Слово о любви. Любить- это прежде всего отдавать. Любить - значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить - это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарёю: Ну, чем бы порадовать, одарить Того, кого ты любишь душою?! Любить - значит страстно вести бои За верность и словом и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А, ждет ли любовь? ну, конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любить- это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга: читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь-это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь- не сплошной фейерверк страстей. Любовь-это верные в жизни руки, Она не страшиться ни черных дней, Ни обольщений, и ни разлуки. Любить- это значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной, Любить- это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить- значит сколько угодно раз С гордостью выдерживать все лишенья, Но, никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженье! И к черту жалкие рассуждения, Что чувства уйдут, как в песок вода; Временны только лишь увлеченья, Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на цинический смех Того, кому звездных высот не мерить... Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! Э.Асадов.
Опустела без тебя Земля... Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то все спешат такси... Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты... Ты летиш, и тебе Дарят звезды Свою нежность... Так же пусто было на Земле, И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля. Как прожить ей без него, пока Он летал, летал, И все звезды ему Отдавали свою нежность... Опустела без тебя Земля... Если можешь, прилетай скорей... С.Гребенников и Н.Добронравов
Он уходил, она молчала, А ей хотелось закричать: «Не уходи, начнём сначала, Давай попробуем начать!» – Не встала и не закричала, Он уходил, она молчала. Он обернулся на пороге, Хотел ей крикнуть: «Ради Бога! Прости меня, верни меня!» – Не крикнул он, не подошёл, Она молчала, он ушёл. Гордыня (лат. superbia), или Высокомерие — один из семи смертных грехов, самый тяжкий из них...
Укладывал дочь на тихий час и сам заснул… Сон Лето, солнечное утро, я сбегаю с холма к «малым воротам» пионерлагеря им. А.М. Горького (где я провёл все свои каникулы в детстве), синяя калитка пахнет свежей краской…это хорошо, значит только начало лета – июнь, июль, август… Пересекаю летнюю танцплощадку (смешно но в распорядке работы п/л, танцы назывались «массовкой») Почему так тихо?....динамики развешанные прям на соснах не орут песню «Белая панама» и не делают объявления «Маша Смирнова, подойди к главным воротам, тебя ожидают родители»…Нет, всё в порядке, я слышу шум ребятни там, на холме у летних корпусов первого и второго отряда…это на право. Налево не чего интересного: столовая, медпункт…о! символический указатель, на котором написано «в мире прекрасного» и указывает он аккурат на летний туалет, хы смешно… Нет мне направо…в гору…мимо питьевого фонтанчика (остановился, попил…разве бывает вкуснее вода?)…мне ещё немного…вот уже крыша корпуса показалась серо-зелёная от старого шифера, но почему-то такая родная…вон дерево дикой китайки около отрядного корпуса (вечно не дожидались когда доспеет, объедались, ну и прямиком в «мир прекрасного»)… Вбежал на холм…вот корпус второго отряда….тяжело дышу сердце…тубум-тубум-тубум…отдышка? Мне же двенадцать…как так?...почему тишина?...где все ребята?...где моя первая любовь Юля Володина? С деревьев все листья облетели, они уже коричневые даже не жёлтые, лежат на деревянном полу веранды и даже ветер их не в силах поднять, а на дверях ржавые замки которые мы в детстве умели открывать кривым гвоздём, а сейчас даже мысли нет, что найдётся тот ключ, который сможет это открыть… Я сел на корточки, втопил ладони в глаза и зарыдал… Проснулся…
Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. С.Михайлов
если затеять такую тему то реально чето случилось!!!! Понимаешь у каждого свои взгляды на взгляды!!! Кто то хочет умереть потомучто он уже все перепробовал а ктото что жизнь достала!!!! кто то не может пережить трагедию!!!! Зачем создавать темы которые заставляют подумать о будущем?Лучше жить сегодняшним днем!!!! Подумать о конце тонеля!!!! Это глупо!!! Что может ждать тебя завтра? узнай завтра а не задумывайся об этом сегодня!!Лучше бы реально эту тему закрыли!!!
SerVer, тоесть хер с ним с будущим да?главное сегодня оттянутся? нет сынок в жизни важен баланс! выброcь эти попсовые пyстые недофилоософские фразы из головы.
SerVer явно живет на маминой или чей-то еще шее. Иначе бы он думал о как прокормить себя завтра. Когда я был ребенком, то тоже не задумывался о будущем.