Alien: Isolation

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Dojo, 9 окт 2014.

  1. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    Я вот ни разу не садомазо в играх. Меня обычно сложность очень быстро утомляет, и я бросаю игру. Но не Alien Isolation! Игра не сложная, если разобраться, как все работает. Да, у меня есть трофей, "убит 100 раз чужим", но это даже близко не сравнится с уровнем фрустрации Dark Souls. Я считаю, AI нужно проходить только на максимальной сложности. Даже разработчики говорили об этом.
     
    Medeival и all нравится это.
  2. enz-genz

    enz-genz TITAN

    Сообщения:
    4.107
    Симпатии:
    1.251
    Баллы:
    473
    В точку (y)
     
  3. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.061
    Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    а в игре потом не поменять?
     
  4. enz-genz

    enz-genz TITAN

    Сообщения:
    4.107
    Симпатии:
    1.251
    Баллы:
    473
    Я так и сделал, с харда поменял на нормал, когда нужно было взять первый апгрейд для взломщика.
     
  5. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.446
    Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Ещё не встретил Чужого, но игра уже нравится. Музыка, атмосфера, детали из фильма - это легко лучшая игра по вселенной. Графика на ультре на ПК прекрасна. Это шок после Colonial Marines на Х360, которых я перепройду теперь на ПК.
     
  6. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.073
    Баллы:
    623
    Больше похоже на впечатления от нового компа, чем от игры =))).
     
    Bикинг нравится это.
  7. bonusnlg

    bonusnlg Expandable

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    103
    Конец игры будет разочаровывающим фактором...поверь.
     
  8. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.446
    Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Посмотрим. Не думаю, что я сильнее разочаруюсь, чем в Colonial Marines :).
     
  9. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    Ну нет. Я не согласен. :)
     
  10. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.061
    Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    вчера врубил. после вылизанного DMС немного удивили корявенькие , дерганые ролики, но атмосфера определенно есть какая-то , мне сразу ДЕД СПЕЙС вспомнился. Короче надо гонять!
     
    Kolina нравится это.
  11. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.729
    Симпатии:
    3.372
    Баллы:
    623
    Дед Спейсом и правда пахнет. Хотя скорее наоборот. Чужой Скотта заложил в Дед Спейс его атмосферу, а Изоляция вобрала в себя и того, и другого. Страшненько, атмосферно. И ощущение беспомощности даже перед обычными людьми. Кстати о них, это нормально что трупы исчезают просто сразу? В одной локации напал на 4-5 человек, так остался только один лежать, остальные пропали сразу после получения ключом по голове. И ещё они почему-то тупят - если услышали где-то удар или увидели меня, то так и будут стоять как вкопанные на месте и целиться в одну точку.
     
  12. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    2.760
    Баллы:
    403
    Впервые я прошел эту замечательную игру еще три года назад, о чем уже отписывался ранее в теме. Игра крайне вставила, а потому летом этого года захотелось перепройти. Тогда пробежал ровно половину и забросил из-за нехватки времени. Ну а тут, волею судеб появилась замечательная возможность довершить начатое, правда уже не на 360-ом, а на XboxOne. И вот спустя четыре плотных вечера(ночи) я наконец отправил Аманду снова полетать в открытый космос:devil::devil::devil: Сабж по прежнему великолепен. Проходил как и второй раз на круглом на сурвайвовале и считаю что это единственная сложность, позволяющая раскрыться игре в полной мере и получить от нее каеф. Первую половину было просто, так как по-третьему разу уже помнишь что и где тебя ждет, а вот с десятой миссии чуточку булки поеживались, но ничего трудного. Проблемы могут возникнуть только если совсем с шашкой наголо переть и от пидорга хвостатого не прятаться. Тогда да, аммо кончится и возмездие придет вместе с ксеноморфом, накуканившим тетку инженера на свой длинный хвост.

    Разрабы выстроили прохождение довольно удачно, дабы не возникло чувства однообразия: сначала мы противостоим ошалевшим остаткам людей, потом пи..дим андроидов, потом ныкаемся от чужого. Понянькавшись с ним три-четыре миссии, снова ведем войну с резиновыми болванами, уже улучшенными, а следом опять возимся с этой скотиной. Далее даем последний отпор вооруженным людишкам и наконец финальные кошки-мышки с уже парочкой хвостатых тварей. Играть уже не страшно и не настолько напряженно как в первый раз, но все равно весело и интересно.

    В техническом плане не скажу что прям вау и ах по сравнению с 360-ым. Все таки на пастгене тоже были великолепные версии, выглядевшие и работавшие на ура. Да, картинка четче и загрузки быстрее, но все же это не та игра, где сильно заметна разница в поколениях.

    От и до видно что сие творение делали фанаты оригинала, причем засучив рукава. Хорошо что есть такие ребята, потому что, пока старина Ридли, окончательно впав в маразм, выдает один киновысер за другим, тем самым забивая гвозди в крышку гроба чужих, ребята из Creative assembly с упорством и любовью их выковыривают, даря надежду, что это еще не конец. Шикарная интерпретация первой (и отчасти второй) части великой франшизы. Настоящий подарок для фаната вселенной чужих, лучшая игра 2014 года и наверное лучший хоррор последнего времени.

    Ну и напоследок хочу поделиться вероятно самым атмосферным моментом игры, снятым и смонтированным моими корявыми драчулями при попытках разобраться с внутренним видеоредактором хуана. Так сказать первая проба пера для человека только что пересевшего на каррентген:)

     
    enz-genz, Vitiaz, wish и 4 другим нравится это.
  13. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    2.760
    Баллы:
    403
    Мир не без добрых и инициативных людей. Один умелец смонтировал фильм из кат сцен и ключевых элементов прохождения. За два часа полный пересказ событий этой замечательной игры. Наткнулся только сейчас. Кто хочет снова пройтись по сюжету не играя милости прошу:)

     
    all, Medeival, gendo и 5 другим нравится это.