Blu-ray и HD-DVD

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем michaelp, 29 июн 2006.

1. burgen

burgen Well-Known Member

Симпатии:
    33
    Баллы:
    73
    Bahamut,

Это её потом вынудили. И недумаешь ли ты что все прям пошли в магазин, многие просто затаили злобу...:torch:

2. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    На interfilm выложили два новых русских bluray - кунг фу хаос и final fantasy, это официальные диски для России, или просто пираты перевели?

3. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Насчёт перевели ли это пираты не знаю, но точно знаю что в России таких дисков не выходило. В России на данный момент вышло всего 5 Blu-Ray дисков, никаких случайных прохожих и непрошенных гостей тут быть не может. Есть вариант, что это зарубежный тираж с русским языком - выходили за ребужом диски с русским языком, вот только что именно эти я не припомню. Поэтому вероятно пираты добавили дорожку.

А вообще что за бред пиратский Blu-Ray - они же их печатать не могут! HD-DVD могут и будут, а вот Blu-Ray не могут и не будут.

4. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Что за бред? Обоснуй почему не будет пиратских Blu-Ray.
    Может у тебя есть машина времени и ты всё уже знаешь?

Для тебя это может быть шоком, но для просмотра выложенных в сети фильмов на блюрее, необязательно их писать или штамповать, можно и с помощью компа посмотреть.

5. burgen

burgen Well-Known Member

Симпатии:
    33
    Баллы:
    73
    Bahamut,

а чтобы их продать на базаре надо кудато записать

6. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Меня это не волнует, как и тех, кто качает с торрентов.

7. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Печатать не могут, а смотреть запросто, если не веришь зайди на interfilm ;)

8. burgen

burgen Well-Known Member

Симпатии:
    33
    Баллы:
    73
    Bahamut,

Обычный человек небудет штото искать в нете, тем более качать. Он просто идёт на базар и покупает, то что ему нужно

9. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Вы знаете что эксклюзивным представителем Sony DADC Австрия у нас является Lаser Craft? Вы знаете, что если завод в Австрии один из самых очевидных, но тем не менее он не единственный вариант? Вы знаете процесс подписания договора на прозводство Blu-Ray? Вы знаете сколько стоят ключи под AACS и какой договор к ним прилагается? Нет, ну тогда не бряцкайте своим не знанием вопроса.

VaaN - пираты делают диски для того чтобы их продавать. Продавать диски на Blu-Ray в России, да и где-либо ещё, на данный момент невозможно или невыгодно. Если ты имел ввиду кого-то, кто сделал перевод к Blu-Ray релизу и выложил его в инет - то это не пират и не пиратский релиз на Blu-Ray. То есть пиратскими дисками или копиями с этих дисков эти торрент релизы называться не могут. Хотя конечно есть вариант, что кому-то пришло в голову записать это дело на болванку (скорее всего однослойную) и продавать, забыл название сайта, но у нас такие любители есть.:D

Да и тем более, там готовый диск скачивается, со всеми меню и допами, грубо говоря образ?

10. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    burgen, исходя из Ваших слов, а необычный человек идёт покупать-качать что-то в Интернете.

А по середине Вашей статистики есть человеки? Третьи, наверное, стали хиппи.

Нельзя недооценивать Peer to Peer сети, на которые издревле точат всё колюще-режущие конечности и внутренности MPAA RIAA и иже с ними, и не забывают принимать пилюли пепсина для поддержания в судебных делах большого числа нулей в единицах убытков. :)

11. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Устроили флуд из ничего, где я сказал что фильмы выложенные на interfilm должны где то продаваться, я вообще не сказал ничего про пиратские диски. А фраза "пираты перевели", это общее описание тех кто выложил диск и наложил перевод, о тех пиратах о которых вы подумали я даже не заикался ;)

Cir сам сказал про пиратские bluray, и сам с собой же начал спорить :)

12. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    VaaN это ты неверно выразился! Когда говорят "пираты перевели", это означает что перевод делался для релиза предназначенного для продажи. Пираты за бесплатно переводы не делают и не работают, на то он и называется пиратом, что всё это делает за деньги. Кстати удивитесь, но некоторые продвинутые пираты (те у кого полноценные издания с переведёнными допами) платят за перевод (не дубляж) даже больше, чем лицензионщики! Так вот применительно к пиратам ключевое слово "платят", то есть за деньги. То о чём ты говоришь, к пиратам никакого отношения не имеет.

13. Paninaro

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    VaaN, cir имеет в виду не "интернетных" пиратов, а пиратов, которые делают дисковые издания фильмов, чтобы продавать в России-СНГ. Коробку, оформление, дополнения, перевод и прочее - всё зависит от пиратской студии. А так же и фабрики, на которой пираты заказывают партии дисков, а для России нет фабрики. В чём я лично не уверен, потому что у нас уже есть несколько изданий на Blu-ray, но, судя по его информации, пираты ещё не имеют доступа к этим фабрикам или - фабрике.

14. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    cir, подожди, через несколько лет нас завалят пиратками, когда будет достаточно заводов и снизится себестоимость производства.

Обычный, сренднестатистический человек пойдёт не на базар, а в магазин.

15. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Вот уж некоторые любят к каждому слову привязаться :)
    В моем посте фраза "пираты перевели" означала "какие то чуваки наложили дорожку на оригинальный bluray" и больше ничего.

16. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Я именно об этом и говорил. И на данный момент Blu-Ray пираты делать не будут и не могут. На болванки записывать - может быть, массово на заводе - на данный момент это просто физически и технически не реально. А даже если и реально, то стоит немеренных денег и окупить это уже, снова, физически не реально.

Всё зависит от популярности формата. К твоему сведенью DVD появился Российского производства (не в России печатали, а издали на русском) чуть ли не в 98, лицензионщики массово попёрли после 2000\2001 и вплоть до 2003 большинство дисков стоили от 600 до 1000. А когда формат стал массовым? Только в 2003-2004, когда ценовую планку опустили до 300 рублей за диск, а это всего 3 года назад и через целых 5-6 лет после начала продаж в России.

Конечно в будущем могут и заводы построить, и пираты обосноваться. Но во-первых это не скоро, а во-вторых мы говорим про сейчас, а не про туманное будущее, которого может и не быть (в смысле HD не успеют до отказа от физических носителей, или Blu-Ray в частности просто не покатит).

Детали - это всё;)

17. Paninaro

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Ага. Потому что, покупатели сейчас найдутся, но их число будет равнозначно тому, что муравей на белом ковре написает на глазах у всей семьи и домочадцев :D .

18. Леонид

Леонид Центурион

Симпатии:
    49
    Баллы:
    73
    опять плач по бесследно ушедшим LD

А вы уважаемый вообще не в теме судя по всему, вот когда начнете собирать диски на новых форматах, тогда мы с вами поговорим, у меня нет ни времени ни желания на пальцам объяснять человеку различия между релизами выпушенными на HD и blu-ray...
    Если Сони накосячила с первыми релизами то так оно и было, где вы видите тут фанатский бред? А HD-DVD сразу стали выходить в нормальном виде...Это уже исторический факт.
    И Lionsgate накосячил выпустив blu-ray Terminator 2 не режисерскую версию, на HD DVD он вышел на 2-х дисках включая обе версии...
    Я как коллекционер не готов хавать то что дают, даже такие уважаемые фирмы как Сони...думаю, как и каждый здравомыслящий человек...
    А фирма Сони сознательно выпустила упрощенные, не режисерские издания фильмов Ultraviolet, XXX, Black Hawk Down на blu-ray что бы в дальнейшем поиметь денег еще и на unrated версиях...

19. Paninaro

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Леонид,
    То, что Вы сказали сообщением назад, это слова не присущие коллекционеру. Если Вы им являетесь, то не должно для Вас быть критерием, что фильм должен быть выпущен в лучшем издании именно мейджором. Вы как змея кусаете свой хвост, - осознаёте факт, что мейджоры частенько выпускают не лучшие издания, а словесные иглы в их адрес пускаете. Смысл? Я конечно, понимаю, форум и всё такое, столкновение с фанатскими высказываниями и т.д., но именно те слова, что, мол "тех пинать надо", дают обнаруживать, что они по сути троллевые.
    Я не собираюсь пока покупать HD издания. Я лишь зондирую этот рынок. Есть некоторые издания, которые я бы уже хотел приобрести. Но их по пальцам одной рук и пересчитать. Где я хоть словом обмолвился, обращаясь к Вам, о разнице между первыми изданиями HD DVD и Blu-ray? Вы даже не поняли, в чём именно я обнаружил Вашу неправоту, - перечитайте первый абзац данного сообщения, в общем.

20. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Paninaro, Леонид не тот коллекционер о котором ты подумал. Да и вообще как-то странно человека обвинять в "практичности", что он не сумашедший в погоне за "эксклюзивным изданием "Не называй меня малышкой" с надувной Памелой Андерсон, вышедшее в Северное Корее на день рождение вождя тиражом 60 штук, по кол-во лет вождя". Это я больше года пытался достать немецких Страшил 4х дисковых (лучшее издание в мире) Питера Джексона, а Леонид просто взял бы английское. Тем более нельзя собирать только лучшее по всем фильма, это имеет смысл делать только в случае любимцев - как например для меня Страшилы и предстоящий Blade Runner. Слава богу таких фильмов не так много и с остальными можно проще - выбирать по совокупности простоты доставания и качества.

А так в данном случае Sony и правда первые пол-года Blu-Ray демонстративно ПРОСРАЛА! У них были проблемы как с плеерами, так и с релизами. А Пятый элемент даже недавно переделали и обменивали - настолько плохого был качества релиз. То на что не решилась в своё время Sega с Dreamcast - выпустить консоль на DVD), то на что не решился Microsoft - выпустить консоль на HD-DVD (и слава богу, а то вообще бы ничего не работало в 360). А Sony решилась запускать не готовую технологию впопыхах, причём завязывая сразу на несколько направлений сразу. Собственно именно поэтому они разом провалили старт Blu-Ray весной и старт PS3 осенью.