Bloodborne

• Автор темы Автор темы x0m
  • Дата начала Дата начала
Меня убил какой-то Вася с мешком,я попал в тюрьму,отправил монашку подлатать психику в Идон к Агате,но возникает резонный вопрос: что это именно за локация? в фонаре при активации пишет,что подземная тюрьма,но на форумах различных нашел описание,что это невидимая деревня Яаргул. Это одна и та же локация или терпила с мешком может в 2 разных места закинуть? Где правда,господа?

Одна и та же локация. После того как убьешь Рома риперы пропадут из игры, их выкосят звери и сломают лампу ту.

Не забудь там между делом разобраться с Паарлом. А то потом нескоро снова к нему попадёшь.
Псина унижена с третьего захода. Все никак не мог приловчиться к его атакам. Я так понял,что сражаясь с крупными зверями очень сильно помогают удары по лапам. Это сработало с волчицей в соборе,а также с церковным чудовищем и Паарлом.
п.с. Кстати,неплохая лока для фарма душ для низкоуровнего писюна вроде меня :) Плюс ко всему часто падают осколки кровавиков.

Последнее редактирование:
Я так понял,что сражаясь с крупными зверями очень сильно помогают удары по лапам.
К сожалению нет. Вернее помогают, но не со всеми. Но это тебе уже наглядно объяснит, к примеру, босс
Амигдала

приобрел зачетный сет

9fcda36ee25e.jpg

9d1996117535.jpg

ce873486b451.jpg

в общем,унизил вчера Ром. после ролика я очутился в каком-то месте,а надо мной висит огромное насекомое. причем оно не нападает. что это за хрень и что мне с ней делать?
з.ы. возможно я увидел это из-за высокого уровня озарения? (сейчас порядка 60)

в общем,унизил вчера Ром. после ролика я очутился в каком-то месте,а надо мной висит огромное насекомое. причем оно не нападает. что это за хрень и что мне с ней делать?
з.ы. возможно я увидел это из-за высокого уровня озарения? (сейчас порядка 60)
Попробуй пройти через дверь. А увидел да, из-за озарения.

Очередное спасибо Риду за подробное описание тактики против Логариуса.
На моем 76м уровне это был первый босс,изрядно потрепавший нервную систему. В итоге все-таки мне пришлось воспользоваться колоколом первый раз за всю игру и с каким-то пареньком с погремухой Billy1112 мы-таки его ушатали со второго (!) раза. Уровень оказался реально мал на него,т.к. после убийства Логариуса я с легкостью прошел Духовную деревню Яаргул,замочив гигантского босса в конце.
В общем,храни господь Рида и старину Билли1112. Вы сохранили огромную часть моей нервной системы.

Вы сохранили огромную часть моей нервной системы.
Ты там смотри, не расслабляйся раньше времени. Уже совсем скоро тебе предстоит встреча с Ибраитас... Хотя, лично для меня, она оказалась попроще чем Логариус, но всё равно дала прикурить.

в общем,может кому пригодится.
после ДОЛГИХ попыток разработал тактику,которая позволила снести Дочь Космоса с первого же захода и потратить 6 лечилок.
Бил топором +8 бафнутым раковиной.
Вначале очень важно не бежать к ней,а тихо подойти сзади и влупить заряженной атакой- это позволит нанести сразу довольно существенный урон.
Затем самое главное держаться СПРАВА от неё(если стоим к ней лицом) ,и с помощью таргета заскакивать за спину каждый раз,когда она пытается вас ударить. Тактика такая: ждем замаха-отскок за спину (с правой стороны! это важно,т.к. левым щупальцем она вас достает при попытке зайти за спину) - заряженная атака.
Когда она впадет в ярость,самое главное -не дать ей зарядить лазерами. Поэтому заряженная вертушка будет постоянно вводить ее в стан. Если же она вас задела атакой,то лучше зарядить стан и подлечиться вместо нанесения удара,т.к. велика вероятность,что следующее попадание вы не переживете с низким хп.
Надеюсь,тактика будет кому-то полезна. Удачи.
з.ы. Босс на поверку оказался гораздо легче еб*чего Логариуса. Прошел в одиночку без колокола. 77 лвл сейчас.

сегодня решил не идти на Амигдалу,а покачаться в Хоре.
случайно наткнулся там на босса Николаша. В бою с ним нашел прикольную тактику,которая помогла убить его без особых хлопот.
Суть в том,что Миколаш постоянно бегает от нас и я так понял,что нужно загонять его в определенные комнаты. После первой схватке в комнате он кричит о том,что это не конец и снова начинает от нас убегать. Так вот во время этих гонок мы загоняем его во вторую комнату,в которую он прыгает низ через дыру в потолке. Так вот я не стал прыгать за ним)))
Суть в том,что надо кидать в него отравленные кинжалы прямо сверху. Он ничего не может нам сделать- просто умирает и все. Я существенно сэкономил банки с хилом и нервишки. Может кому поможет. Удачи.

сегодня решил не идти на Амигдалу,а покачаться в Хоре.
случайно наткнулся там на босса Николаша. В бою с ним нашел прикольную тактику,которая помогла убить его без особых хлопот.
Суть в том,что Миколаш постоянно бегает от нас и я так понял,что нужно загонять его в определенные комнаты. После первой схватке в комнате он кричит о том,что это не конец и снова начинает от нас убегать. Так вот во время этих гонок мы загоняем его во вторую комнату,в которую он прыгает низ через дыру в потолке. Так вот я не стал прыгать за ним)))
Суть в том,что надо кидать в него отравленные кинжалы прямо сверху. Он ничего не может нам сделать- просто умирает и все. Я существенно сэкономил банки с хилом и нервишки. Может кому поможет. Удачи.
Это ты с каким лвл на него пришел? ) по-моему один из самых простых боссов? Комбинация ударов - перекат/уворот - повторить. Следующий сюжетный босс, к слову, абсолютно также проходится =)

Это ты с каким лвл на него пришел? ) по-моему один из самых простых боссов? Комбинация ударов - перекат/уворот - повторить. Следующий сюжетный босс, к слову, абсолютно также проходится =)
был 79 лвл. просто в одной из фаз он некисло кидает шарами в лицо,поэтому тактика расстрела помогает просто сэкономить банки.
Я понимаю,что для многих адептов ДС и гуру ББ многие боссы валятся с одного захода,но мне ,как новичку этой серии приходится изрядно попотеть иной раз :)

з.ы. ну а этот вася вообще ни о чем. Е.Т.-телефон-домой (с)

1c68f33de466.jpg

Последнее редактирование:
  • +1
Реакции: x0m
Суть в том,что надо кидать в него отравленные кинжалы
Запомни эту тактику. Она тебе ещё пригодится, если будешь проходить чаши Птумеру. Есть там такой босс, Отвратительное Чудовище называется....:cautious:

т.к. некоторые новые персонажи и предметы из DLC находятся влокациях оригинального ББ,предлагаю темы по прохождениям объединить в одной.

сразу вопрос:
после того как нашёл ключ от камер,обнаружил в одной из них "легендарного" Ямамуру,который повторяет одно и то же и бьётся головой о стену. После его убийства с него падает сет. Вопрос: можно ли как-то получить сет,не убивая Ямамуру?

Хотелось бы заострить внимание на 2х персонажах,которых добавили с ДЛЦ и патчем.

1) Первый НПС по имени Вальтр. Предводитель Лиги,который появляется на мельнице и предлагает нам вступить в неё.
valtr.jpg

Фишка в том,что как только вы наденете руну "Нечистота",вы начнёте видеть паразитов с поверженных противников.
После 5го раздавленного паразита(просто выберите его в меню и нажмите "использовать") вернитесь к Вальтру. Его вы не обнаружите,зато после себя он оставит свой шлем в виде ведра,который позволял ему сдерживать змей внутри своей головы и передаст вам лидерство над лигой. Также при всех последующих призывах на бой, Вальтр будет представать перед вами без шлема на голове.

Теперь о паразитах.
250

3х из них мне удалось выбить из охотников в локации "Кошмар охотника". Ещё 1 выпадает из Людвига,если в качестве союзника вы призвали Вальтра (место призыва находится справа от входа в пещеру сразу перед боем с Людвигом).
Вероятно,есть еще способы раздобыть паразитов в сингле,но я их не нашёл.
Во всех остальных случаях вам нужно использовать колокол малого призыва на боссах. Если ваша помощь будет удачной ,то в качестве награды вы получите паразита.

2) Брадор.
brador.jpg

Этого NPC вы встретите в той же тюрьме,где сидит "легендарный охотник" Ямамура,абсолютно спятивший с ума,как и Брадор.
Именно он при первом знакомстве спросит у вас,не слышите ли вы звон колокола (хотя он сам сидит и звонит в свой долбаный колокольчик у себя в камере). У этого персонажа весьма интересная история,и по мере продвижения по рыбацкой деревне вы будете драться с ним несколько раз,каждый раз получая часть сета.
Самое главное- не забудьте вернуться к нему после,т.к. после убийства он оставляет Бладлеттер,без получения которого вам не пройти DLC на 100%.

Это конечно не все NPC в данном дополнении,но они показались мне наиболее интересными.
Удачной охоты!

• +1
Реакции: x0m
йо! а жирдяй с топором это еще не первый босс? попал в него молотовым, но он не исдох!

йо! а жирдяй с топором это еще не первый босс? попал в него молотовым, но он не исдох!
Нет, это так, для тренировки. Ещё самоцветы на нём можно пофармить.

точно! Босс огромный демоняка "соборный веник" или типа того. открыл все ворота. нашел хоть какой то шмут, что не с 2 ударов валят, а где-то с 4-х, что уже сильно облегчило жизнь! Скажите почему не могу топор взять? качать скиллы надо ? по аналогии с Демонс соулс

Назад
Верх