Зависает установка Vista - в чем проблема?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
DARkmax, мать какая? код ошибки какой на синем экране? в каком режиме харды работают и какие харды?

советчики-телепаты,блин...
Мать GIGABATE EP45-DS3L
Харды
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=722481&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=687017&clid=502
Никакой ошибки нет - чистый голубой экран установки Vista с курсором мышки и дальше процесс не шел. Я ждал минут 20 - никакой реакции.
В каком режиме харды работают? В Bios'е настройки SATA какие-то есть - стоят по дефолту. Пробовал менять - установки все равно не идет.:(

разгоны в ноль, биос матери обновить на последний,после обновления все настройки на фабричные, при установке хард на который винда не будет ставиться - отключить физически, прицепить лишь по окончании установки и проверке работоспособности. ну и вообще все лишнее поотключать, коли так колом встает. харду, на который будет ставиться винда перед установкой в рабочей системе прибить все разделы и не форматировать, их создать и форматнуть средствами установщика.
по идее так... пока такие мысли...

зыж на этой маме стоит "новый" ich10 интеловский контроллер, штука забавная... при режиме ahci все работает, гм... странно. хр себя чувствует по крайней мере очень нестабильно в таком режиме и валится в ребут хз почему(грешу на дрова интелей кустарно вбитых кувалдой в систему, которая по умолчанию не разумеет новомодных хардовых штучек). семерка летает идеально(кстати, рекомендую. быстрей висты,удобна,красива,год бесплатна и оффициальна в максимальной комплектации,с дровами и софтом проблем замечено не было,дх10 шуршит.после обработки напильником становится ласкова и послушна). возможно изза этого неправильно выбранного режима работы контроллера установщик винды и впадает в коматоз.
учитывая что у тебя оба харда старики и функций ncq и sata2 им нахер не надо, ставь настройки в режим совместимости, ahci отключай смело.

Установил семерочку(предварительно отключив питание IDE харда) :).Все замечательно. Теперь вопрос - как выбор системы сделать? На IDE у меня хрюша, на SATA семерка - что сделать, чтобы последняя увидела первую?

Скачать EasyBCD и через нее отредактировать загрузчик в семерке - добавить XP.

Скачать EasyBCD и через нее отредактировать загрузчик в семерке - добавить XP.
Что-то не получается в семерке ХР прописать. Т.е. удаляешь с помощью EasyBCD загрузочные файлы семерки (одна из опций проги) - работает ХРюшка. Запускаешь рековери семерки, она востанавливает загрузочние файлы- при этом убивает (?) файлы XP. Хотя по этой статье все должно быть шоколадно http://www.winline.ru/articles/2434.php
Как же наконец сделать, чтобы они мирно сосуществовали?

Удалять не надо, надо добавлять. Вот что у меня в конфиге, может поможет:
There are a total of 2 entries listed in the Vista Bootloader.
Bootloader Timeout: 3 seconds.
Default OS: Microsoft Windows Vista

Entry #1

Name: Microsoft Windows Vista
BCD ID: {current}
Drive: C:\
Bootloader Path: \Windows\system32\winload.exe
Windows Directory: \Windows

Entry #2

Name: Microsoft Windows XP
BCD ID: {1023de4c-4056-11de-8b8d-0022159e48f7}
Drive: C:\
Bootloader Path: \NTLDR
Винт разбит на две части. На D стоит XP (ставил первой), на C стоит Vista (ставил второй).

Да я пробовал добавлять. Тоже самое добавил c помощью EasyBCD. Выбор появился- но при загрузке XP ошибка NTLDR не найден.

NTLDR у меня на диске C. С ним я тоже помучался сначала. При установке XP на диск D загрузчик все равно установился на C. Когда я ставил висту, то не подумал про загрузчик и отформатировал С. Потом пришлось NTLDR, boot.ini и т.п. копировать сдругого компа. Вот, кстати, что у меня в boot.ini (с ним я тоже возился):
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
Партишн третий, потому что там еще на винте скрытый раздел для восстановления системы. Рука что-то не поднялась его снести.

NTLDR у меня на диске C. С ним я тоже помучался сначала. При установке XP на диск D загрузчик все равно установился на C. Когда я ставил висту, то не подумал про загрузчик и отформатировал С. Потом пришлось NTLDR, boot.ini и т.п. копировать сдругого компа. Вот, кстати, что у меня в boot.ini (с ним я тоже возился):

Партишн третий, потому что там еще на винте скрытый раздел для восстановления системы. Рука что-то не поднялась его снести.
ps2fan, я правильно понял, что мне нужно найти и перенести тупо загрузочные файлы с диска C: на котором стоит семерка, на диск D: куда я устанавливал XP? Придется ли вручную
autoexec.bat
config.sys
IO.sys
Msdos.sys
NtDetect.com
boot.ini
править? Где они вообще должны располагатся?
Неужели семерка затирает файлы XP при установке/восстановлении?
PS. Надо будет сегодня восстановить загрузочные w7 и попробовать через EasyBCD прописать XP не на диск D (на котором по идее они должны были бы оказаться при установке), а на диск C. Может при установке XP они как и у тебя оказались на C.

Ээээ, нет :)
У меня XP стоит на D, но вся загрузочная ботва от нее лежит на C. Я так понял она срет загрузчиком в первый раздел.
Как-то так.

Семерка и виста ничего не затирает, если форматирование диска не выбрать. У меня тогда диск пустой был, я решил что лишним не будет...

Спасибо, разобрался :)

Назад
Сверху