Жесткие, суровые TRPG.

• Автор темы Автор темы daxter.
  • Дата начала Дата начала

daxter.

Well-Known Member
Реакции
89
Давайте составим список TRPG с высокой сложностью, где для каждой победы нужно
планировать пять - десять ходов вперед, где магов выносят с одного-двух ударов, а рядовые
бойцы шагнув в одиночку близко к противнику не выдерживают и одного хода.

Темный сеттинг приветствуется, не люблю карамельные Disgaea, и jeanne d'arc.
Платформа может быть любой, хоть NES, хоть Xbox 360.

Темный сеттинг приветствуется
Я могу советовать только Fire Emblem на любой нинтендовской приставке. На харде любая ошибка карается жестоко.
Но сеттинг не темный :)

Для меня жОстким, стал первый бой в Shining Force 3 ! Я никак не ожидал от NPC такой подставы. Меня окружали, и выносили как щенка ! Хотя до этого отрубал в Shining Force не одну часть.
А так, всё что я помню из TRPG, после прокачки становилось почти мягким и пушистым.

Я бы с лёгкостью советовал Фронт Мишн 3,4.
Трпг которая действительно заставляет включать мозг и продумывать действия на несколько шагов вперёд.
Прекрассно сделана подготовка к миссиям , где надо менять части робота в соответствии с ситуацией.
Меня Мехи вобще не будоражат, но Фронт Мишн 3,4 буквально хватает тебя стальной рукой за яйца и не отпускает до финальных титров.

• Like
Реакции: x0m
Vanguard bandits, hoshigami...

Я могу советовать только Fire Emblem на любой нинтендовской приставке. На харде любая ошибка карается жестоко.
Но сеттинг не темный :)

Да, на харде не просто бывает. А какая часть наиболее сложная?
Для меня жОстким, стал первый бой в Shining Force 3 ! Я никак не ожидал от NPC такой подставы. Меня окружали, и выносили как щенка ! Хотя до этого отрубал в Shining Force не одну часть.

Saturn, мда, ее сложно будет оценить.

ОК, хотя не играл, нужно будет попробовать ее. Вторая в таком же стиле?

Я бы с лёгкостью советовал Фронт Мишн 3

Третья ОК, хотя не сложная.

Vanguard bandits, hoshigami...

Первая по сложности ОК, хота как игра не фонтан, вторая просто не сбалансированная.

Vandal Hearts 1
ОК, хотя не играл, нужно будет попробовать ее. Вторая в таком же стиле?
Вторая мне не понравилась, поэтому сразу забросил, там какая-то жуткая система, где ты и враг одновременно ходите

Saturn, мда, ее сложно будет оценить.
Эмулятор =) Конечно, ощущение от игры немного не то, в основном из-за картинки, но в целом для ознакомления пойдёт.
Вторая в таком же стиле?
Стиль примерно такой же. Только система ходов переделанная. Теперь не каждый ходит по-очереди, а твой персонаж ходит вместе с NPC противника, что добавляет бОльшую тактичность и место для манёвров (пример, один из твоих персонажей находится присмерти, и открыт со-спины. вражина это видит и находится в зоне досягаемости. Берём своего персонажа, который по-весу тяжелее вражины, и ставим его заспину товарищу, и заставляем атаковать пустое место, допустим, прямо. Вражина подходит на место, но из-за разницы в весе твой товарищ выпихивает его с квадрата, вражина НЕ атакует, а вот твой персонаж может спокойно влупить ему по морде чем-нибудь =) примеров может быть куча - я даже лечился за счёт вражин =) ).
Вторая мне не понравилась, поэтому сразу забросил, там какая-то жуткая система, где ты и враг одновременно ходите
Эх ты ))) Это ж единственная такая система в игровом мире. Сочувствую тебе :)
Я так заигрывался во-вторую часть до посинения, пока сонька переставала читать диск и игра висла =)

А почему ты считаешь её жуткой?
Я прошёл два раза, интересный сюжет, и то что одновременно противник с тобой ходит...особо не портит игру.
Мне очень понравилась. Правда хорошую концовку так и не выбил...до сих пор не знаю от чего она зависит.

Присматриваюсь к Stella Deus, но известный всем MIM ее так раскритиковал в своем обзоре, что теперь сомневаюсь.

Хеймдалль, если я правильно помню, где-то нужно выбрать пару раз нужный вариант ответа - Адель не умрёт. И собрать все 7 призм - Юрий не умрёт. Кажется так.
А почему Disgaea никто так и не упомянул ?

Из действительно сложных, невероятно просто-таки, издевательски сложных - Fire Emblem вплоть до шестой, ну и Tactics Ogre LUCT в оригинале (т.е. не PSP-версия).

Я кстати тоже не смог в Дисгае из-за сетиннга играть, както не вставило.
Хотя слышал стратегия и юмор там решают.

С большой натяжкой, но "Disciples 2" можно назвать смесью стратегии c тактикой и RPG.

А почему ты считаешь её жуткой?
Я прошёл два раза, интересный сюжет, и то что одновременно противник с тобой ходит...особо не портит игру.
Мне очень понравилась. Правда хорошую концовку так и не выбил...до сих пор не знаю от чего она зависит.
Тем, что не похожа на первую, ничем не обоснованная смена системы боя. Дизайн тоже поменялся (в худшую сторону) Такое ощущение, что другие люди делали - может после привыкания и покатило было, но у меня желания не возникло, благо других игр хватало :)

Vandal Hearts II - совершенно офигительная вещь. Разительный контраст по сравнению с ничем не выдающейся, проходной первой частью. Одновременные ходы - одна из лучших задумок в жанре. Где ещё персонаж самого хрупкого класса может один-на-один одолеть мощного босса?

Такое подойдёт далеко не каждой игре, но именно в VHII оно работает великолепно. Сюжет также весьма неплох. Пожалуй, одна из лучших калек с FFT. Тем сценаристам, конечно, далеко было до Мацуно, но видно, что люди честно старались закрутить лихую, кровавую интригу.

Присматриваюсь к Stella Deus, но известный всем MIM ее так раскритиковал в своем обзоре, что теперь сомневаюсь.
Ничем не примечательная игра, нет в ней какой-то изюминки. К тому же сложной ее не назовешь.
Я бы посоветовал Brigandine: Legend of Forsena. Уникальная тактическая стратегия. Уровень сложности можно регулировать.

Назад
Сверху