Возникла проблема. Есть данные, которые весят чуть более 4,5 гигов. Так вот. Захотел я это все залить на болванку, ибо жесткий диск не хотелось забивать лишнем хламом. Включаю Nero. А он мне пишет, что на диске места не хватает! Хотя, как и на всех DVD - R'ках обещается 4.7 гигов записи. Может кто подскажет, как это обойти, если можно. И какими прогами. Уж очень иногда не хватает этих лишних 200 мегов. Спасибо.
Принципиально не возможно. Всегда ориентируйся на 4.3 Гб т.е. чтоб с небольшим запасом, что бы избежать недоразумений. Почему пишут 4.7 Гб. – не помню, может у них в килобайте 1000 байт.
Что бы все влезло на болванку нужна простая математика. В 1м Кб - 1024 байта. Вот и умнож. А насчет 4.7 Гб я сам голову ломал. Тупаки либо они либо мы.
Ну и фигня, однако!!!! Я тут вспомнил, что вроде в 7 Nero будто бы есть опция где можно поменять максимальное значение записи. Ну да думаю меня это глюкануло Кстати вопрос в тему. Почему считается сложным писать двухслойные двд для PS 2? Помнится на этот счет перепадало gran turismo 4 и god of war. Вот у меня привод имеет возможность писать двд9. Так что, если я попытаюсь скопировать турисму с лицензии я обламаюсь или как?
может на дивиди как на дискетах, есть место неврайтэвэйбл :/ я не видел чтобы на дивиди были записаны все 4.7 полностью )
Не удивлюсь если на блюрей можно будет записать не 25Гб а всего ~24Гб. Таже фигня будет и с ХД-ДВД. Хотя на CD честные 700мб.
Рабочая гипотеза номер два. Может, эти недостающие 400Кб уходят на какие-то служебные записи при формировании диска? И пользовательские данные туда писать никак нельзя? Проведём простой эксперимент. Пишем всего мегабайт. Вынимаем болванку. Визуально отмечает, что заполнен почти сантиметр от центра! Правда, это в ISO/UDF.
Люди, а когда образ прожигается на диск, то этот диск, финализируется? То есть, если это не РВ, то пофиг сколько места занимает образ. Диск все равно будет уже не дописать?