а американке вроде вольтаж 110 надо трансформатор покупать. потом если игры от пс2 интересуют то лучше американка всетаки у нас NTSC UC есть в москве в магазинах а вот NTSC J не найти практически. если интересует тока игры пс3 и блюрей то разницы нет, тока азиатка мультивольтаж
У американки вольтаж 220.Друг брал с ебая.Зайди туда и посматри все с 220 продаются.А 110 у Японки только,про Китайку хз.
ну да я тоже слышал что американки тоже 220, правда никто из обладателей (моих занкомых) проверять не хочет, все с трансформатарами играют
Народ а вот какой вопрос возник, мы там пробовали, что пал двд не идут на японках/американках, а вот для пс3 игр ограничений нет, то интересно европейские релизы пс3 (пал ведь так?) будут идти на NTSC приставках, или приставка будет ругатся на цветность? или у блюрей систем цветности не будет?
Для ПС3 нет деления на PAL и NTSC. Есть деления на зоны - чисто географическое и рыночное! Раньше деление PAL и NTSC было необходимо из-за телевизионных стандартов в том или ином государсте, а теперь стандарты для HD едины!
Как правило в последних релизах для пс2 делают английский язык а так они на японском/азиатских языках. В Москве такие достать практически нельзя, в некоторых местах есть но 5-10 игр от силы. Заказываются с плей азии. Вообще если ты планируешь на пс3 из играть, то вроде ограничения должны снять, по крайней мере так говорили что после евростарта снимут у меня таких было три. VF 1, Tekken 4 и MGS который дали для пробы. Меню у всех английское, но просто если ты собрался играть в рпг, то скорей всего меню английское а внутри текст будет япония.
sosnovka, как можно снять ограничения на региональность?? это ж в железе заложено а не в софте... вот европейка будет понимать как PAL так и NTSC... а японку с американкой уже ничего не изменит...
Ответ сам придет..позже либо в прошивке с индексом 1.6 и выше, либо в виде Free loader. А вообще об этом (о снятии ограничения на проигрывания пс1/пс2 игр после Евростарта) говорили сейчас нужно искать кто и где
Так там тоже планируют переход на software эмуляцию. Из них потом тоже исчезнут железки, ответственные за эмуляцию.
Нет, ну не стоит воспринимать все так близко. В будующих партиях они исчезнут. А из тех, которые сейчас они есть и никуда не испарятся.