Вслед за недовольными покупателями, жаловаться на xbox360 стали и продавцы. Менеджер магазина EB Games, заявил что из всех проданных ими консолей от MS, 30% оказываются бракованными. А работники магазина SmartHouse в Австралии получили сотни писем с заявками о сгоревших приставках. На последок забавное интервью, с человеком у которго сгорело уже 8 xbox360. И похоже MS никак не реагирует на ситуацию, т.к. одинаково горят как приставки со старта, так и модели этого года.
Достаточно странно, ведь за все это платит MS, но, скорее всего, поставщик/сборщик виновного компонента.
Магазины тоже страдают, обычно человек у которого купленная вещь в этом магазине сломалась, больше туда не вернётся
Я на 3дньюзе читал, что МС решила ставить более мощные кулеры для решения проблемы... Остаётся только поражаться терпимостью этого человека.
Магазины то больше всех и страдают, если человек вернул сгоревшую приставку, то оплачивает это ни кто нибудь а сам магазин, и если на западе можно надеяться на бесплатный ремонт, то у нас такого и в помине нет, т.е. доход от продажи одного ящика не превышает 50-100$, а при возврате приставки магазин теряет полную стоимость, т.е. 399$. Если к примеру взять юнону, у которой доход одной точки ~1000$ в неделю, то возврат денег даже за одну приставку съест половину зарплаты тех кто там работает, а 2 бокса это уже почти весь доход за неделю, а если принесут 5? А ведь еще есть кучи притензий такого типа: "Я у вас приставку брал, в начале все нормально работало, а потом перестало в онлайн выходить, у меня гарантия, хочу чтобы все как раньше было. Ах да, у меня тут 500р. подберите пару тройку интересных игр". Ну и далее скандалы, котрые никак нельзя решить. Кстати говорят на юноне отказались 360 продавать, и торгуют только играми, чтобы избежать притензий.
VaaN, не надо вводить людей в заблуждение про Юнону в Питере. ОК? На счет всех остальных магазинов, которые торгуют 360 в белую - им по барабану, все прописано и оплачено. Претензия к магазину может быть лишь когда продвец хреновый, грязно и грубят. Товар есть товар.
Хочешь сказать что на юноне все ok? Такие мелкие точки больше всех и страдают, они ведь сразу прошитые консоли продают, причем серые. А большие магазины конечно почти не страдают, у них оборот другой, хотя все равно не приятно. Кстати в России реально сдать приставку в ремонт?
Лекс,нет у меня знакомый такой же на голову еба***,бокс мега консоль.Ему даёшь данные по сгоревшим боксам,он в ответ мол,ломаются и горят только у лохов.А пс3 говно,правдо сказать толком чем Сони говно не может.