TENALI
Well-Known Member
- Реакции
- 0
cir написал(а):Да вообще диски мыть нельзя, никто что-ли не в курсе что они клеются!!! Диск состоит из рабочей поверхности и зашитной, попадёт туда воздух или вода - пипец диску. Не знаю у кого там какой юмор, но это не смешная бородатая шутка которую придумали какие-то очень "умные" люди.
Если кто-ещё не понял - водой с мылом диски мыть нельзя. Нет, если конечно вам на них насрать, то хоть в спирте вымачивайте, но вообще я поражён что ещё остались люди которые не просто их моют, но ещё верят в то что это правильно и безопасно.
P.S. Я такие истории слышал как миф - ан нет, реальность жёстче.
Зуб дать не могу, но по моей инфе меньше, причём намного. Но самое главное, что проблема не в том сколько она выдержит за один тираж, а в том что её используют по 10 раз с хранением хрен знает где!!! По хорошему два тиража по 20000-30000 и делать надо новую. (Речь про DVD)
Порой качество диска такое, что на него дунуть равносильно смерти. Иной раз берешь, а унего по граням клей пряо в руках сыпется...

А насчет мыть... мою и буду мыть. Не все поголовно, но старые зацарапанные, грязные диски оч даже отлично "отмываются".
И пока я не увижу что это испортило диск, буду мыть.