Есть ли смысл?

• Автор темы Автор темы 4uRk!
  • Дата начала Дата начала

4uRk!

Well-Known Member
Реакции
17
Есть ли сейчас смысл в покупке 4х-ядерного процессора,даст ли он ощутимый прирост в производительности или нет?

если у тебя Core2Duo то подожди ещё годик
а если Celeron и свободное бабло то можно поэксперементировать

4uRk!, cмотря чем занимаешься на компе . Вообще если у тебя не C2D а что угодно другое - смысл есть . Да и вообще по последним тестам в очень многих приложениях квад разрывает C2D при меньшей тактовой частоте , или же идет наравне . Если же квад разогнать - C2D отстает.

Полезная статья по теме : http://www.overclockers.ru/lab/26761.shtml

4uRk! написал(а):
Есть ли сейчас смысл в покупке 4х-ядерного процессора
Смысл будет, если у тебя хорошая материнская плата;)

Прирост от многопроцессорности есть в тех приложениях, которые поддерживают эту самую мультипроцессорность. А таких приложений не так и много.

В играх чуть более высокочастотный Core2Duo будет быстрее чем Core2Quad с меньшей частотой.

Например 2x3000 > 4x2666. Через год-два ситуация поменяется, но сейчас игры не знают про 4 проца и не используют их. Ну разве что одна-две игры.

Помоему особого смысла нет покупать даже 2х-ядерный (но другого выбора уже нет :) ), не то что уж 4х. Игры с поддержкой многопотоковости можно по пальцам одной руки пересчитать, про остальной софт я вообще молчу... Смысл есть если ты хочешь выпендрится перед кентами :)

The REAL, ты не прав. Софта просто дофига, поддерживающего два и проца. Самые требующие типа Фотошопа, Винрара и 3дмакса давно поддерживают мультипроцессорность. Самом собой всяким браузерам, почтовым програмкам и текстовым редакторам два проца как собаке пятая нога, они их и не поддерживают.

Игр тоже достаточно много, пальцев никак не хватить пересчитать.

...Софта просто дофига, поддерживающего два и проца. Самые требующие типа Фотошопа, Винрара и 3дмакса давно поддерживают мультипроцессорность.

Ну насчет Adobe (Photoshop/Illustrator) то по крайней мере до версии CS2 никакой многопоточностью и не пахло, CS3 щас только скачал - еще не пробовал. Тоже самое и с Корелом. То же самое и с другими офисными приладами.
3Д макс конечно многопроцессорность довно поддерживает, плюс программы для обработки видео...

На практике это выглядит так - Семпрон растрирует картинку в фотошопе даже быстрее, чем Ксеон с 2 процами :)

The REAL написал(а):
На практике это выглядит так - Семпрон растрирует картинку в фотошопе даже быстрее, чем Ксеон с 2 процами
Ложь, Intel всегда рулила при обработке мультимедиа.

Жертва PR-менеджеров :) Я бы лучше переплатил за лишние 300-400МГц процессора, чем за второе ядро... Хотя сейчас выбора совсем не осталось :(

Ну не знаю. У меня атлон 64 3200+, и вроде пока всем приложениям его зватает за глаза. Канечно графикой супер я там не занимаюсь, но все же.

The REAL написал(а):
Жертва PR-менеджеров
Это ты жертва. Почитай форумы, посмотри графики - intel лидирует, а с выходом процессоров архитектуры Core, intel вырвался ещё больше вперёд, не оствивив AMD шансов.
У меня у самого был Athlon 1500+, а затем 2500+, но теперь рабочей лошадкой является Core Duo.

The REAL написал(а):
Я бы лучше переплатил за лишние 300-400МГц процессора
Переплатить ты всегда можешь, даже покупая многоядерный проц, жертва PR.

Почитай форумы, посмотри графики - intel лидирует...
Ну всё ясно :) Сейчас ты нам начшешь рассказвать что Intel круче AMD, Радеон лучше ЖеФорса, а XBOX360 лучше ... и так далее.

Я даже соглашусь с тобой что любой Core Duo быстрее чем Athlon 1500+ :) Ты б еще его с К6 сравнил :)

The REAL написал(а):
Сейчас ты нам начшешь рассказвать что Intel круче AMD
Это ты уже начал нам что-то рассказывать.

Радеон лучше ЖеФорса
Уймись, я этого не говорил и считаю что они сражаються на равных.

XBOX360 лучше ... и так далее.
Лечите головку... и так далее.

Я даже соглашусь с тобой что любой Core Duo быстрее чем Athlon 1500+ Ты б еще его с К6 сравнил
Идиот, я этого не говорил. Не выдумывай бредятину.
Core 2 Duo быстрее равночастотного Athlon 64 X2, но Атлоны стоят дешевле, что бы хоть как то конкурировать.
Ситуация с Pentium4 vs Athlon XP была с точностью до наоборот, тогда рулили атлоны, как по цене так и по производительности.

Читай и вникай, а не фантазируй о моих предпочтениях. Думай головой - два предудущих моих проца были от АМД, то это по твоему значит что я фанат интела? Подсказка: нет.

А что лучше взять атлон6000+ или кор2дуо Е6750?

4uRk! написал(а):
А что лучше взять атлон6000+ или кор2дуо Е6750?
Атлон греется как печка (125ватт) и не гониться, Коре2дуо выделяет в два раза меньше тепла(65Ватт) и его можно погнать примерно до 3,5ГГц на воздушном охлаждении.

Если без разгона, то лучше брать Атлон, т.к. он стоит на 15уе дешевле и у него на 333МГц бОльшая частота. Если брать для разгона, то Интел.

Воздушное охлаждение это просто какие нибудь винтеляторы или ченить типа Zalman?

У Интела и боксовые неплохие, но залман само собой лучше.

Статистику разгона процессоровя можешь посмотреть здесь:
http://overclockers.ru/cpubase/
там же наёдешь данные о используемых системах охлаждения.

Если без разгона, то лучше брать Атлон, т.к. он стоит на 15уе дешевле и у него на 333МГц бОльшая частота. Если брать для разгона, то Интел.
Вот тут то я с тобой полностью согласен :)

Назад
Сверху