"Железные" новинки форумчан: консоли, аксессуары и пр.

• Автор темы Автор темы SnV
  • Дата начала Дата начала
Два ссд? Под винду медленное сата-говно на 256, а под файлопомойку 2 тб быстрейшего нвме с буфером памяти?!:rolleyes:

Два ссд? Под винду медленное сата-говно на 256, а под файлопомойку 2 тб быстрейшего нвме с буфером памяти?!
Винда норм летает на "медленном сата-говне". Ей ваще пофиг сата или нвме. На старом компе у меня винда стояла на саташном Samsung 850 Pro, но он сдох на 7 год. Поставил винду на нвме ADATA XPG SX8200 Pro. Разницы никакой по скорости загрузки и работе. Одинаково всё летает. А под файлопомойку у меня ADATA Swordfish на 2 Тб и куча внешних HDD. Samsung 970 взял под игры. Но не из-за какой-то там скорости работы, а потому что у Samsung`а удобная прога Magician для работы с SSD.

Последнее редактирование:
Теперь буду ждать вменяемых цен на RTX 4090\4080
Вроде же грозился на 3070 сидеть еще долго.
Скорее всего, то же самое переименовали.:rolleyes:
У меня 980 про, там реально скорость около 7 =))). Это дает целых 2-3 секунды загрузки, стоило переплаты =). Но я у китайчад брал по дешману. По цене у нас 250Гб взял писот.

Вроде же ща 990 уже в фаворе
Так 990 Pro на 2 Тб стоит почти 27 000. Я 970 Evo Plus на 2 Тб взял за 14 000.

Вроде же грозился на 3070 сидеть еще долго.
3070 меня всем устраивает. Просто появились лишние деньги, которые можно потратить на комп.

Капец он огромен:shashko3:

PXL_20221211_182620279.MP.webp
PXL_20221211_183325523.MP.webp

В сравнении с последним хуаном
PXL_20221211_190412648.MP.webp

Вложения

• PXL_20221211_182620279.MP.webp
    PXL_20221211_182620279.MP.webp
    291 KB · Просмотры: 281
  • PXL_20221211_183325523.MP.webp
    PXL_20221211_183325523.MP.webp
    125,3 KB · Просмотры: 298
  • PXL_20221211_190412648.MP.webp
    PXL_20221211_190412648.MP.webp
    265 KB · Просмотры: 236
Последнее редактирование:
Наверное лучший аксc после нормальной держалки шлемака на башке - кейс для хранения и переноски BoboVR C2 (в конце будет понятен размер):

Вот такой он в закрытом виде:
jM48zMB.jpg

Ручка смешная конечно, но надежная:
3Nsi9Ni.jpg

Инструкция )))
k6LKS0D.jpg

Вот шо внутри кейса (места навалом):
xWtdMf7.jpg

И вот как аккуратно все помещается (пульт для оценки размеров):
cn3P4yI.jpg

Сама мета делает для своих держалок кейсы, но сторонние (а у меня Kiwi) не влезают без отсоединения заднего саппорта. А этот кейс универсальный, в него все помещается as is. Без всякой лишней суеты.

Так 990 Pro на 2 Тб стоит почти 27 000. Я 970 Evo Plus на 2 Тб взял за 14 000.

3070 меня всем устраивает. Просто появились лишние деньги, которые можно потратить на комп.
Цены на ссд стали как подарки, купил на 2тб ево 870 (коробочный варик) для фильмов - за 14к рублей

Цены на ссд стали как подарки, купил на 2тб ево 870 (коробочный варик) для фильмов - за 14к рублей
Ну да. Наконец-то можно полностью отказаться от жестких дисков в системнике.

Ну да. Наконец-то можно полностью отказаться от жестких дисков в системнике.
Жесткие диски все равно по кол-ву циклов перезаписи и объему, и цене за терабайт лучше =). И, в принципе, все кроме игорь с них работает достаточно быстро.

Жесткие диски все равно по кол-ву циклов перезаписи и объему, и цене за терабайт лучше
Конечно лучше. Но мне внутри системника не нужен жужжащий хард. Подключаю раз в 2-3 месяца внешние харды и перекидываю на них спираченные сериалы и фильмы.

Жесткие диски все равно по кол-ву циклов перезаписи и объему, и цене за терабайт лучше =). И, в принципе, все кроме игорь с них работает достаточно быстро.
Привет, не только игры. Механический хард не шибко тянет ремуксы в 4К (они теперь от 60 гигов) подключенных напрямую к ТВ - если фильмов выше 4-5 начинаются тупняки прогрузки, а если захочешь сменить дорожку то может несколько секунд переключаться или во все вылететь, я уже не говорю что придется отключить функцию предосмотра фильма.
Механический хард отлично тянул ремуксы 2К, а с 4К уже геморойно - крутил конечно, но чтобы посмотреть фильм приходилось совершать "обряд".
ССД это делает прям бомба (y)(y)(y)

Привет, не только игры. Механический хард не шибко тянет ремуксы в 4К (они теперь от 60 гигов) подключенных напрямую к ТВ - если фильмов выше 4-5 начинаются тупняки прогрузки, а если захочешь сменить дорожку то может несколько секунд переключаться или во все вылететь, я уже не говорю что придется отключить функцию предосмотра фильма.
Механический хард отлично тянул ремуксы 2К, а с 4К уже геморойно - крутил конечно, но чтобы посмотреть фильм приходилось совершать "обряд".
ССД это делает прям бомба (y)(y)(y)

Единственный раз такое было - с ресурсом властелина колец на 4 часа, при весе 130 гигов. Вылечилось дефрагментацией диска

Единственный раз такое было - с ресурсом властелина колец на 4 часа, при весе 130 гигов. Вылечилось дефрагментацией диска
Не, это не то - ремукс 1080 (2к) "Властелина" объемистый такой из-за напичканного в него кучу переводов с высококачественным звуком - для механического HDD это вполне нормально, так как он работает ток с видео файлом и звуковой дорожкой (получится ~ 40 гигов), поэтому он мог затупить (и это нормально) при переключении.
Я имел в виду ремуксы 4к сделанные на кодеке H.265 (Hevc) - вот для таких фильмов механического HDD уже недостаточно.
Там фишка в чем - железо ТВ или проигрывателя кучу раз обрабатывает видео и чтобы оно выводилось гладко - требуется быстродействующий SSD. Кто-то может возразить мол я сто раз смотрел ремуксы с таким кодеком, а я в свою очередь спрошу - как выводился звук? - 2.0 или долби атмос или 5.1. или 6.1? Короче, сторонние плееры (MX, PLEX, VLC) не имеют лицензии от Долби и таким образом классно собранный ремукс 4к кастрируют по звуку до 2.0 (стерео) и это может переварить HDD. А вот со звуком Долби - будет захлебываться.

Не, это не то - ремукс 1080 (2к) "Властелина" объемистый такой из-за напичканного в него кучу переводов с высококачественным звуком - для механического HDD это вполне нормально, так как он работает ток с видео файлом и звуковой дорожкой (получится ~ 40 гигов), поэтому он мог затупить (и это нормально) при переключении.
Я имел в виду ремуксы 4к сделанные на кодеке H.265 (Hevc) - вот для таких фильмов механического HDD уже недостаточно.
Там фишка в чем - железо ТВ или проигрывателя кучу раз обрабатывает видео и чтобы оно выводилось гладко - требуется быстродействующий SSD. Кто-то может возразить мол я сто раз смотрел ремуксы с таким кодеком, а я в свою очередь спрошу - как выводился звук? - 2.0 или долби атмос или 5.1. или 6.1? Короче, сторонние плееры (MX, PLEX, VLC) не имеют лицензии от Долби и таким образом классно собранный ремукс 4к кастрируют по звуку до 2.0 (стерео) и это может переварить HDD. А вот со звуком Долби - будет захлебываться.

С HEVCом вообще никогда не было проблем. По звуку не могу сказать - смотрю через встроенный LG'шный плеер, с любыми дорожками проблем нет, но как они эмплиментируют разные стандарты не знаю - слушаю либо просто через телек, либо наушники блюховские parrot zik 2

P.s. властелин колец то был 4к hdr, с отредактированной цветокорекцией. Оригинальный принт очень в синеву отдавал

С HEVCом вообще никогда не было проблем. По звуку не могу сказать - смотрю через встроенный LG'шный плеер, с любыми дорожками проблем нет, но как они эмплиментируют разные стандарты не знаю - слушаю либо просто через телек, либо наушники блюховские parrot zik 2

P.s. властелин колец то был 4к hdr, с отредактированной цветокорекцией. Оригинальный принт очень в синеву отдавал
Hevc рип или Hevc ремукс? Обрати внимание.
Короче, сам тупил и все нравилось - при запуске фильма в првом верхнем углу должен появлятся на три секунды знак Долби вижн. Если знака нет то считай смотришь не так как надо.

у меня долби не поддерживает телек, но интересно стало посмотреть есть ли разница откуда ремуксы играть, с харда или ссд. качаю пока средние 40-60 гигов. посмотрим как пойдет

Назад
Сверху