Приобрёл вчера аналогичный свыше девайс, правда цена была вообще копеечная - чуть меньше 9к. Партия приставок с 4 регионом завезли в местную сеть магазинов и распродали нам. Конечно на гарантию Сони можно забить, но не думаю что она понадобится.
В итоге у меня за мою недолгую историю было аж 3 PS3
1) Первая куплена аж в 2008 году. Первая 40Гб модель, широко распространяемая на территории РФ. Это когда от элитности начали обрубать куски и получились пластмассовые корпуса и прочие издержки "обрезания".
В итоге начала сильно шуметь, менять термопасту просто надоело (даже тему тут создавал -
http://nextstage.ru/showthread.php/18220-Сильно-шумит-или-перегревается-ваша-PS3), пришла пора второй.
Эта подарена хорошему товарищу, который периодически на ней рубает.
2) Вторую купил в ноябре 2011 года. Взял тогда новую 3008B, но к сожалению уже с самого начала мне начал не нравиться шум от вентиляторов сзади. Опять приставка была взята в кредит (просто сразу на всё денег не хватало), был бандл с мувами и я решил оставить как есть. Вот до последнего времени думал что она и останется до PS4, но шум стал действительно раздражать (он становился высоким при игре во всякие КЗ/ГоВы/Анчи). Вскрывать и менять термопасту в ней уже не хочется, похоже что этот шум действительно нормальный, но просто я капризный эстет. Увидев халяву недавно перешёл к третьей.
Эта кстати уйдет братишке жены, который пока учится в универе. Знаю что это точно благотворно не скажется на его учёбе, ну да ладно, пусть приобретёт еще одну зависимость - игровую xD
3) В местную сеть, продающие компы по дешёвым ценам, завезли откуда-то приставки Сони 4ого региона. Стоили они намного дешевле, чем наши 8го, поэтому надо было не прозевать момент. Вчера скатался и взял за 8900 12Гб версию, с ЗП куплю SSD и вставлю, а пока надо потихоньку начинать освобождать вторую консоль от сейвов и аккаунтов и готовить к "отправке". Таким образом у меня побывали мои собственные ревизии одной из консолей 7го поколения (PS2 тоже были все, но они в основном лежали на чиповку, а моими были лишь 70008 модель и фатка с HDD, хотя иногда подумываю взять 90008, но это уже фантазии).
Теперь ждём выхода PS Vita Slim