PS3 Законность взлома PS3 или Пиратка vs. Лицензия

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем sorrowfun, 15 сен 2010.

1. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Естественно, он не скажет это открыто :). Только и говорить не надо. Это очевидно.

Да, да... Я запамятовал, это же всё ради линукса...

dracula_x нравится это.
  2. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    523
    конечно о линуксе) было бы удивительно если бы он признался в том, что он пират))
    он и не пират, как я уже говорил, он - хакер, а психология хакеров такова, что они хотят самоутвердиться, но в данном случае не среди хакеров, потому, что, видно, не того полета птица, а среди юзверей-паддаванов. А что нужно паддаванам, чтобы они молились на тебя? линукс??)) да на хрен он им сдался! им халява нужна, поэтому и все что сейчас идет на пс3 это не линукс и мкв проигрыватель, а менеджеры загрузки. Тут я согласен с Багамутом и/или Дракулой, что Геохот, Граф и пр. - не из тех хакеров, что были раньше, потому что о каждом своём действии они трубят на весь мир в твиттере и в качестве доказательства выкладывают исходники взлома не конторе, прозводящей железо, как это делали тру-хакеры раньше, а банально в инет где их поджидают халявщики.

3. Vic

Vic L0neWarri0r

Симпатии:
    156
    Баллы:
    123
    Походу у парня нервный срыв...

dracula_x нравится это.
  4. Nec

Nec Well-Known Member

Симпатии:
    131
    Баллы:
    103
    На PS3 идет сейчас линукс, не заблуждай народ, и вообще взлом PS3 начался с донглов и неизвестно кто их сделал, а хакеры уже изучив как работает донгл довели дело до конца. Я бы на месте Sony искал бы именно тех, кто сделал донгл. Интересно, что Майкрософт не принимает таких радикальных мер по борьбе с хакерами как Sony, которые взломали Xbox 360

5. pharmchemist

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    523
    да линукс можно и на айподе запустить)) давай линукс делать на боксе и вии теперь) все прекрасно понимают, что это только отмаза, потому, что он халявщикам не нужен.

ну это еще можно поспорить какие меры радикальнее. сколько МС заставила по второму или третьему разу халявщиков консоли покупать, сони пока такого не делает.

6. Nec

Nec Well-Known Member

Симпатии:
    131
    Баллы:
    103
    А кто может обвинить того же Гехота, что он взломал PS3 для халявы? Он выложил всего лишь ключи, те же менеджеры для запуска пиратки не он же делает (и даже если он это еще доказать нужно).

7. pharmchemist

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    523
    согласен, но тем не менее он нарушил лицензионное соглашение в котором говорится, что любые мутки с соневским софтом и железом запрещены

8. Dennie

Dennie Well-Known Member

Симпатии:
    16
    Баллы:
    68
    А ты прям знаток хакерского общества, как я посмотрю. Не знаешь - молчи. Манифест Ментора хотя бы почитай, философию хакеров, если конечно хоть что то сквозь лицензионные коробочки с дисками там разберешь, что врядли. А потом уже говори как "делали тру-хакеры раньше".
    Я не знаю как делают ваши пираты, и на кого они там молятся - я больше всего жду именно нормальный дистриб линукса и mkv плеер. Почему? Да потому что возможности железа PS3 используются далеко не полностью, и только ограниченный, не желающий развиваться человек не будет их расширять.

9. pharmchemist

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    523
    не волнуйся, про хакеров кое-что знаю, уж точно больше чем ты. Читал я этот манифест и что? четко скажи с чем я не прав или вообще базар не начинай.

10. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Купи неттоп на Atom+ION. Это будет дешевле, линукс будет лучше (потому что x86, под который софта больше) и фильмы mkv 1080p будешь смотреть. Да и еще много чего можно делать. Как вариант: какой-нибудь HTPC. Лично я не понимаю зачем линукс на пс3. Дешевые понты? Для mkv вообще идеален спец проигрыватель типа WD TV Live. Сам пользуюсь уже год и доволен. Не ждать же всю жизнь когда напишут плеер для пс3, потом еще хрен-знает-сколько ждать пока это плеер станет безглючным, всеядным и удобным. Наслаждайся жизнью сегодня, а не жди чего-то там туманного.

11. Dennie

Dennie Well-Known Member

Симпатии:
    16
    Баллы:
    68
    Главная философия - информация должна быть доступной всем. Это разве не означает писать в твиттере и т.п. о своих успехах и выкладывать свои наработки в широкие круги? И никогда, слышишь, НИКОГДА "тру-хакеры" не сообщали о дырах в конторы, в которых они их обнаружили. Ты путаешь понятия "хакер" и "инженер по компьютерной безопасности".
    Твои знания о хакерах скудны, к сожалению. Смысла продолжать дальнейший диалог с человеком, далеким от предмета разговора, считаю не нужным.
    для чего линукс? Хочу посмотреть на вычислительную мощность процессора, когда к нему будет прямой доступ. А покупать отдельное устройство для просмотра мкв - у меня и так девайсы ставить некуда дома, все заставлено, телефон бывает кинуть некуда.
    Как понять "будет дешевле?" Я вообще то уже купил PS3, а не только собираюсь ее покупать :)
    Если бы я хотел смотреть мкв не на пс3 - я бы просто вга кабель от компа к телеку подвел, но это не то, хочется больше возможностей от одного девайса.

3Bepobou нравится это.
  12. pharmchemist

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    523
    тут вопрос достаточно обширный. всмысле, можно подискутировать. какая инфа имеется ввиду?

погоди, а зачем по твоему на крупные хакерские конфы типа блек-хата постоянно приглашают (или сами приходят) представителей по безопасности из крупных IT контор?

ну вот, пошли отмазы(

ScooloV нравится это.
  13. Dennie

Dennie Well-Known Member

Симпатии:
    16
    Баллы:
    68
    Инфа, которую хакер добыл путем взлома.
    Потому что лучший инженер по компьютерной безопасности - хакер. Кевин Митник тому пример. Но это не значит что хакеры сначала сливают инфу конторам. Плюс, раз уж идти по этой теме, на конфах "тру-хакеры" не тусуются. Тру-хакеры не выходят из андеграунда.
    Да потому что ты разговаривать не умеешь нормально, если человек твою точку зрения не разделяет.

14. pharmchemist

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    523
    то есть вообще любая инфа?

возможно

просто раскрученный случай

ну так и я о том же. а нынешние на псх-сцене сидят и не парятся)

ненормально первым ответил ты, а я решил не оставаться в долгу

15. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Geohot дал интервью телеканалу Russia Today:

16. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    I mean, you know ...он даже говорить не умеет.

17. pharmchemist

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    523
    ну это обычные фразы типа нашего "ну". а почему он должен уметь говорить?

dracula_x нравится это.
  18. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Ага обычные, у него ето I mean, you know, каждое второе слово.Он наверное , без I mean, you know не сможеет и начать говорить.Выглядит и звучит как retard.Слишком много общался с дивайсами и не достаточно с людьми ...

dracula_x нравится это.
  19. dracula_x

dracula_x about:robots

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Окей, как адепт данной философии давай выложи сюда, пожалуйста, информацию по своей кредитной карте. Да и от других приватных данных тоже не откажусь. Любая информация ведь должна быть доступна всем, не так ли?

Зря старается - про жору уже через лет пять никто и не вспомнит. Если он хотел популярности, то не тот путь выбрал.

3Bepobou и ScooloV нравится это.
  20. Nec

Nec Well-Known Member

Симпатии:
    131
    Баллы:
    103
    Если как и обещали у PS3 будет десятилетний цикл, то вспомнят, к тому же он не только PS3 взломал, а еще очень популярный iphone, сейчас вот за Experia Play хочет взяться

Dennie нравится это.