PS2 Еще пара вопросов,насчет штамповок

cir написал(а):
Да вообще диски мыть нельзя, никто что-ли не в курсе что они клеются!!! Диск состоит из рабочей поверхности и зашитной, попадёт туда воздух или вода - пипец диску. Не знаю у кого там какой юмор, но это не смешная бородатая шутка которую придумали какие-то очень "умные" люди.

Если кто-ещё не понял - водой с мылом диски мыть нельзя. Нет, если конечно вам на них насрать, то хоть в спирте вымачивайте, но вообще я поражён что ещё остались люди которые не просто их моют, но ещё верят в то что это правильно и безопасно.

P.S. Я такие истории слышал как миф - ан нет, реальность жёстче.:D

Зуб дать не могу, но по моей инфе меньше, причём намного. Но самое главное, что проблема не в том сколько она выдержит за один тираж, а в том что её используют по 10 раз с хранением хрен знает где!!! По хорошему два тиража по 20000-30000 и делать надо новую. (Речь про DVD)

Порой качество диска такое, что на него дунуть равносильно смерти. Иной раз берешь, а унего по граням клей пряо в руках сыпется... :(
А насчет мыть... мою и буду мыть. Не все поголовно, но старые зацарапанные, грязные диски оч даже отлично "отмываются".
И пока я не увижу что это испортило диск, буду мыть. :) Ниразу не запорол так, годами лежат/используются... конечно, если их наждачкой вытирать то ...., а так, аккуратно тряпочкой с мыльным раствором оч даже помогает. :)

Простите если такой вопрос был но срочно нужно узнать что лучьше,штамповка или dvd-r?

Xenos написал(а):
Простите если такой вопрос был но срочно нужно узнать что лучьше,штамповка или dvd-r?
Лучше лицензия!;)

Это я не с дуру сказал, а к тому что вопрос по сути некорректен, на него так просто не ответить. То есть минимум инфы которой надо было дать - это какой штамп, какая болванка и на какой скорости записанная. А так это что-то вроде "Что лучше - блондинка или брюнетка".:D

А если выбирать между DVD-R и DVD+R, то здесь, что лучше?

-R для PS2 роднее, +R многие приставки вообще не читают.

Cамый лучший вариант - лицензия и DVD-R (c DVD+R - как повезёт, моя 39008 их читает не хуже, чем -R, но пару типов рабочего слоя у +R, причём это хорошие болванки, не переваривает вообще, то есть просто отказывается нормально читать) Проверял специальным софтом - по графику оно похоже на RW, с которыми 39008 не дружит.
Левую штамповку не рекомендуется использовать не только потому, что она в любом случае читаются хуже хороших -R записанных на 4ой скорости, но и потому, что сейчас увеличилось количество кривых неотцентрованных болванок, которые могут просто механически раздолбить подшипники движка.

VaaN
Спасибо что подсказал.
Тогда ещё встречный вопрос,а почему 70-75 двд-р 140 - штамповка.Это у нас такие цены.
Почему лучьшее стоит дешевле? А Slim прочитает вообще dvd-r?

Потому что dvd-r записываются дома, и продавец может ставить любую цену (сами болванки стоят 5-10р), а штамповка покупается оптом, в среднем по 50р. за диск, поэтому и дороже.
DVD-R читают любые приставки.

У меня часть игр записана на DVD+R, приставка читает их прекрасно.. Стоит ли их переписать на DVD-R?

Революционер написал(а):
У меня часть игр записана на DVD+R, приставка читает их прекрасно.. Стоит ли их переписать на DVD-R?
Прибереги болванки для других целей :D

Типа да !
кстати у тебя модель какая ?

Революционер написал(а):

Why DVD+R(W) is superior to DVD-R(W) {www.cdfreaks.com} Кажется на основании этого кто-то утверждал, что "+" больше похож на "штаповку". Правда я сам с этим всерьёз не разбирался.

to romka
А штамповка, я так понял, лучшее из всех трёх вариантов?
Мне бы ещё английский хорошо знать, а то прочтение этого материала займёт приличное количество времени.

Революционер написал(а):
А штамповка, я так понял, лучшее из всех трёх вариантов?
Лучше всего конечно лицензионная штамповка. ;) Ну а дальше зависит от того, как лазер настроен. У меня приставка DVD-R больше не любит. ;)

to romka
Нет, ну само сабой, лицензионная штамповка лучше, вот если бы стоила она 60 рублей:D
А что значит, что приставка больше не любит DVD-R? Она до какого то момента его любила, а потом перестала?

Революционер написал(а):
У меня такая же, но попадались +R, которые не читались (у других без проблем), среди -R такого пока не наблюдалось.

Революционер написал(а):
А что значит, что приставка больше не любит DVD-R? Она до какого то момента его любила, а потом перестала?
До капитального ремонта. Конечно какие-то DVD-R у меня и сейчас порой читаются, но пара десятков игр на болванках DVD-R от Verbatim нормально работать больше не хотят. (на компе эти диски читаются без единой ошибки)

Назад
Сверху