Демо-версия Xenosaga Episode III приятно удивляет. Я ожидал увидеть чуть измененный варинат второго эпизода, с его долгими загрузками и жутко длинными боями, однако на сей раз девелоперы, похоже, постарались. Первое, что бросается в глаза во время прохождения демки, - это практически мгновенные загрузки. И не только при смене локаций и открытии главного меню, но и (самое главное!) при загрузке боевого экрана. Если честно, я даже в SNES'овских ролевушках не припомню таких быстрых загрузок боев. Сами сражения теперь стали проще и _намного_ быстрее (почти как в Suikoden'е). Привязок спецударов к кнопкам теперь нет, за ход можно выполнить только одно действие. Буст, к счастью, остался. Дизайн персов чуть-чуть изменили - имхо, получилось получше, чем во втором эпизоде. Из старых фишек вернулась база данных. Единственное, что не понравилось в демке, - это "фирменный" (читай: однообразный) дизайн локаций. Сама демка короткая, за полчаса пройти можно. Судя по ролику, который показывают в конце, на роботах мы теперь будем сражаться и в космосе. А, еще в ролике засветился персонаж, который _очень_ напоминает Феи в детстве.
Да некоторые уже оцинили. Я тоже бы не прочь. ДАже в ДЕМО. ДЕМО в РПГ это становится традицией. ФФ12 - Ксена 3 - ...