Решил тут стать немного ПеКа боярином.
ompous:
Изначально был нацелен на модель от MSI. Но после длительного и тщательного изучения всевозможных ресурсов и форумов пришёл к выводу, что нет смысла переплачивать. Ибо в 10-ом поколении у PALIT получились действительно удачные карты. Очень массивная и эффективная система охлаждения, отсутствие проблем с сильным нагревом VRM, отсутствие жалоб на писк дросселей и шум от вентиляторов, неплохой дизайн, переходник с двух 6 pin на один 8 pin в комплекте, что конкретно в моём случае немаловажно, 3-ёх летняя гарантия, присутствие на форуме overclockers.ru реального представителя компании, который не просто протирает там штаны, а действительно помогает решать возникшие проблемы в сжатые сроки.... Вот всё это и послужило весомыми аргументами к выбору модели именно от Palit. И да, последней каплей, склонившей к выбору, стало название модели! Ну какой истинный некстстейджовец сможет устоять против такого названия - "Гейрок"?!!:couchpotato:
Обошлось всё это удовольствие в 32К рублей
. Причём пока шла, успела подешеветь ещё на триста рублей, зараза.
Брал в Ситилинке, сейчас она там стоит 31.700, что всего на 1.000 дороже, если заказывать в Computeruniverse. Сначала хотел взять в Германии, но потом решил что 1К не стоит того риска с доставкой по почте и возможных проблем с пересылкой по гарантии, поэтому взял у нас. Карта огромная, пришлось повозиться при установке, провести некоторые перестройки в корпусе. В корпус Zalman Z9+ влезла, но почти впритык по длине. Запустилась сразу, без проблем и без шаманства с обновлением биоса. Мать Gigabyte GA-Z68AP-D3. Вентиляторы в простое стоят. Можно настроить любой цвет подсветки, пока оставил цвета в зависимости от нагрузки GPU. Запустил BF4 с разрешением 200% на максимальных настройках (эдакий внутренний вариант 4К в игре), фпс в районе 90-100. Три года назад эти 200% разрешения в игре были недостижимым идеалом для тогдаших видеокарт.:bag:
В общем на ближайшие 4-5 лет проблему с обновлением видеокарты я для себя, надеюсь, решил. Учитывая что на GTX560 вполне комфортно просидел с 2012 года, думаю эта вполне протянет и 5 лет, я не настолько привередлив к графике. Через годик-другой обновлю платформу, если к тому времени Intel выпустит действительно новый и прорывной процессор, как это было в своё время с Sandy Bridge.