Вот что то дико дико проперло поичтать что нибудь большое и по возможности даже интересное об играх, о сздателях о геймерах. Раньше вот какието авторы и названия "проплывали" в голове но сейчас что то пусто совсем, а желание почитать с каждым днем все сильнее и сильнее :huh: Подскажите пожалуйста название книг, авторов, или может кто статьями интересными поделиться (но все таки предпочтение делаю на книги) или ссылками. Буду очень признателен за любую информацию. :blush:
Я слышал про какую-то книгу на англ., что-то вроде The Game, которая считается чуть ли не библией игровой индустрии. Чтобы расслабиться, можно почитать "Принц госплана" Пелевина.
Есть прикольная вещица под названием "Головоломка" за авторством господ Гарроса и Евдокимова. Главный герой - банковский служащий, любитель FPS'ов, который и в реальной жизни не прочь применить проповедуемые в шутерах от первого лица методы.
Из отечественного есть роман под названием "Баймер", автора не помню. Вроде как почти реальная история создания игры там рассказана. Но книга скорее расчитана на людей мало знакомых с играми и индустрией, она разъясняет основы так сказать. Но познакомиться с ней стоит.
Баймера написал Никитин. Почему он ваще геймеров баймерами называет? Типа выпендиривается так или может иронизирует? Читать книжицу, дабы это дело выяснить, как-то не сильно тянет, учитывая, кто её написал.
Сергей Лукьяненко: "Лабиринт отражений" "Фальшивые зеркала" Потрясающие книги. Читать в том порядке, что я написал.
Однажды подарили "детскую" книгу Терри Пратчетта "Только ты можешь спасти человечество". Долго лежала на полке. А потом оказалась про нашего брата и довольно интересной.
точно! Никитин! Баймер от слова "Байма", т.е. "игра". Главному герою книги не нравится английские названия русских вещей, вот и начинает называть "геймеров" - "баймерами". Что то в этом духе.
Да, чудеса графомании под названием "DOOM. По колено в крови" и "DOOM. Ад на Земле" читать НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Трэшобред. :
Неплохая книга "Игра Эндера",как раз про геймера,который в юном возрасте,играя в игру,на самом деле выполнял стратегический план,и победил инопланетных агрессоров.
уже нашел и скачал эту книгу и прступил к чтению очень интересно спасиба ! ! ! Но по прежнему хочется еще, ужасно хочется :huh: