Вопрос к тем, кто разбирается в S.M.A.R.T диагностике жёстких дисков. Решил проверить сегодня свой хард, запустил программку CrystalDiskInfo и она выдала следующи отчёт: HDT722525DLA380 250.0 GB Количество включений: 1929 раз Общее время: 4331 час Тех.состояние - ХОРОШЕЕ Температура - 36 С Текущее Худшее Порог 1 Ошибки чтения 99 99 16 2 Производительность 100 100 50 3 Время раскрутки 115 115 24 4 Запуски остановки шпинделя 100 100 0 5 Переназначенные сектора 100 100 5 6 Ошибки позиционирования 100 100 67 7 Время поиска 100 100 20 8 время работы (ч) 100 100 0 9 Повторные попытки раскрутки 100 100 60 10 Количество включений 100 100 0 11 Отказ отключения питания 99 99 50 12 Циклы загрузки выгрузки 99 99 50 13 Температура 152 153 0 14 Переназначенные операции 100 100 0 15 Секторы на замену 100 100 0 16 Неисправимые ошибки секторов 100 100 0 17 UltraDMA CRC ошибки 200 253 0 Поспрашивал у людей, и мне сказали дескать жёсткому диску скоро кирдык, так как показатели очень плохие. Так ли это на самом деле? Надо предпринмать какие-то меры, или показатели в норме?
нормальное показатели, за исключением -это не очень хорошо, температуру по фаренгейту мерил? получаеться около 67 градусов цельсия-это ОЧЕНЬ много, похоже тормодатчик врет, проверь пальцем насколько горячий, температура должна быть, в пике, не более 55 градусов с, отличная рабочая температура 33-41 гр. с а чем они это обьяснили? температура похоже сильно завышена, от этого видимо начали появляться ошибки чтения, но полный кирдык-это вряд ли
Так что ли понимать все эти цифры? Сравниваем худшее с порогом? Тогда получается что по некоторым показателям диск выработал половину ресурса?
Пепвые признаки умирания веника - его скрипучесть. Насчёт температуры - мой веник, как и комп, работает круглые сутки. В комнате не жарко и не холодно. Веник тёплый. До состояния "жарим_йайцЫ" не доходил.
Нормально работает, ёмкость не теряет. Да, в последнее время стал как-то сильнее шуметь. Ну вобщем видно я всё-таки несколько переоценил опасность, вчера немного поизучал тему, судя по всему состояние диска ещё вполне удовлетворительное. У некоторых параметры и того хуже показывает.
похоже у тебя тупо программа глючит. попробуй какую-нибудь другую, например speedfan, там тоже есть вкладка смарт, которая работает, в отличии от некоторых "конкурентов", хотя программа предназначена совсем для другого. +нужно еще учитывать что значения смарт зависят от конкретной модели хдд, что для одной модели означает "хорошо", для другой может означать "кирдык". общего стандарта нет. в общем, если не считать температуры, все параметры что у тебя выдало означают "хорошо".
Да и темперетура у меня нормальная, 35 градусов по Цельсию, я же говорил. Там в программе это просто цифровое выражение параметра, не более, а не само значание температуры. Насчёт другой программы - да, я теперь тоже склоняюсь к такому выводу.
A Speed Fan действительно классная программка для тестирования SMART, хоть и предназачена совсем для другого. Сразу выводит резлуьтаты на интернет страницу, где они анализируются и выдаётся по ним вердикт. Пока с винтом действительно всё более менее в норме.