Alan Wake

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Steve, 4 май 2010.

  1. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    88
    Medeival, на клавиатуре, что ли, играешь?
     
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.785
    Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    На пека сложность повысили просто, нормал - это хард :) (хотя я без особых проблем на кошмаре перепрошёл)
     
  3. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.643
    Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    473
    Dante_MCry, да на клаве.

    Прошел полностью, вместе с Сигналом и Писателем. Отличная игра!!!

    Сразу купил продолжение Американский Кошмар, сейчас на стиме скидка 75% на всю серию, взял за 3.75 у.е.

    После прохождения сел пересмотрел все ролики, для удовольствия, прочитал книгу, но один вопрос так и остался мучительной загадкой для меня: агент ФБР, кто он и как там оказался? Может кто-то понял?
     
  4. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Так, нашел силыб начал и прошел игру. Вот финальные впечатления.

    Сюжет.
    Всё сделано по американским канонам. Западный триллер во всей своей красе. Думаю, пожаловаться на что-то объективно очень сложно. Да, я бы лично предпочел какой-нибудь культ местной необъяснимой Тьме (и объяснение ей бы тоже хотел увидеть), да, я бы предпочел безобразных монстров вместо резво бегающих мужиков с серпами, и прочее, и прочее, но если отмести личны предъявы, то всё очень цельно и замечательно. Уж упрекнуть историю в скучности точно нельзя. В первой половине игры очень порадовали записки, которые как бы рассказывают историю игры наперед. Особенно понравилось что-то вроде "Лес закончился. Я был рад увидеть огни. Именно в этот момент я услышал звук бензопилы". Ёктя-макарёктя. =) Под конец, правда, записки из проведческих превратились в объяснительные. В принципе, оно и понятно, если учесть, что геймплейно игра особо ничего не предлагает.

    Геймплей. С одной стороны - отработанные пострелушки. Грамотное использование фонарика для замедления противников, отточеная стрельба и использование более мощных пушек, коих, к счастью, немного и их не надо прокачивать. В этом плане игра напоминает Сайлент Хиллы первые, где набор оржуия был ограничен, как и патронов к ним, и приходилось выбирать, что и когда использоваться. С другоцй стороны - сами пострелушки. Слишком много их для ужастика. Да, они никогда не скатываются в разряд третьесортных боевиков, как в последних Резидентах, но с их количеством реально переборщили. Хочется побольше атмосферы, блуждания в тумане и прочее, и прочее, а тут раз, и на тебя куча мужиков с топорами бегут - один быстрее другого.

    Общее впечатление.
    Не могу не провести параллели с двумя моими самыми любимыми ужастиками. По мне, так в игре очень много от Сайлент Хилла. Тут и туманный город и лес, которые хоть и работают по принципу кишки, но объединены в единую локацию, что придает им цельности. Те редкие моменты, где надо просто что-то делать в темноте в лему или здании, очень напоминают СХ атмосферой, хотя никогда и не дотягивает до саспенса первой части. Там приходилось проверять, сколько осталось патронов и аптечек, здесь этого добра наволом (при правильном их использовании). С Сиреной сравнение могу провести только в плане сюжета и его подачи - тоже надо странички читать, чтобы понять, что к чему, правда, до уровня Сирены запутанностью Алан Вейк не дотягивает. Что не есть плохо, конечно, учитывая, что некоторые сюжет Сирены считают слишком сложным.=)

    Вот и все. Время потраченное на игру не жалею, пейзажей красивых точно насмотрелся. Конечно, без стрельбы игра бы была раза в два короче, что очень печально. В любом случае, за 4 бакса (вместе со всеми ДЛЦ) такое грех было не купить и не пройти. Буду дополнительные главы играть теперь.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
    Bикинг, jaga, Каин и ещё 1-му нравится это.
  5. Ренессанс

    Ренессанс Member

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    21
    Я не прошла до конца, слишком страшно :mask: Для столичных жителей атмосфера провинции и колхозники с гопниками в виде врагов на протяжении всей игры,это я вам скажу пострашнее всяких Сайлент Хиллов :dead:
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
    GGrinch, Redeemer и jaga нравится это.
  6. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Прошёл пару лет назад, ни помню ничего.
    Хотя нет...туман сгущается, много деревенщин с серпами, и тонущий писатель. Соответствено делаю вывод что игра очень средняя, потому что ни эмоций ни воспоминаний не оставила.

    Ой, злостно насвистел...нашёл своё сообщение на 8 странице, оказывается 3,5 года прошло уже. Бобанный в торт...летит время.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.967
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Сюжет Сирены не сложный, а страдает от плохой подачи.
     
  8. Anthony

    Anthony Well-Known Member

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    68
    Полтора вида врагов на всю игру.
     
  9. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    А ты в Сирену играл последнюю? Там сюжет не может не запомниться. У меня еще Deadly Premonition купленный лежит. Надеюсь, успею пройти за праздники.

    Ну, я ж из колхоза, мне привычно видать. =)
     
  10. Ренессанс

    Ренессанс Member

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    21
    Да нет в АW никакого сюжета. В каждой последующей главе может произойти всё что угодно никак не связанное с событиями предыдущей главы, а потом вся бессмыслица и неправдоподобность списывается на писательские фантазии главгера. В жопу такие сюжеты.
     
  11. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Блин ты долбанный склеротик.
    http://nextstage.ru/threads/siren-blood-curse.12682/page-22#post-455739


    Тоже бегал по бане от мужиков с вениками?))))
     
    The I нравится это.
  12. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    3.153
    Симпатии:
    931
    Баллы:
    303
    Так чухонцы делали, у них токма масло ничё так:facepalm:
     
  13. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    А ты помнишь, что я проходил?!

    И подмышкой уворачивался. =)
     
  14. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Конечно, особенно если я вёл с тобой дискусию по сабжу. Я не Ким Пик, но по сусекам своих извилин хорошо ориентируюсь)))
     
  15. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ну ни фига себе. У меня память забита, а большее количество мать не поддерживает.
     
  16. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    6.139
    Симпатии:
    1.706
    Баллы:
    523
    и водка норм)
     
    GGrinch нравится это.
  17. Петушок

    Петушок Well-Known Member

    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    93
    Я смотрю от безделья народ по третьему разу впечатлениями от игры делится... игра была хороша, но не настолько, чтоб вот так, по кругу через три года то.
     
  18. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.240
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    а почему бы и нет , у меня допы на Фабл-3 куплены больше года назад ( к сожалению сразу после прохождения ) вот решил обождать годик - весной буду перепроходить , та-же история с Аланом только на PC версию , хорошие игры можно переигрывать неоднократно , главное выдерживать временную паузу , причём в повторном прохождение ощущения могут различаться в хорошую сторону.
     
    Medeival нравится это.
  19. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Пока на Квантум Брейк качается небольшой апдейт (40 гигов). Запустил Алана Уэйка, код на бесплатное скачивание шёл в коробочке, очень мило кстати вот такие плюшки кушать.

    В 2010 году я проходил игру и запомнилась она мне Кинговской атмосферой маленького городка, и хреновым геймплеем. В общем-то ничего за 8 лет ( якорь мне в гудок, не может быть, что прошло столько времени) не изменилось))


    Как это ни странно выглядит Алан и сейчас очень достойно. Просто шикарный туман и лес. Учитывая, что игра на харде представляет из себя расслабляющую прогулку по парку (нулевой челлендж). Качающиеся деревья, быстро плывущие по небу тучи, и густой туман создают незабываемую атмосферу. Вроде как и боятся особо нечего, ведь умереть тут практически невозможно, а чувство тревоги не покидает не на минуту.

    Нарратиив абсолютный аутстендинг)) Уникальное в своём роде погружение в Кинговский роман, типо "Тёмной половины". Довольно простой, но детально прописаный сюжет, который невозможно бросить на середине. Прикольная идея с листами рукописи которые находишь везде и читаешь о том, что тебя ждёт дальше.

    Главный фейл, косяк и унылый как вялый писюн геймплей, вот что тянет этот штучный проект на дно.
    Интересная задумка с выжигания тьмы фонарём, налетает на риф репитативности, кривизны, скуки, и потерпев крушение идёт на дно.

    Сложность на максимально доступном уровне никакая. Однообразные враги : дровосеки, шахтёры, лифтёры, монтёры, сварщики и плотники. Всю игру они бегут за гг сворой и пытаются огреть по сопатке инструментами. Оружие и патроны постоянно отбирают, так, что сурвайволом тут и не валялось рядом, только накопишь стаффа, как в следующем чаптере опять пустые карманы. Перестрелки депресняк, никакого драйва нет. А заниматься отстрелом местного электората приходится 70% игры.

    Так что кам бэку Алана в мою жизнь я отчасти рад, но в то же время начинаю переживать за то, что меня ждёт в Квантум Брейке.
     
    Vladimir Rus, jaga, vova и ещё 1-му нравится это.
  20. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.889
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    еще б сделали алана №2, вообще б цены им не было)