Зачем Вы ЖИВЁТЕ??

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем greydog, 4 фев 2006.

  1. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.151
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Если человек задает себе такой вопрос, то ему срочно нужно обратится к психологу. Иначе суицид.
     
  2. greydog

    greydog New Member

    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Не дождётесь. ;)

    Я ещё в Израиле не был.
    И не спал с двумя девчёнками сразу..

    VICING, там есть.. МОРЕ??..


    Зима-а-а-а-а......
    Это ла-ла-ла-ла.......
    Зима-а-а-а-а......
    С Новым Годом тебя-я-я-я-я......

    Эхь.... :smoke:
     
  3. PCman

    PCman Well-Known Member

    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Жить надо только для одной единственной цели, чтобы умиреть, но чтобы после твоей смерти на земле ходили твои потомки и помнили о тебе, вот в этом смысл жизни... А не покупка Xbox 360 :smoke:
     
  4. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    23.456
    Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    LaMer, еще раз увижу сообщение, где ты кого-то оскарбляешь или подстрекаешь к спорам, забаню.
     
  5. PCman

    PCman Well-Known Member

    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Не трогай пока LaMer я с ней замутить чего-нибудь хочу :eatman: , думаю она исправиться ;)
     
  6. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Похоже, я стану очередной жертвой русского административного произвола, увы :(
     
  7. Santa77

    Santa77 Well-Known Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Лично я живу потому что интересно посмотреть, чем же всё закончится:

    http://usa-net.narod.ru/articles//dulles_method/1.htm
    (буков много, но интересно)

    ЗЫ: со времён написания статьи произошли некоторые изменения, как в лучшую, так и в худшую стороны. Так что интерес постоянно подогревается. ;)
     
  8. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    (c) Дельфин.

    Пока мы живем, нужно получать от жизни удовольствие. Пусть что-то получается не так, как было задумано, в этом тоже есть свои плюсы.
    Я живу сегодняшним днем, немного заглядывая вперед. Не строю долгосрочных планов, не благодарное это дело. А вообще я законченная оптимистка.
    Все будет хорошо!...
     
    Адмирал нравится это.
  9. Bdolah

    Bdolah Born in USSR

    Сообщения:
    826
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    108
    Для чего мы живём? Хммм... Вот что пишется об этом в библейской книге Екклесиаст: "Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
    Что было, то и будет;
    и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа;
    потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
    Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром"; но и это — суета! О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?" Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей. Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил
    себе виноградники, устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих — разные музыкальные орудия. И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его — в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это — суета;потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
    И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все — суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку,
    который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это — суета! И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем, потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это — суета и зло великое! Ибо что будет иметь человек от всего труда своегои заботы сердца своего, что трудится он под солнцем? Потому что все дни его — скорби, и его труды — беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это — суета! Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это — от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться
    без Него? Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это — суета и томление духа!"
     
  10. greydog

    greydog New Member

    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    И какой же вывод, Bdolah??
    Всё суета?? Так значит - вообще не стоит что-то делать, нужно сложить лапки и покорно существовать изо дня в день без какой-нибудь, даже минимальной\материальной цели??

    Боюсь, это не для меня.
    Как и все эти прогнившие насквозь религии, которые нас окружают.

    Золотые слова.
    Только причин оставаться в благом неведении я всё равно не вижу.
    Красная таблетка only.
    Остальное - компромиссы.:smoke:
     
  11. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Дак а чё тянуть то?
    Bdolah, greydog, мляяя парни, ну вы и мудитесь. Оно вам надо вообще? Посмотрите научно популярные фильмы BBC о человеке, его существовании и происхождении - там всё очень просто и понятно подано. Осознав значимость перемен вида в процессе его эволюции и взглянув на всё это в контексте огромного промежутка времени невольно смиришься с мыслью, что человек всего лишь инструмент природы, призванный (в теории) породить собой более высокоорганизованных существ. Пик совершенствования не осознан до сих пор! Возможно его и вовсе нет! Человек сложен сейчас не более, чем сложен был трилобит миллионы лет назад относительно его окружения. И только на данной стадии своего развития человечество может дать, как нам кажеться, "разумное" толкование смысла существования тех "простейших", если сравнивать с человеком, существ. А первобытные люди были точно так же уверены, что мамонты существуют лишь для того, чтобы их тупо жрАть. И всё! Пофигу гены, покаления, Дарвин со своей эволюцией...
    Вы чё, считаете, что ваш примитивный разум уже готов понять смысл жизни, что он созрел для этого? Да все эти попытки уже через какую-то пару-тройку сотен лет будут выглядеть ущербно, их будут ставить в пример школьникам в качестве примера несостоятельности интеллекта человека, на современном нам с вами этапе его развития, в понимании столь комплексных проблем, как, к примеру, поиск смысла жизни. Да что там говорить, даже современные более-менее выдающиеся философы или психологи, антропологи, которые по праву уже сейчас могут глумиться над нашими, даже самыми серьёзными попытками разгадать эту тайну. Дак стоит ли, судари? Наше познание ничтожно.Человечество уже очень давно паразитирует на планете не желая признавать ДАЖЕ этого факта, рубим сук, на котором сами и сидим и даже не пытаемся что либо изменить. Мы потеряли самую основу основ - инстинкт выжывания, что там говорить о смысле, да ещё и какой-то "ЖИЗНИ". Не время, есть гораздо более глубокие и уже зияющие проблемы...
     
  12. Santa77

    Santa77 Well-Known Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Ну, как бы не от меня зависит. Это уж как наши с пиндосами постараются. ;)


    А ты, зелёный! ;)
    Всё нормально. Травоядные паразитируют на растениях, хищники - на травоядных, человек - на природе. Это обычная жизнь.
     
  13. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Называй как хочешь, ни чего плохого в этом не вижу. Вот только я не думаю, что травоядные когда-нибудь сожрут всю траву, а хищьники всех травоядных! А человек вот может! И хишьников всех заморить, и травоядных сожрать, и траву скурить. Нам законы природы даааавно уже по боку. Или нет?... Или затрахаемся нафиг до дыр, до смертИ, болячки всякие, вирусы... эх, на них одна надежда... Так и получиться, что простейшие организмы - высшая форма жизни на земле, сильнейший регулирующий фактор в руках природы вновь взойдёт на новый эволюционный круг.
    Мляяяя. Весело...
    Santa77, долго больно жить-то тебе придётся, чтоб увидеть чем это всё закончиться...
     
  14. greydog

    greydog New Member

    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Ace, ты совсем не о том.
    Не собираюсь я блистать через несколько тысячелетий, и тем более поражать воображение тамошних школьников.

    Я не ищу СМЫСЛ жизни (то есть существования всего живого) вообще.
    Те самые учёные, которых ты так прилежно приводишь в пример, даже формулировку жизни точную дать не могут.

    Я хотел лишь понять мотивацию отдельно взятого человека.

    Причём меня интересовала цель несколько повыше, чем "трахнуть, вкопать, заселиться".

    Есть один хороший фильм.. не помню название. Там герой спрашивает приятеля: "Ты чего в жизни хочешь??" Тот отвечает: "Ну.. пальто вот, как у тебя". Герой снимает пальто, отдаёт приятелю и говорит: "Держи. И мечтай о чём-нибудь другом". :smoke:
     
  15. Vigi

    Vigi ФанатегИгр PS2 и XBOX360

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    чтобы умереть
     
  16. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    зачем живу??Да так мама с папой выбора не оставили(((И кто их просил)))
     
  17. greydog

    greydog New Member

    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Ты уже давно живёшь в ожидании чуда.
    То есть моего приезда.
    Так что не паникуй. ;) :smoke:
     
  18. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Тю запросто

    скажи когда приезжаешь только)))
     
  19. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Противоречия...

    Да ты человек высоких целей оказывается, удивлена :D
     
  20. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    greydog, да не обращай ты внимания. Я как обычно какой-то фигнёй страдаю, лиж-бы курсовик не писать :), должны уже вроде привыкнуть. :)
    Вот Splinter Cell чё-то кончился...