно будет либо купить , либо взять напрокат либо скачать.
    В последнее время вообще почти ничего кроме самого важного на харде не держу ибо в нужный момент всегда мона быренько слить то что хоцца с локалки или с торрентов.

6. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Смысл есть, просто у некоторых желания нет. Я тоже мог бы спокойно купить наладонник и качать книги с инета, а не покупать в бумаге. Но мне нравятся именно бумажные книги и нравится их собирать в библиотеку.

7. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Да с книгами проще:)Но вот носители фильмов меняются реглярно....
    Я вот жду когда найдут замену музыкальным носителям.Сиди изжил себя люди качают мп3,индустрия несёт убытки...

8. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, некоторые покупают mp3, а не только на халяву качают.

9. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Лекс, Не ну я имел ввиду официально красиво оформлено.А нах качать платно что можешь качать бесплатно разницы не вижу.

10. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Разница в том, что бесплатно сейчас надо ещё поискать где скачать. Или учиться пользоваться торрентами, что не всякому интересно. Я тут пытался слить книгу, чтобы читать не только по дороге домой с бумаги, но и на работе (очень интересная книга попалась), так еле нашёл где её слить бесплатно. Везде денег просили.

11. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Я мп3 всегда только покупаю. Нахер эти заморочки. Торрентами сам не пользовался и желания нет. Когда платишь за что-то, во-первых, сразу отсекаешь все лишнее (а то скачиваешь, скачиваешь, коллекционируешь, коллекционируешь, целый блин склад в итоге получается, а смотреть/слушать - некогда и желания нет, нах такое надо).

12. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Очень странно это слышать, потому что ещё задолго до времён VHS существовал носитель, от которого, качественный уровень изображения не ушёл в лучшую сторону с приходом самого VHS. Более того, по таким позициям, как звук и изображение, DVD после появления на рынке предложить лучшего не смог. А более того, звук безоговорочно хуже, а картинка страдает серьёзной компрессией. В том числе: титры, доп. материалы, и несравненно красочное оформление существовало до DVD и VHS. Вплоть до 2000 года, когда выпускали (кажется, до седьмого сезона) Скорая помощь, Матрица, Глубокое синее море, Экзистенция, Haunting, Инспектор Гаджет, Сатальной гигант, Дикий дикий запад, Сонная падь и пр. и пр:. – для всех этих изданий 2000-го года делались те же мастера, что и для выпуска на DVD. Когда на DVD выходил ремастированный Бонд, нужно было благодарить LD, потому что на нём он уже был выпущен ремастированный. Но ситуация с коллекционированием – она неоднозначная. Существуют вообще такие издания, которые отвратительного качества выходили и на VHS и на LD, и на DVD. А существуют такие фильмы, которые вообще нигде не выпускались. Например, вчера по петербургскому каналу 5-tv показывали фильм Перед тем как наступит зима, с совсем молодым Джоном Хёртом. А он вообще, вообще (!) нигде, ни на чём не выходил. Известный, надо сказать, фильм. А достать его можно только пиратский – запись по спутнику – или вот так, по телевизору неожиданно его где-то показывают. Смысл собирать коллекцию не в том – на каком носителе, а в том, что, где, на чём и в каком виде выходило.

13. plumber2

plumber2 Геймер-Энтузиаст

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Присоединюсь втихаря к офтопу… Коллекцию кино и игр я никогда не собирал, только музыку (в свое время винил, но потом все продал в начале 90х, о чем сильно жалею до сих пор). DVD с фильмами просто лежат мертвым грузом, коллекцией это назвать никак нельзя, скорее это уже хлам, ждущий своего часа, когда его соберут в большую коробку и отнесут на помойку, как это было с VHS. Помню, в один прекрасный момент я забил 2 коробки из под телевизоров кассетами и вытащил во двор. Игры я тоже не собираю- поиграл- продал.. Я все-таки фанат новых технологий и вряд ли смогу сейчас играть даже в когда-то обожаемые мною проекты на Saturn и Dreamcast, ну если только в их порты на портативных консолях. А вот книги – это святое… Я всегда тратил на книжки гораздо больше денег, чем на видеоигры.. У меня коллекция – все систематизировано- том к тому, либо по разделам – мемуары, альбомы, исследования и т.д. либо по издательствам – Schiffer, Bender, Ulric of England, Axis Europe, Feodorovich и т.п Все о 2 мировой про армии стран Оси…Заставить посмотреть второй раз кино я себя не могу, ну если только хронику, а вот книги полистать – милое дело, разглядываешь, вчитываешься, сравниваешь разных авторов и т.д… И качать книги мне тоже не нравится – в pdf, даже распечатанные на хорошем цветном принтере они все равно воспринимаются как просто листки бумаги, а не книга….

NeeL нравится это.
  14. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Я считаю, что не стоит заморачиваться. Что хочется пересмотреть в суперкачестве, то покупаем на блюрее. Остальное смотрим как есть - для многих фильмов двд-качества вполне достаточно. Да и не все ведь переиздали/переиздадут. Так что...

15. Taker

Taker Well-Known Member

Симпатии:
    15
    Баллы:
    63
    Популярнее это мягко сказано, даже при большом желании вы врядли сможете купить HD DVD в Японии.

Vladimir Rus нравится это.
  16. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Я ничего не писал, никакую ссылку не показывал. И вообще, этого сообщения нет, и никогда не было.

"

17. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    А тем временем все больше ритейлеров и студий переходят эксклюзивно на Блюрей. Кстати, почему Paramount выпускает Collector`s edition Braveheart на DVD, а про HD DVD ни слова... Блокбастер и мог бы поднять продажи.Я бы с удовольствием купил. Dreamworks выпускает Bee Movie и Шрек 3, хотя трилогия Шрек и Подводная братва на HD DVD очень в тему были бы. Странно это все как-то...

18. Fuzzy

Fuzzy Δμιτρυ Ω

Симпатии:
    71
    Баллы:
    93
    Про выпуск коллекционки Star Wars на блюрее ничо не слышно? Ну не формат уже покупать эти двухслойные двдшечки.

19. mod

mod Well-Known Member

Симпатии:
    32
    Баллы:
    73
    Toshiba выйдет из лагеря HD-DVD в ближайшее время?

Как сообщает HollywoodReporter (http://www.hollywoodreporter.com/hr...news/e3ib77125d96b22e860b14b889b10defb59?pn=2), компания Toshiba, один из самых ярых сторонников данного формата дисков нового поколения, в ближайшее время, похоже, собирается выйти из лагеря сторонников DVD высокой четкости. Причина такого поведения кристально ясна (даже по сообщениям нашего портала, специализирующегося не на видео-индустрии, а на консолях, вполне ясно, что продажи HD-DVD чрезвычайно низки), а вероятность так же весьма и весьма высока. Вполне понятно, что несмотря на огромные ресурсы, Toshiba не является такой крупной корпорацией, как, например, Microsoft, которая вполне в состоянии несколько лет работать в убыток (яркий пример - наш любимый Xbox), чтобы лишь потом начать получать дивиденды с долгосрочных вложений. Тем самым, становится вполне логичным выход Toshiba из игры - ведь все последние новости так же не говорят в пользу HD-DVD, а все всплески продаж последнего являются всего лишь следствиями демпинговых цен, из-за которых та же Toshiba терпит убытки (это уж мы молчим про ресурсы, затрачиваемые на рекламные акции и т.п.).

По сообщениям все того же Голливудского Репортера, сообщение о "выбросе белого флага" компанией Toshiba в свете неоправдывающихся ожиданий от HD-DVD может последовать в ближайшие недели. При таком развитии событий вполне можно будет засчитывать полную капитуляцию стандарту Microsoft.

Кстати, что интересно, несколько дней назад крупнейшие ретейлеры Америки, Best Buy и Netflix, так же отдали предпочтение продажам BluRay аппаратуры и контента в своих сетях. Ну что, вы еще хотите купить HD-DVD... ?

Источник: http://www.consolehacks.info/

The REAL нравится это.
  20. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Бред какой-то. Toshiba не сторонник стандарта, а его создатель - они не могут выйти из своего лагеря, тем самым они сразу убьют этот стандарт. Microsoft не может капитулировать, т.к. это не их стандарт - они просто поддерживают его на зло Sony.