Persona 2 Innocent Sin

Тема в разделе "Прохождение игр", создана пользователем all, 30 апр 2008.

  1. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    наиграл 3 часа. есть некоторые вопросы:
    1. почему у половины учеников повязки на глазах?
    2. что за условие поставил Джокер при первом визите Такаши, Ейкичи и Лайзе, что они прям обосрались и решили срочно его найти и навалять совместно?
    3. Ейкичи гомик это понятно, но какое он отношение имеет к Такаши помимо приглашения его играть в его музыкальной группе?
    4. Что там за прикол Ейкичи - кличка - Сниматель Трусов, что-то типа того?
    5. не совсем понял детективное агенство - оно связано с Девил Саммонер?
    6. как материализовать слухи и какой в этом смысл?
     
  2. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    кто знает баттл меню перевод - я верхнюю позицию иероглифов жму и они на автомате всех мочут. пока все довольно просто. встретил чувака кторый из первой персоны. он гламурен. говорит - мы как то с пацанами город спасли ..... ага
     
  3. Snake_rus

    Snake_rus Well-Known Member

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    103
    Играл просто во вторую(лет 7 назад) , могу ответить по поводу пункта 6.
    Смысл в том: платишь денюжку и агентство начинает распространять слух , через определённое время он становится реальностью.
    Нужно это для открытия новых квестов и вроде даже для получения новых вещей .
     
  4. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Они прокляты, у них нет лиц.
    Без заспойлериванья всего и вся этого не объяснишь, основная идея в том, что Джокер собирался покарать их за некий страшный грех, что они совершили, но выяснив, что они об нём даже и не помнят, впал в ступор и телепортнулся от них нафиг.
    Они там все связаны вместе, эта компашка и Джокер. И нет, Йо не гомик, там есть баба, с которой у него там довольно запутанные отношения, так что нет. Конкретно стиль его называется visual key, так выглядят типа гламурные японские рокеры, японские гомики одеваются иначе.
    Прозвище у него гораздо прикольнее на самом деле - Капитан Подштанник. Смысл в том, что Йо в действе был сильно затюканным пацаном, над ним все издевались, в частности - посредством неожиданного спуска с него штанов. И хотя Йо подрос, стал крутым рокером и обзавёлся Персоной, комплексы никуда не делись, и теперь он их вымещает, спуская штаны с неугодных ему личностей. Ваще он в своей школе всех по струнке выстроил.
    Баба там - точь-в-точь из первого Devil Summoner'а помошница главного героя. О шефе же тамошнем, толстяке, пишут, что он дескать был полным ничтожеством, но внезапно стал невероятно компетентен и вот даже открыл столь неординарное предприятие. Скорее всего это и есть протагонист DS, который в игре той ещё в самом начале потерял собственное тело по вине некоего маниака и завладел чужим, т.е. обличье для него поменять вообще не вопрос.
    Некоторые слухи материализовать нужно для продвижения сюжета, большинство же представляют собой увеличение ассортимента товаров в магазинах и всяческие побочные квесты.
     
  5. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Блин, читаю и восхищаюсь...
    Игра удалась.
    All, как играется с бумажным мануалом ?
    У меня игра уже полгода лежит, все никак не доберусь...
     
  6. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    thanks
    вот это обстоятельный ответ, я собственно и не сомневался, что единственнная персона :) на территории РФ, достаточно компетентная в данном вопросе это М&M.
    теперь многое прояснилось, и про Джокера помню непонятно было - чего это он так зашухерился и скипнул. Вчера скачал с Геймфака карту Зодиака, а то там данжен крутится постоянно и не возможно понять - куда идти, натуральный лабиринт. а потом заглянул в родной гайд по ИС - а там блин все карты всех данженов подробные есть. правда на епонском, но зато там видно где ништяки разбросаны, а уж что там - можно методом тыка. вообще очень много там инфы по абилити, по персонам, таблички фузов. и все эти кайфы снабжены епонскими иероглифами. облом короче. я как мартышка картинки красивые смотрю :)
    вопросы по прохождению -
    1. Как попасть в клуб который на третьем этаже Зодиак Данжена? там какой то черт в маске меня не пускает. я так понял нужно всем раздобыть маски, где их найти?
    2. Что там за тема с толстой Пигги, которая расследует слухи? Почему Эйкичи думает что она его девушка? и почему она сказала ему неправильное имя? какой-то бред...
    3. данжен Зодиак постоянно вертится, это сильно осложняет ориентацию в нем, куда в конечном счете надо бежать?
    4. по юзанию персон пока все идет гладко даже если тупо поставить битвы на автомат - я буду всех валить, но далее есть подозрение что надо будет выстраивать стратегию основанную на "слабых-сильных сторонах" как в Ноктюрне. вот тогда придется выучить епонский частично :)))))) я прав?
    ты знаешь. такая же ситуевина была, лежала и лежала себе. и думал - вроде бы надо ее пройти ибо она по списку маст финиш была за номером один. но вот купишь какую нить Кингдом хертс вставил дисок и вперед - бегаешь, никаких тебе скриптов не надо ни распечаток. короче накупил я игр на ПС2 туеву хучу за посл время, причем не какую то плюш а достаточно культовые вещи, большинство и не достанешь сейчас в РФ. положил их все перед собой и думаю - во что же играть то.... подумал подумал, достал все же с полки ИС и засел за прохождение.
    и оказалось весьма увлекательно и удобно. ты бы видел эту картину!
    у меня весь стол завален распечатками. стопка диалоги. стопка карты. стопка список предметов. стопка список абилити. стопка - переводы менюшек. это уже не игра а расшифровка древнего манускрипта - вдвойне увлекательно!
    [​IMG]
     
  7. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Касательно затыков по прохождению помочь не могу - играл давно и не до конца, теперь вот жду когда рукастый макаронник Gemini забацает свой патч-перевод. Вот его блог, если интересно.
     
  8. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    MM - конечно про блог его я в курсе. не совсем понимаю как будет работать его патч... по всей видимости это будет скачиваемая версия игры, которую потом заливаешь на дисок и вуаля! - у нас есть английская версия игры. все это замечательно на словах и на картинках с сайта Джемини, но в реале он приостановил работы в этом направлении - толи из-за динамо с переводчиком, толи сам запарился. короче я тут в ближайшем тысячелетии подвижек не жду... а сейчас реально можно проходить со скриптами.
    по прогрессу:
    зашел в комнату на 3 -м этаже Зодиака. фича была похоже в том что в одной из раздевалок по-моему на том же третьем надо было взять маски. кстати карта данжена выводится на экран нажатием треугольника - так что все совсем просто :)
    в той комнатке произошли терки с новым лидером Школы Казуи, которого продвинул Джокер. Сначала вродебы отпинали Ейкичи, но потом после того как я выбрал опцию - " не помогать Яйкичи!" - в нем проснулся благородный прынц и он защищая Пигги, отп-дил новоиспеченного лидера. Пешки все свалили, лидер в синяках умоляя о пощаде поведал кто его "наставил на путь истинный" это оказался президент студенческого клуба - следующая мишень команды. Ейкичи повел себя в последнем замесе как истинный джентльмен, так что аж Лайза перестала его называть Капитан-Подштанник и вроде даже типа запала на него немного. не до конца понял, как Ейкичи влюбился в Толстуху не зная как она выглядит :)))
     
  9. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Ну как обычно: патчем обрабатываешь образ оригинальной игры. Насчёт того, что нет подвижек - решительно не согласен. Да, был период, когда он на игру ложил #@$, я ему ещё писал тада, ты чё, мол, сдулся-то, и он признавал, что да, как-то оно пока вот так вот, но щас как раз прогресс прёт, так что я думаю шансы не плохи.

    Толстуха как раз была отнюдь не толстухой, когда Йо по ней сох. Он сам тогда был зато не шибко презентабелен. А теперь он парень хоть куда, но в произошедшие со своей дамой сердца метаморфозы не очень врубается. Совершенно дебильная история, да.
     
  10. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    черт. я решительно не понимаю что за метаморфозы происходят с людьми в игре. получается Ейкичи сох по Пигги когда она была Клаудией Шиффер, а Ейкичи был безобразной рохлей.... это в прошлой жизни? или ейкичи сел на анаболики и сделал серию пластических операций, а Пигги напротив на все забила, нарожала детей и стала есть по ночам тортики? или третий вариант - все это происки Джокера?
     
  11. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Ну что-то типа того, ага.
     
  12. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Впервые увидел на Ebay Persona Revelations (NTSC/UC)
    Стоит ли она своих 115 USD ?
     
  13. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Первая Персона - сама по себе игра весьма слабая. Один из тех случаев, когда первый блин не способен похвастаться съедобностью. Плюс её ещё изгавняли, иначе не скажешь, омерзительным переводом. Так что нет, я бы воздержался.
     
    Luigi нравится это.
  14. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    да уж я б тоже поостерегся.
    честно говоря когда затык заставляю прям себя играть. вот сейчас застрял в школе Казуи. там тоже три этажа. в скрипте Оракула я потерялся, а ходить и тыкаться как слепой бобик в косые диалоги жутко ломает. но все же помучаю наверно еще игру... кто нить знает что там надо делать?
     
  15. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    черт в школе казуичи застрял все-ж мощно. там подвал есть - туда не пускают, выход в садик - туда тоже не дают пройти
     
  16. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    продолжаю рассказ. прошел школу. точнее продвинулся неслабо. просто тупо подходил ко всем подряд и в один прекрасный момент девушка мне что то дала. после чего я смог пойти в школьное бомбоубежище (надо же и такие есть в японских школах! наверно эхо ХИРОСИМЫ) короче игра хардкор и олдскул. это я понял когда по 6 раз проходил одно и то же заколдованное подземелье! это мля на психическую выносливость задача! вобщем тема такая - директор клуба студентов распространил слух что тот кто войдет в подземелье - не сможет оттуда выйти, точнее найти выход. вот он наших ребят-октябрят туда заманил, хотел погубить. они по кругу ходили ходили а потом их осенило - нужно зеркало чтобы увидеть выход. Зеркало достает педик Ейкичи. и тут у них происходит потасовка с Лайзой. они роняют зеркало и оно в дребезги! проспались, тут чувак из первой части вспоминает про фотик, фоткает стены и появляется выход!
    ну были еще ночные философские сопли на тему того что мы - это сон бедного романтика Джокера и ему надо проснуться.... что то как всегда дико пояпонски замороченное...
     
  17. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    продолжаю рассказ...
    прошел босса - президента клуба студентов казуи. наредкость дрищевый оказался босс. потом Анна появилась в качестве Экзекьютора. кто такие Экзекьюторы?
     
  18. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Я уже слабо всё помню, если ты про товарищей в масках, что сожгли того чувачка - это высокопоставленные последователи Джокера, всего их четверо.
     
  19. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    дадада. там среди них Нина или Анна... - супер секси вумен, самая конфетка в игре имо. темная лошадка и довольно резкая в высказываниях и поведении, мне Палп Фикшн напоминатет :)
    вот сейчас в городе стал "осязаем" другой слух - набирает популярность гирл-банд типа Спайс герлаз и Лиза одна из 3 участниц :) причем для нее это сюрприз - все на улице просят у нее автограф, она недоумевает. сейчас дошел до места где они снимают клип. пошли монстряки ( если этих крякающих игрушек можно назвать монстрами) с избирательной слабостью на "материю" поэтому приходится уже минимально шевелить мозгами хотя по прежнему все предельно просто. вообще противники везде на уровне детсада - это какие-то утята, летающие девочки с бантиками, крякающие щенята... залечиваю себя тем , что у этого есть потяенный богохульный смысл, к примеру один тип противников напоминает проповедников с огромными крестами.... эх слабо это лечиво помогает. поиграл вчера в Куделку - вот где отвратные до блевоты монстры!
     
  20. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    В Гига Мако пошли уже реальные подонки с мощными статусными атаками. отбиваюсь вначале очканул - ну все! п-да пришла. потом поизучал 20 минут абилити листы в переводе, скоординировал атаки и все опять пошло как по маслу - мочу всех как щенков. сейчас вхожу на стадион где Лиза должна выступить со своей группой :) уже намечен новый враг - обладатель персоны - это их продюсер с дубовым лицом. мне все же интересно как они выступать то будут :))))))