А нужно ли нам ХД разрешение в играх? (размышления)

• Автор темы Автор темы gera
  • Дата начала Дата начала
Нет почему,конечно вижу,но эта детализация видна больше за счет увеличения четкости мелких деталей.Естественно разработчики увеличили и число и качество эффектов,но если бы они бросили на них такую же мощность как на вывод картинки fullHD то мы получили бы трансляцию гоночного заезда :)

Лично у меня, четкая картинка в высоком разрешении вызывает легкий дискомфорт.
Даже так?! :) Ну, полагаю что за прошедшие полтора десятка лет любовь к "мыльцу" несколько подвыветрилась...

А вообще играл я вчера в Теккен на ПСП, с её адовым послесвечением и не всегда приемлемым фпс - и вот какая мысль пришла в голову: ну вот да, сейчас я делаю удар и на низкокачественном экране какое-то месиво, меня это напрягает, ибо контуры и движения уже крайне проблематично считать. Ибо низкое разрешение, пиксельное месиво, низкий фпс, плюс еще и матрица мажет - но раньше-то это было нормально, глаза и мозг всё без проблем считывали! Гонки с ПС1 на реальном железе и даже Бюрнауты на ПС2 также не доставляли проблем, но сейчас доставляют, ибо пока ты разглядишь что там впереди, уже и упустил момент для маневра.

Я к чему веду: да, разумеется в нулевых и девяностых это всё было нормально потому, что мол игроки не знали ничего лучшего - но ведь получается, что и мозги работали куда лучше, умудряясь в этом мыле нормально вылавливать объекты и движения, безболезненно составлять из пиксельного месива контуры, складывать рваные 15 фпс в непрерывное движение и адекватно на всё это реагировать, своевременно нажимая кнопки! Выходит, что с повышением качества картинки и фпс мозги игроков "размякли", потеряв изначально довольно высокие способности по распознаванию картинки. А сейчас ведь кому-то и 4к уже мало, и 144 фпс подавай, иначе движение плохо считывается, мыло раздражает... В 90-х же играли в дико пикселящий ад в разрешении 320х240 и было приемлемо, это не мешало процессу, внимание не отвлекалось на пикселение текстур и тряску полигонов, оно адаптировалось к любым условиям. А десятилетия спустя перестало, требуя лишь тепличных условий. Это же какая-то деградация вследствие технического прогресса, получается...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху