Юбилей Final Fantasy

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала

Kiryu

Robo-Ky
Реакции
167
знали или нет но 18 декабря 2007 года серии final fantasy исполняется 20 лет... хорошая дата, особенно для одной из моих любимых jrpg:king:...
впринципе я думаю никто не будет спорить что эта одна из самых длинных серий и уже ставшей классикой... я думаю что многие фанаты jrpg ставят её как эталон настоящей японской рпг,
гдето проходили слухи что squar enix готовит сюрприз в этот день для фанатов серии... и одна из таких вероятностей анонс FF7 на ps3... в общем ждём и надеемся:)

Не одной Final Fantasy живём, Metal Gear Solid тоже стар вроде.

ФФ7 и ФФТ всё остальное никак не зацепило.

Девятая часть решает, но в остальное тоже с большим удовольствием играл.

С удовольствием играл в VII, VIII, X, X-2 части. IX и XII совсем не возбудили.

Начал с восьмой, на РС. Не проникся. Потом FF10 на PS2 - вот это было очень здорово. Но сразу так много не вытерпел. Прошёл где-то до половины, отложил, ещё отложил, а потом убил карту памяти и все сейвы. Карту форматнул, а вот сейвы пропали. Всё было не жалко кроме сейва FFX. Но ничего, я всё равно рано или поздно пройду эту игру.
Пробовал играть FF7. Долго пробовал, часов 10 наверное наиграл. Так и не проникся. Отложена до неких лучших времён. Сейв должен быть жив.
Потомя FF9. Пройдена почти безотрывно, запоем, в отпуске. Очень понравилось, но меньше чем FFX.
Пробовал ещё раз проходить восьмую часть. Не цепляет.
FF12 понравилась, но к тому времени я увлёкся онлайном и все синглы ушли на второй план. Уже несколько дней как почти полуторогодовая болезнь онлайном начала ослабевать. Играю синглы. Так что в планах всё ещё висит пройти сначала ФФ10, и допройти ФФ12. А может и к ФФ7 когда-то вернусь.

Начал с Final Fantasy VIII в далёком 99г. и с тех это САМАЯ ЛЮБИМАЯ моя серия игр. Final Fantasy X вообще самая любимая моя игра. С уходом Сакагути считаю что
серия опустилась в плане сюжета.

По двум играм. Final Fantasy X-2 и Final Fantasy XII. В их разработке Сакагути неучаствовал. Хотя в по окончании FFXII в конце титров было написано что благодорят Хиронобу Сакагути.
Сюжет FFXII и рядом нестоит с сюжетом FFX. Окончание во всех
FF было "сопливым", а в FFXII вообще никакое. Я неговорю что игра
получилась плохая (в данный момент прохожу её во второй раз
на PS3) просто сюжет можно было и лучше сделать с более ярко выраженными персонажами.

Я начал с японской ФФ8 еще в начале 99го. Затем ее же на английском, потом на корявом русском, и снова на английском собирая всех. Затем было знакомство с 9-й. Играл запоем пока ПС1 не унесли :asease: остался на третем диске где есть тупая головоломка с лестницей. В итоге сейв не дожил ибо ПС1 была продана. В седьмую играл не долго. На 10-ю и дальше времени уже нету ;) Бегал вот в Crisis Core пока место не понадобилось. Жду англоязычный релиз или фан перевод :)

Начал знакомство с серией с 10 части,поэтому все попытки пройти предыдущие проекты не увенчались успехом:(

А я играл первый раз на PC в FF8, мне вскрыло мозг. До сих пор моя любимая, жалко она, судя по слухам, глючит на ПСП.
Кста, версия для PC улучшенная, всем играть в неё.
потом понравилась фф7 тоже очень, а вот фф9 понравилась меньше, бросил её на середине. В эти играл на эмуле на компе.
фф10 понравилась, но на первом месте фф8.
фф12 не понравилась, хотя и прошёл. фф10-2 поначалу очень понравилась, но очень быстро надоела.
Ещё играл в фф5, но очень уж система развития персонажа не понравилась.

Кста, версия для PC улучшенная, всем играть в неё.
Я бы сказал ухудшенная для PC. 2D там выглядит мало того убого, так еще и трещины какие-то - как будто недоклеенные картинки.

• Like
Реакции: Poma
А мне вот нравятся ВСЕ части FF. X- шедевр, 7 тоже.
Да, Сакагучи серии не хватает :( Без него FF не FF. А если бы не Сакагучи - то никакой бы FF И не было. Последняя фантазия разраюботчиков не только спасла их от банкротства, но и подарила многим людям радость :)

Я начал с FF5 когда она вышла в Японии (я там тогда жил). Все одноклассники в неё рубились и на уроках рисовали фанарт )) В то время это был хит )
Из любимых 5,7,10 сейчас играю в 12 но что-то не прёт. Чем-то напоминает адвенчуру типа томб райдер с заставками между уровнями. На первом месте экшн, сюжет не наблюдается, короче я расстроен.
Сейчас убиваю каких-то паучков которые воруют электричество, может потом что-то начнется? Может как в ФФ7 выйду из города на карту и начнется jrpg? :)))

Я начал с FF5 когда она вышла в Японии (я там тогда жил). Все одноклассники в неё рубились и на уроках рисовали фанарт )) В то время это был хит )
Из любимых 5,7,10 сейчас играю в 12 но что-то не прёт. Чем-то напоминает адвенчуру типа томб райдер с заставками между уровнями. На первом месте экшн, сюжет не наблюдается, короче я расстроен.
Сейчас убиваю каких-то паучков которые воруют электричество, может потом что-то начнется? Может как в ФФ7 выйду из города на карту и начнется jrpg? :)))

Не начнётся там жрпг.
И на карту ты не выйдешь, нет её тама.
Зато там есть место, где можно оставить консоль на сутки, а ребята будут гамбитами качаться. Уровней 10-20 можно за сутки сделать.

начинал с 10 , потом 10-2 , 7 , 8 , 9 , 12 , самые любимые 10 и 7 , 12 такое впечатление что ваще не финалка , просто хорошая игрулька , с качем аля Online RPG , очень надеюсь на ремейк 7 , и хотелось бы увидить в тринадцатой финалку с нормальной пошаговой боевкой и картой мира .

> хотелось бы увидить в тринадцатой финалку с нормальной пошаговой боевкой и
> картой мира
не увидишь. вроде как обещали оставить убогую боевую систему из 12й.

Назад
Сверху