360 Баны в лайве, шитым отключатсо!

Халява кончилась. Жаль. Ещё и Core нынче как я понял не так просто купить. Ладно, подожду немного, посмотрю что к чему. Форца всё равно не скоро выходит в ПАЛе (9-го июня вроде), а старые игры в Лайве меня или не интересуют или уже надоели до чёртиков (это я про КоД3 и Радугу 6).

Леха смотрю расстроился даже меньше меня :) учитывая то что я в лайве вообще не играю.

Вот M$ уже обещает. Две вещи:
1. В течении 24 часов обновление которое исправит проблему с неправильным определением и банном не модифицированных приставок, Test и Dev Unit’ов и т.д.
2. После этого скорее всего будет амнистия всем и дубль 2. :)
P.S. Это так совсем не подтвержденная информация от знакомого канадского журналиста.

С утра получил пресс-релиз. Информация, вроде, официальная.
полный текст и скриншот чуть позже вывешу в ЖЖ.

У них ~6.000.000 золотых пользователей Live. Из них по словам самих людей из MS ~1/3 это люди с модифицированными приставками. Те получаем ~2.000.000 тех кто попадает под топор бана. Теперь если мы умножим это на 60$(абонентская плата за Live на год), то получаем ~120.000.000$ годовых потерь для Microsoft и это только на абонентке, а ещё есть загружаемый контент, лицензионные игры и многое другое. ИМХО очень смелый шаг в особенности в свете того что MS очень хочет выйти в «+» по игровому подразделению. В очередной раз убеждаюсь, что многие отделы в MS работают по своим не понятным простым смертным правилам. Ибо запретить приставке доступ в Live глупо – кто покупал пЕратку так и будет её дальше играть и без Live.

Так-то оно так, но есть несколько "но". Во-первых, MS не бедствует, для них сейчас репутация и сервисы важнее неполученных доходов. Это же всё чисто имиджевые акции. Во-вторых, уже в этой ветке видны сообщения вроде "за сколько купить свежий Core" - весьма велик процент тех, кто морально готов переходить на лицензию и продолжать играть, но уже "по правилам", кто бы и что бы там ни говорил. В-третьих, это весьма действенная "упреждающая мера", нацеленная на тех, кто ещё не обзавёлся Ящиком и теперь будет вынужден выбирать между Лайвом и пираткой. Опять же, немал процент тех, кому нужен полностью функционирующий аппарат, ведь теперь (уж не знаю, как долго) на всех форумах в темах типа "Какой Xbox купить" вынужденно будет отвечать что-то вроде: "Если хочешь просто играть, забивая на Лайв - шей; если нужен полный функционал - не шей".

Мне кажется, что банят тех, кто качал бетку хало3 с пиратского крэкдауна. Могу и ошибаться, но я бы так и сделал. Забросил бы наживку и подсек. Меня пока не забанили, кстати, я бету с крекдауна не качал...

В пресс-релизе как раз нечто подобное и сказано. Походу, именно через бету Halo и накрыло. Фрагмент:

This topic is more important than ever given the recent release of the Halo 3 beta. As a result, some consumers that try to login to LIVE who we detect have illegally modified their console will get an error code (Status Code: Z: 8015 - 190D) when trying to connect to the service. These users will not have their account automatically banned from LIVE, but they will no longer be able to access the service from the console they modified.

Но я бы ещё вспомнил позавчерашнюю ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ игру на XBLA.

а меня не забанило, тьфу-тьфу :)

Fenix написал(а):
Леха смотрю расстроился даже меньше меня
Жаль в демку Хало поиграть не смогу, т.к. покупать лицензионный Крекдаун из-за неё что-то не хочется, она ведь временная (демка эта).

cg CCCP написал(а):
весьма велик процент тех, кто морально готов переходить на лицензию и продолжать играть
Не думаю. Я уверен, что этот процент очень мал.

лично я уверен в одном - что если раньше ещё были люди, которые вместе с пираткой покупали лицензию, то теперь они точно перейдут на одну пиратку :) Так что бан этот какая-то глупость очередная от M$. Надо было просто не давать с пиратки выходить в Лив, а с лицензии - давать

locky2003,
Я не думаю, что они могут определить пиратский диск, они могут определить только модифицированную версию прошивки. Причём определяют они её видимо по каким-то внутренним параметрам того, как она отдаёт информацию с диска. Так как, судя по отзывам если в дисковую игру не заходить когда ты в Live, а играть в аркады или просто сидеть в дашборде приставку не банят. Собственно это как раз то, что предупреждал автор прошивки. Однако видимо его изменения не помогли исправить эту ситуацию – либо помогли, но не до конча.

Значит так, прошитый Хитачи, прошивочка ОЧЕНЬ старая, возможно еще с того года, в лайве все работает.
Забыл еще сказать- аккуант сша.
Слава Богу отлично !

ReDoX написал(а):
в лайве все равботает, если что добавлйте redox17 (сильвер аккуант)
Всё работает при сильвер аккаунте??? Не смеши.

лично я уверен в одном - что если раньше ещё были люди, которые вместе с пираткой покупали лицензию, то теперь они точно перейдут на одну пиратку :) Так что бан этот какая-то глупость очередная от M$. Надо было просто не давать с пиратки выходить в Лив, а с лицензии - давать

А оно так и работает: запуск лицензионного диска не палит привод.

чего не палит?
насколько я понял, людей просто перестало в Лив пускать - что с диском, что без

Гыгыгыгы... Ай да Майкрософт, ай да шалуны! Молодцы! Именно так и надо убивать популярность консоли в России!:)

Гыгыгыгы... Ай да Майкрософт, ай да шалуны! Молодцы! Именно так и надо убивать популярность консоли в России!:)
Россия для МС - нуль без палочки. Продажи софта и железа боксового в россии никакие. Пираты для МС приносят только убытки, ввиду того, что консоль, продаваемая ниже себестоимости не отбивется лицензионными играми у людей, которые играют в пиратку. И даже "популяризация" консоли посредством пиратки не приносит выгоды большей, чем потери от _непроданных_ лицензионных игр.

Вот Нин с ее Вии и прибылью с каждой проданной консоли может особо не рыпаться насчет чипов. Она особо и не рыпается...

А нам все равно, а нам всеравно... :laugh: Пусть дядюшка билли засунет себе свой платный лайв себе в ж... Я всеравно в лайве не играю из принципа :tongue:

Дык, для Майкрософт, кажись, все нуль без палочки. Остаётся только гадать, что она вообще на рынке видеоигр делает. Ни железа качественного, ни отношения порядочного. Не банить лайв для чипонутых - меньшее, что она могла сделать для своих клиентов, которые, как бы между прочим, за лайв ещё и платят. Я в этом ходе не вижу ничего правильного или положительного. Майкрософт в очередной раз всем нагадила. Хотя к их принципу "ни себе, ни людям" уже пора привыкнуть.:)
Хотя мне абсолютно всё равно. В лайве не играю. Просто я знаю, что это весело, и мне обидно за тех, кого сей финт ушами лишил такой возможности.:)

Дык, для Майкрософт, кажись, все нуль без палочки. Остаётся только гадать, что она вообще на рынке видеоигр делает.

Уж точно благотворительностью и помощью безденежным пользователям пиратки МС не занимается. По крайней мере, пытается прикрыть лавочку с пиратством. Криво, коряво, но пытается.

Назад
Сверху