Сидели Шива с Парвати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру : - Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают? - Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива. - Но как сделать, чтобы они не желали страданий? - Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь! Я вернулся. Обнимаю вас всех.. Соскучился..
Hельзя укpасть Луну Ренан, дзенский мастеp, жил самой пpостой жизнью в маленькой хижине у подножья гоpы. Однажды вечеpом в хижину забpался воp и обнаpужил, что там нечего укpасть. Веpнувшись, Ренан застал у себя воpа. "Ты пpошел долгий путь, чтобы навестить меня,-сказал он бpодяге,- и ты не должен веpнуться с пустыми pуками. Пожалуйста, возьми в подаpок мою одежду." Воp был ошаpашен. Он взял одежду и потихоньку ушел. Ренан сидел нагой, любуясь луной. "Бедный паpень,-задумчиво сказал он.-Мне бы так хотелось подаpить ему эту пpекpасную луну."
Анаами Баба и Анаами Дасс зашли в храм Шри Кришны. "Посмотри на этих людей,-- сказал Баба,-- они раскрывают свои сердца каменным изваяниям, молятся им и медитируют на них. А это не Кришна, это всего лишь камень. Откуда же возникает любовь?" Анаами Дасс не знал, что ответить, но все же предположил:"Может быть, играет роль то, что камень имеет форму Кришны?" Глаза Бабы сверкнули:"Анаами Дасс, ты слишком долго хотел получить от меня тантрическое посвящение в садхану, это время пришло. Где твоя миска для еды?"-- и Баба заставил Анаами Дасса медитировать на свою миску, распевать для нее мантры и молиться ей. Через год Анаами Дасс сказал:"Любовь возникает ниоткуда, Баба. Я мог бы сказать -- из сердца, но это одно и то же". Тогда Баба взял у Анаами Дасса миску и разбил ее.
Я о том, что ответы на подобные вопросы нужно искать прежде всего в своём разуме, а не в математических талмудах.
Что бы пахать на работе, а затем вваливаться домой, что бы завалиться на кровать, что бы выспаться на работу....
Галиматья-то яка))) Я живу для себя. Для своих удовольствий, удовлетворения собственного эгоизма, постановки и достижения тупиковых целей, дабы поставить и достигнуть чего-то еще. Стараюсь вообще от жизни получать больше удовольствия, попробовать всего побольше на свете, пока жив. А поскольку просто так ничего никогда не дается, раз где-то беру, значит, еще где-то даю. В моем случае - бескорыстно делаю добро ближним и не очень. Своё я все равно потом где-нибудь да когда-нибудь урву Основная из тупиковых целей - научиться понимать людей, кто бы и какими бы они ни были. Кстати, в основном, получается А тупиковая - все равно ж когда помрешь, нифига не пригодится PS: А еще я хвастун аж песец, как выяснилось)))
Дааа,братья и сестры,тут без философии не обойтись. Если брать ответ из своих соображений,пожалуй я пока исчё живу для своих удовольствий,т.е. не исполняю задачи поставленной нам природой, возможно позже надо будет завести детей и т.д.,а пока жду выхода ЗЫ3.
Без винца никак... недельку не попьешь скучно становится, а выпьешь дурак дураком.. смысл найти любовь и понимание в другом человеке, а также в детях...
"Это время прийдет Не останется страха и боли Будь беспечным закат Будь кристальным рассвет Утонувшим в траве Улыбнутся усталые боги И я просто усну Отдыхая под деревом бодхи"