Сегодня праздновали папин день варенья. Один из его знакомых дружески хлопнул по плечу и спросил: "А ты что не женишься-то??". Я, конечно, отшутился - мол, достойных нет, ха-ха, и так далее. А потом задумался - и правда, почему я ещё не женился?? Большинство моих знакомых женились: 1). По залёту - процентов 50%. 2). Потому что это удобно. Всегда постирано, сварено, ночью дадено, и т.д. 3). Потому что нашлась такая дура, что наконец обратила на него внимание. Надо срочно окольцевать(обычно это женский вариант, но лузер - явление сознания, а не пола), а то ещё убежит. 4). Потому что так принято, ну, и не думал по молодости - сказали: "женись" - он и женился. Сразу после армии, например. Только вот для меня ничего из вышеперечисленного стимулом к постановке штампа в паспорт не является. Гражданский брак - нормально. Любим, ценим, уважаем - и, как следствие, живём вместе. Может, я просто не знаю пары волшебных причин для брака?? Женатики!! Так по какой же причине женились Вы?? :
понимание??уважение??влечение?? эти три чувства должны быть с обоих сторон..тогда всё прочно будет.если по любви то растанетесь скоро!!
Браза, поверь мне - главное в браке - понимание и уважение партнера. Если этого нет - тогда прости прощай Одесса-мама 7 лет стажа что-то да значат...
Я пока не женат, но все чаще подумываю об этом. Потому как это удобно, и к тому же всегда рядом с тобой есть надежный человек, готовый поддержать в трудуную минуту. (о ненадежных женах умолчим - зачем нам такие?) Из знакомых, подозреваю, чаще всего женились не по обоюдному желанию, скорее "по залету". (правда, все говорят, что исключительно "по любви" )
Спасибо, люди. Добавлю: интересует и мнение тех, кто ещё не женат. Что, по-вашему, является достаточной причиной для вступления в брак?? (именно для брака, а не просто для совместного проживания). :
Пара волшебных причин для брака??? 1. Ты жить без неё не можешь. Разлука на пару дней - невыносимая мука. 2. Ты даже умереть без неё не можешь, потому как толком и не живёшь! От себя; считаю, что такой расклад в принципе не возможен, посему, думаю, если когда-нибудь и женюсь, то лишь по причине того, что, как говорится, возраст поджимает. Но будет это ещё ой как не скоро. Из крайности в крайность главное не перелезть. А пока все довольны...
Это понятно. А штамп-то при этом зачем?? Он даёт что-то, чего не достичь, если просто жить вместе?? :
Штамп не дает мужчине никакой практической пользы, а вот женщине очент важен (можно качать права) Я вот тоже может женюсь из-за того, что возраст поджимает Если я женюсь, то форум может меня потерять А так, я эгоист и никого не люблю.
Все мы эгоисты. Но мало кто любит это озвучивать. Однажды имел неосторожность рассказать своим одногруппницам идею о том, что подарки - это дань эгоизму дарящего, а вовсе не проявление любви к ближнему. Был жестоко избит ногами и сумочками. :
Да, есть некоторая приятность для эго, когда даришь подарок Но всеравно, я больше люблю получать подарки Раз эгоист, то можешь и не ставить штамп, но женщины так жить не могут, им нужен штамп
Про штамп - супер Мне лично наплевать на штампы, хоть три штуки ставьте, толку от этого никакого. Лично я не против оффициального брака, пусть будет и девушке приятно
Про штамп - ерунда. Вот где сила: Как много смысла в этом слове!! Дальнейшую дискуссию после такого решительного пассажа можно считать бессмысленной. : Да вроде бы так и есть.. но хочется понять сакральный смысл сего действия. Кстати, при (не дай бог) разводе как раз штамп и добавляет кучу ненужных проблем. Это я, конечно, понаслышке, но тем не менее. :
Не знаю сакрального смысла (может у кого чакры открываются) Есть законный смысл. В законном браке получается законные ребенок, и ты выполняешь законные обязанности по отношению к ребенку и жене. Против ребенка ничего не имею, а вот жена может и оборзеть
Отсюда мораль: жена - это паразит и она паразитирует на муже Вот такой вот симбиоз Млин, какой же я лентяй, я бы сам попаразитировал на жене В объявлениях о знакомстве, типа: "молодой человек без мат и жил проблем желает познакомиться", можно заменять "желает познакомиться" на "ищет проблемы"
Если моя подоуга ещё пару лет проживёт со мной и не разу не заикнётся о ШТАМПЕ (и это не потому, что я ей на фиг не нужен), то я чисто из уважения сам первый заведу сей разговор. Я знаю, что она этого хочет, но, видимо, считает, что меня подобные темы могут напрячь и спугнуть. Сознательно проведу в бошке генеральную переоценку ценностей и "намеренно повзрослею"! Я вот тут подумал, а мы ведь почти уже за 2 года с ней не разу не поругались!!!! Может я её не дооцениваю... ? Нет, ну вот жил спокойно и беззаботно, и надо было тебе greydog такие темы на ИГРОВОМ форуме заводить???? А? Теперь какие-то думки тяжкие в бошке зашуршали...
Ну, посоветуйте брачный форум, иль ещё какой. Шутка. Я наш форум уже давно воспринимаю как сообщество людей по РАЗНЫМ интересам. С которыми можно обсудить любую тему. А вот сомнений не надо. Женитесь, Ace!! А потом нам расскажете, что да как. :
Ага, точно, дети. Я понял, дети не могут появиться без штампа А те дети, что родились без штампа - пародии 2 года - это уже срок Некоторые за два года успевают разойтись и опять жениться.