ATA or SATA?

Когда БП не тянет по мощьности он работает с перегрузками, обмотки трансформатора сильно нагреваються(при условии если нет защиты, в дешевых блоках её нет, вернее она есть, но толком не работает) оплавляеться изоляция между витками обмотки, далее витки замыкаються между собой и вуаля имеем изменившийся коэфициент трансформации. Блок у меня был на 300 ватт, и по току был перегруз. У чела тот-же вариант. БП из дешевых. Сейчас стоит 400 Ватт но дорогой, тоже в режиме с небольшим перегрузом по току, пока вроде не горит, хоть и греется ппц как при том, что и вентиль 80 мм на нем стоит, и рядом еще один 40 мм и корпус держу открытым, но вроде еще и не думает оплавился, хотя малейший скачек в сети и на ребут аппаратный уходит машинка стабильно :D
ЗЫ: Года 2 назад этот БП в Москве обошелся мне около 65$, спецом под мультимедийные системки заточен.

ЗЫ2: Я по образованию инжинер-электронник и паленых БП "made in china" видел не мало, конечно в большинстве случаев машина не перегорала, но все-же такой шанс есть ;)

TechnoWizard, не знаю сколько ему надо времени чтоб сгореть от нехватки мощности. если он работает нестабильно, то может быть все. но у меня такая фигня продолжалась несколько месяцев. из за двух сатовских винтов комп просто зависал в никакую и не включался, винты попросту "не заводились"

у меня предыдущий блок на 250 работал верой и правдой 2 года почти 24.7. Потом вентилятор почти перестал крутиться, стало вонять изоляцией, обмотки все оплавились, комп включался не сразу, ему надо было время "нагреться". весело было. потом он сдох всё-таки.

Камикадзе ! Вместо того, чтобы открыть блок и почистить/cмазать/поменять ветродуй, ты его перегревом до суицида довёл, а между прочим, при сильном перегреве многие и приличные-то БП могут вразнос пойти и комп спалить.

Mag написал(а):
TechnoWizard, не знаю сколько ему надо времени чтоб сгореть от нехватки мощности. если он работает нестабильно, то может быть все. но у меня такая фигня продолжалась несколько месяцев. из за двух сатовских винтов комп просто зависал в никакую и не включался, винты попросту "не заводились"

У меня он тоже довольно долго держался. Катализатором к пробою изоляции думаю послужил нехилый скачек напряжения в сети, дальше процесс пошел лавинообразно.

Flash. написал(а):
Камикадзе ! Вместо того, чтобы открыть блок и почистить/cмазать/поменять ветродуй, ты его перегревом до суицида довёл, а между прочим, при сильном перегреве многие и приличные-то БП могут вразнос пойти и комп спалить.
я его потом продул и смазал когда он перестал крутиться. и он прожил ещё недели 2. но обмотки уже стекли просто. :D RIP
не знаю сколько мой новый продержиться. может годик.

Назад
Сверху