слышал о такой вещи.. якобы на слимах быстра сгарает лазер но можно поставить какуйта защиту от такого случая. защита НЕ расположена на чипе, которым чипуют приставку, а может быть установлена отдельно. берут за это порядка 500 р. что из этого правда, а что вымысел?
Правда, ставится отдельно. Подробнее не расскажу, так как с этим геморроем под названием - "удешевленные продукты от Сони" дела старался не иметь. Возьми лучше обычную ЗЫ2.
ага!!! Возьми обычную и думай сдохнет или нет. А так поставил защиту и приставка живет ... и живет... и живет....
А потом дохнет, дохнет, дохнет... Муть эти слимки, надо брать обычную + хард, опционально - чип с загрузкой с карточки памяти, чтоб вообще забыть о двд-роме ):
Решение очевидно – забыть о играх, не поддерживаемых HDLoader и ждать патчей. Или попасть на 4 штуки, как я, захотел?
Сорри, если не в тему немного. В ожидании свежих игр решил перепройти Shadow of the Colossus – пришлось немного расстроиться. Дело в том, что при первом прохождении приставка хоть и немало напрягалась, глюков не выдавала (это было где-то год назад, может больше). А сейчас, когда быстро едешь на лошади не успевают грузиться некоторые текстуры (пустота, чуть позже подгружаются), а некоторые другие «модифицируются» по ходу. Хотя в основном, конечно, нормально. Играю на пиратке-штамповке, на DVD-R не пробовал, но, думаю, будет примерно так же. У меня лазер садится что ли? Или это просто игра так требовательна к наилучшему и более новому железу? Как-никак, моей PS2 Slim уже год и девять месяцев. Просто, если игра – убийца приставок, я лучше не буду ее дальше проходить, потому как «радость была бы неполной, без шедевра God of War 2» (с) реклама шоколада, всмысле, приставка мне нужна рабочая, определенно =)
John Davis, я думаю тебе начинать волноваться надо будет когда приставка станет жужжать, диски будут запускаться не с первого раза или некоторые вообще перестанут читаться. Тут скорее всего причина в низком качестве пиратских штамповок, попробуй переписать на хорошую DVD-R и поиграть с нее. На слимах при чипове ставят LaserFix, без него твоя приставка сдохла бы почти сразу.
Да, я тоже думаю нефиг загоняться. А игру надо для интереса переписать на DVD-RW Verbatim. Пойдет? Я слышал, что приставка ненавидит CD-RW, а с DVD-RW как дела обстоят?
Лучше перепиши на качественную DVDR Verbatim. DVDRW больше напрягает лазер и следовательно износ от них выше.
А у меня такой cлучай. PS2 SCPH-75004 чип M-7 GP-788.Читает игры на DVD-R болванках и + и -. DVD+RW читает .CD-RW нет.Игры на DVD+R Double Layer без проблем.Вообщем доволен в принципе хоть и не Modbo 4. Так вот.Появилась у меня Валькирия 2(игруха такая) на TDK DVD+R. Начал играть,дохожу до первого боя и ВИСЯК!!!Я конечно на болвана стал грешить.Проверил товарищ на своей соньке-у него всё ок.Зычь у него толстушка,чип не знаю какой . Пробовал конечно типы болванок другие,Аликом писал и Нерой-один фиг.Во как!
Тут наверно дело в чипе, а не в диске. У меня тож слимка и Валькирия на Вербатим записана, идет к счастью.