Имеется Playstation 2 - 77008. Чип - modbo. Интересует след. вопрос: почему консоль пикает при запуске?
Poma, не, Рома, ты не понял. При включении консоли (с диском) она издаёт пик (один). Так пикают и первая и вторая PlayStation.
Сорри, видео не полусится. Сегодня прислушался - PS2 пикает очень тихо, и походу это сам привод при раскрутке диска, а вот PSOne пикает довольно громко. Сегодня играл весь день в HL2E2, так что я даже покушать забыл, не говоря уже про микрофон
Аналогично.. когда диска нет в приводе, включается тихо и без нареканий. Когда есть диск, консоль стартует... головка становится на стартовую позицию, тихий пик, а потом ещё раз тихий пик.
Это нормально, не волнуйся. Читаю и угораю, у народа диски не читаются, а вы уже какие то пики нашли и волнуетесь. Там типа "ТЮюю" такого, только тихо
Может это у вас голова в приводе стартует со скрипом от того что смазка на направляющих высохла? А вы этот скрип за пик принимаете? Я кучу PS2 видел, ни одна не пикает. Так же как и ни одна из моих консолей на дисках не пикает, включая дримкаст.
http://rapidshare.com/files/72215169/Sound_-PEEEK-_in_PSone.rar Во. Качество - супер ацтой, пришлось повышать громкость жестоко. Иначе ничего не слышно. Вторая сонька пикает очень тихо, так что записывать бесполезно. А вообще - хрен с ней, пикает и пикает. Главное что работает.
У меня тока вопрос... а чем она пикает та? Динамика в соньке нету. Верещать еще могут дроссели разные, но и их тоже нету. Скорее всего это действительно скрип пластмасы, может при раскрутке диска он проскальзывает и скрипит. Вобщем я думаю это механический пик. Инициализация механики напрмер, сервомотор рвет туда сюда.
Блин, хороший вопрос !!! Я полностью разбирал глаз от PSOne, но ничего не нашёл. Скорее всего это пикает сам моторчик под шпинделем. Или же это реакция лазера на поверхность диска. Хз.