10 самых ожидаемых мультиплатформенных игр 2009

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала

VaaN

Stella Maris
Реакции
2.231
Т.к. мультиплатформы всегда очень много, а анонсируется она довольно поздно, данный список не может считаться полным. Я включил в него только те игры о которых что нибудь известно уже сейчас.

Самая ожидаемая мультиплатформа 2009
-------------------------------------------------------------------------

Street Fighter IV

Жанр: Fighting
Издатель: Capcom

ph0nZNs3G5.jpg

Классика файтингов, данный сериал существовал еще до Tekken, Soul Calibur, и Mortal Kombat. Новая часть полностью поменяла внешний вид, и готовиться вернуться на консоли нового поколения и PC уже в феврале.

[gametrailers]42501[/gametrailers]
--------------------------------------------------------------------------

Bionic Commando

Жанр: Action

A2VLF0oENa.jpg

Еще одно возрождение классики, Capcom уже выпустила переиздание Bionic Commando для PSN и XBLA, и теперь готовит полноценный ремейк на новых технологиях. Ждем уже в начале года, на PC, PS3, и X360.

[gametrailers]41398[/gametrailers]

Resident Evil 5

Or6SRnl1Kt.jpg

Resident Evil 5 это на самом деле вторая часть проекта который мало чего имеет с оригинальной трилогией, но тем не менее является классной игрой. Движок и механика совершенно не изменились, но действия теперь происходят в Африке, что там забыл герой узнаем в марте.

[gametrailers]41037[/gametrailers]

Tekken 6

Жанр: Fighting
Издатель: NamcoBandai

W36RSL6whU.jpg

Очередное продолжение классики, честно сказать сериал слегка выдохся уже на PS2, и сейчас новая часть совершенно не впечатляет, но будем надеяться на хороший геймплей в духе прошлых серий. На игровых автоматах Японии игра уже давно вышла, а на приставки доберется только осенью 2009.

[gametrailers]43667[/gametrailers]

Alan Wake

Жанр: Adventure
Издатель: Take2

LPjVwrWNTJ.jpg

Новый проект от создаталей Max Payne, про игру практически ничего неизвестно, но уже сейчас понятно что там будет как минимум отличный сюжет. Даты выхода пока тоже нет, но зная Remedy и их привычку очень долго молчать, а потом выдавать сразу готовый продукт, можно предположить что игра выйдет осенью 2009, на PC и X360.

[gametrailers]41822[/gametrailers]
------------------------------------------------------------------------

Final Fantasy XIII

Жанр: JRPG
Издатель: SquareEnix

6mp4sQbDgW.jpg

Надежда всех любителей JRPG, первый по настоящему масштабный проект в жанре, одна из главных игр 2009, и без сомнения лучшая мультиплатформа года. В Японии игра выйдет эксклюзивно для PS3 уже через несколько месяцев, английскую версию придется ждать намного дольше.

[gametrailers]43656[/gametrailers]

Chronicles of Riddick: Assault on Darth Athena

Издатель: Atari

abpVSDSYUo.jpg

Изначально проект разрабатывался как улучшенная версия Chronicles of Riddick для PC, но видимо все улучшили настолько, что решили сделать совершенно новую игру. Релиз в начале 2009, на PC, PS3, X360.

[gametrailers]43333[/gametrailers]

BioShock 2

Жанр: FPS

pt0ZRUUboy.jpg

Продолжение прошлогоднего хита. Об игре вообще ничего неизвестно, кроме того что действия возможно переместятся на сушу, и что игра выйдет в октябре.

[gametrailers]41898[/gametrailers]

Mafia 2

Жанр: Adventure

jQAW1XCwDi.jpg

Первая часть стала одной из лучших PC игр всех времен, современной классикой. Невероятная графика, сюжет уровня "крестный отец", обалденные миссии, все это было в первой Мафии. Будем надеяться что останется и в сиквеле. Игра появится в октябре, на PC, PS3, X360.

[gametrailers]43636[/gametrailers]

Bayonetta

Издатель: Sega

AhrlhfDRN3.jpg

Первый проект от людей создавших такие шедевры как Viewtiful Joe и Okami. По жанру это абсолютный клон Devil May Cry, но с девушкой в главной роли, и большим количеством стеба, который мы могли видеть в прошлом проекте Clover - God Hand.

[gametrailers]41158[/gametrailers]

P.S. Игры вроде CoD4-2 или Assasins Creed 2 не попали в список, т.к. по ним нет вообще никакой информации. К тому же я мог много чего забыть, если кто чего вспомнит пишите сюда, потом организуем вторую часть :)

Хороший список, только я бы добавил Brutal Legend.

Ну это смотря какая работа))))))

з.ы. Жду Риддика. Первая часть игры была просто конфеткой. И Вин Дизель...мммммм...))))

О ба..А Tekken уже мультиплатформа?

Да. Выйдет на PS3 и Xbox 360
P.S. Больше всего жду Mafia 2 и Риддика. Чуть в меньшей степени Resident Evil 5. Насчет Alan Wake не понятно еще что будет

Bayonetta - жалкая пародия и охота за лаврами ДМС и НГ. Боевка, основанаая на огнестрельном оружии, как минимум настораживает...
Резидент - тут все понятно, милиооные продажи и опопсевание сериала все больше и больше...
Takken-6 тут все ясно и без слов. Если будет тем же, чем стал в свое время Т3 - однозначный мастхэв!
Биошок-2 - надеюсь игра будет на уровне (или не хуже) первой части. Ожидаемая игра.
Финалка-13 - без комментариев... без сомнения... без сожаления... без башни... Короче - бомба! замедленного действия или с часовым механизмом...
Нормальная мульти... Но список эксклюзивов на PS3 выглядит гораздо лучше и вкуснее.
Ваан, если не сложно, сделай плиз аналогичный для Х360.

Почему в Байонетте все сомневаются. Отцы сделавшие ДМК и Резидент работают над игрой ...хит будет мне кажется.

Список бокса слабее . Хотя тебя порадует Голубой Дrакон2

Что-то мне как-то не очень список. Ну может ФФ13 и Бионик немного выделяются.

Все время думал будет в 2009 очь много хорошей мултиплатформы ...а шас когда ктота взял и написал их чорно на белым чтот не вижу их.Куда подевались? И в правду нет их.Ну для меня по крайней мере.

Street Fighter IV - не могу в етих файтингов играть и никогда не играл.Я знаю что жанр хорош как и гонки и уважаю их любителей но просто не мой тип.

Bionic Commando - даже не интересно и читать про нее ..ну никак не цепляет.

Resident Evil 5 - чот тоже не очень жду ...наверное на РС скачаю и недопройду до конца.

Tekken 6 - блях ...ну не могу.

Alan Wake - вооот ето интересно...даже не знаю что ето но я его хочу и буду играть ...на РС или х360 у двоюродного возьму на недельку но буду.Нравится очень хотя не знаю почему.

Final Fantasy XIII - само сабой ...куплю на пс3 и даже и обзоры читать не буду.Просто куплю в день первый.

Chronicles of Riddick: Assault on Darth Athena - първый был очень хорош наверное и етот тоже будет.На РС проходил часть первую а ету не знаю чо сделаю наверное тоже на РС потому что не захочу покупать.Пройду до конца уверен.

BioShock 2 - не знаю что думать...первая была очень хороша проходил на РС.Чо делать с етой не знаю както хочется на приставке ее поиграть.И наверное на 360 буду потому что и ее покупать не охота.

Mafia 2 - второй безусловный "маст-хев" тоже куплю в слепую в день первый.Любимая игра ...входит в мой топ 10 всех времен и платформ.

Bayonetta - не интересно ..никак я еле еле прошол ДМК4 скрипя зубами ету даже запустить желания нет.

Takken-6 тут все ясно и без слов. Если будет тем же, чем стал в свое время Т3 - однозначный мастхэв!

Я больше чем уверен, что Теккен 6 станет тем же, чем в своё время стал Теккен 4. :D

Эх мой коммент про Байонетту удалили пока я с ее скриншотом в ванной уединялся на полчаса.... уже за ее кожаную промежность можно смело отдать кровные 60 грина ))))))

Думаю куплю на комп: Alan Wake.

Ибо все что известно на данный момент говорит положительно об игре. Хотя игры никто не видел ;)

Mafia 2 - первая часть мне не понравилась. А гоночки по кругу - это вообще был маразм. Не думаю, что вторая будет лучше. Хотя кто знает.

А гоночки по кругу - это вообще был маразм

Да ладно ..маразм.Епизодик совсем малюсенкий был с етой гонкой а все другое ?
Не вижу чем худше ГТА ...МОВ...гонки..мисии...сюжет...открытой город...графика...музыка...гараж с машинами да и есчо атмосфера конечно тех годов.Прекрасная игра.:)

п.с.бах г-а-р-а-ж почему не могу написать? слово что ли какойто смысл имеет нецензурный?

В мафия сюжет мощный был и атмосфера!

Я больше чем уверен, что Теккен 6 станет тем же, чем в своё время стал Теккен 4. :D
Тем не менее, у любого геймера (даже который не любит и не играет особо в файтинги) должен быть в коллекции хотя бы один файтинг. Лучший кандидат на некстгене - именно Теккен-6. Имхо.

Ваан, если не сложно, сделай плиз аналогичный для Х360

Если кто нибудь предложит какие 10 игр внести в список, то с удовольствием сделаю, я просто на данный момент точно знаю только о SO4, а надо еще 9 игр со скринами и трейлерами.

Тем не менее, у любого геймера (даже который не любит и не играет особо в файтинги) должен быть в коллекции хотя бы один файтинг. Лучший кандидат на некстгене - именно Теккен-6. Имхо.

Если тебе нужен классный файтинг, то ты его пропустил около года назад.;) Покупай Virtua Fighter 5.:)

Для списка нужно 10 конкретных игр, с трейлером или хотя бы скрином, также неплохо иметь хотя бы намек на дату выхода.

Как мне компилировать?

Fallout3 DLC
Lionhead Project 1
Lionhead Project 2
APB (???)
..............

остальная часть списка это предположения

Blue Dragon 2
Prey 2
Forza 3
...................

Нет не то что анонсов, нет даже фактов подтверждающих что разработка идет.

Я не знаю как это собрать в приличный список.

Назад
Сверху