360 XBOX360 !!!! PAL или NTSC ?

• Автор темы Автор темы Luigi
  • Дата начала Дата начала

PAL или NTSC

• PAL

Голосов: 22 68,8%
  • NTSC

Голосов: 10 31,3%

• Всего проголосовало
    32
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про Японию я точно не знаю, но думаю что теоретически там должно быть все дороже а не дешевле (я так думаю потому что например аудиодиски в среднем стоят так: европа 10-15$; америка 20$; япония 25-30$ вот я и провожу аналогию с софтом, хотя ситуация там может быть иной, это лишь мои предположения), это что касаеться Японии. Касательно Европы и Северной Америке да есть разница и она не всегда такая большая + покажите такого сумасшедшего который специально поедеит из европы в штаты или наоборот за игрой ему дорога во столько встанет! Если исходить из разброса цен в связи с покупательной способностью населения, то тут то же бред какой-то получаеться, цены на софт в Северной Америке практически идентичны ценам в Латинской Америке, а учитывая что жители последней в основном голодранцы, то токая ценовая политика становиться полной загадкой для здравомыслящего человека!

В Японии нифига не дешевле, большинство игр стоит от 6500 иен, это 55 баксов. А DoA4 и [eM] -eNCHANT arM- так вообще за 7.500 ($64) на прилавках стоят. Так что цены те же самые. А вот Китай, там другое дело $35 - за X360 игру очень привлекательная цифра.

Значит я оказался прав на счет японских игр!

1) В случае с Xbox 360 я сознательно сделал свой выбор в пользу Pal (не нужен сетевой адаптер, некоторые игры мультизонные, разница между выходом игр – 7-10 дней, и т.д.). Я купил приставку в декабре 2005 (premium+ bonus multimedia control по розничной Европейской цене), хотя была возможность купить NTSC (Core) чуть раньше- но не хотелось переплачивать (доставка, спекулятивные цены в связи с нехваткой консолей и т.д ) и сильно рисковать (много брака в первых Американских партиях ). Но самое главное- это одинаковая линейка игр и даты их релизов. Я могу подождать 10 дней до выхода Fight Night в Европе – не проблема, это игра не уровня Zelda, Shenmue, Mario и даже не RE, которые невозможно ждать, зная, что кто-то в них уже играет. Практически все мои next-gen консоли ( игровой стаж у меня 15 лет, начинал с Geneses, Super Nintendo, 3DO ) “на старте” были Японскими (Saturn, PS, N64, Dreamcast, PS2, GC), потом я их продавал и покупал NTSC (US), либо чиповал, либо пользовался переходниками. Я никогда не покупал PAL приставки на старте еще потому, что разница между выходом Японской и Европейской приставками была огромной (я даже не покупал Америку – не мог допустить, что какие-то Япошата уже играют в некст-ген, а я еще нет….)
В случае с Xbox 360 – Pal и только Pal. Если ситуация с Европейскими играми ухудшится, то всегда можно продать приставку и купить NTSC…. (главное – это RPG – если хорошие Японские RPG появятся на 360 и будут переводиться для США, а в Европе выходить не будут вообще, или с интервалом в 1 год (как в случае с PS2), то тогда придется брать Американскую приставку, если к тому времени не придумают чип или переходник для «мультизонности»)
2) Будет ли Xbox 360 официально поставляться в Россию мне все равно. Xbox никогда не поставлялся официально (через авторизованных дилеров Microsoft) – и что, кто нибудь от этого пострадал? (я имею в виду геймеров). Приставка продается везде…… Что дают официальные поставки? – на мой взгляд, только сервис (гарантийное обслуживание от самого производителя), которое «снимается» после чиповки или «модернизации». В настоящий момент многие импортеры и «серые дилеры» дают свою гарантию, даже на чипованные приставки… Думаю, что данная ситуация сохранится и с Xbox 360, а будет ли он официально продаваться в Ашане или через сеть Союз, мне все равно. Главное, чтобы не изменилось законодательство (запретят серый импорт вообще), но надеюсь, что этого не произойдет никогда, либо будем играть в контрабандный товар.
Хотя, официальные поставки- это неплохо, по крайней мере это «двигает игровую индустрию в России» , но - возьмем PS3 . Я почти уверен, что приставка будет официально продаваться у нас, но когда? Неужели мы будем ждать, когда PAL версия появится в Союзе, если разница в датах Японского и Европейского релизов составит 5 – 6 месяцев (или больше, как с PSP)? Даже если PS3 выйдет одновременно во всех регионах, то однозначно на старте придется брать NTSC (US), чтобы обезопасить себя от возможных «тормозов» с релизами игр (или даже фильмов на Blue-ray). Тоже самое и с Revolution…..
3) Два слова о «мультизонности». Региональная защита – это очень плохо для нас, геймеров. Не буду влезать в маркетинговые дебри (планирование, особенности рынков и т.д) и рассуждать на эту тему – просто хочу задать вопрос: на GB, DS и PSP почти все игры лишены региональной защиты – неужели это сильно повлияло на цифры продаж этих продуктов в США, Японии и Европе? Думаю, что нет…..

2plumber2 совершенно с тобой согласен по 3 пункту твоей реплики, в портативных консолях нет мультизонности зачем ее делать на стационарных консолях непонятно? А насчет офицаильных поставок это всегда лучше, даже с точки зрения гарантии (у серых дилеров она сейчас не больше месяца). Ситуация с PS3 надеюсь будет лучше (сони официально заявляет что приставка будет официально в России и причем одновременно во всех регионах мира), а вот какая будет ситуация с Blue-ray фильмами в России (хотя та же сони обещает выход именно в России сразу 7 фильмов с русской дорожкой). Но вернемся к теме на мой взгляд при любом раскладе сейчас pal лучше (это может лет 10 назад ситуация была наоборот) в плане достать игр пал легче, в нтсс их может и больше, но надеюсь что и в европе сейчас будет с играми все нормально!

TO Michaelp

TO Michaelp

Насчет портативных консолей – я думаю, что маркетологи решили защиту не ставить, принимая во внимание тот факт, что люди путешествуют с консолями из «зоны»в «зону», где, собственно и покупают игры…Со стационарными консолями этого не происходит. Я привел этот пример, чтобы обратить внимание на объемы продаж игр по регионам (мне кажется, что мультизонность на них не влияет…) А маркетологи- всегда гады, думают, как больше денег содрать с потребителей (и показать свою работу боссам - сколько игр и где они продали).

Насчет Пала – Пал – это всегда плохо (так было до выхода Xbox 360 – игры выходили позже (если вообще выходили), многие тормозили или обрезались (черные полосы сверху и с низу экрана ) из-за халтурного их перевода в Pal из NTSC (из-за 50-60HZ).Со временем разработчики стали исправляться, делать поддержку 60HZ. Но в Xbox 360 появился high definition и вопрос с 50-60HZ отпал сам собой. Самое главное – это выход игр. Где Grandia III и Tales of Legandia? Когда они появятся в Европе на PS2? Боюсь, что тоже самое будет и с PS3 и с Revolution. Так что Xbox 360 – это исключение из правил (для меня лично) – тут возможен компромисс из-за «вялой» поддержки приставки Японскими разработчиками. А игры от EA, Activision или Rare я могу подождать дней 10-20 (пока их выпустят на Пале)

Ничего не имею против гарантии и официальных поставок Xbox 360 в Россию. Просто я уже приставку купил и мне не очень актуально знать, когда ее начнут официально продавать в России.

Я конечно согласен что в Америке выйдет больше игр и выходить они будут раньше, у меня раньше вообще все приставки были америкнские нтсс (но тогда просто была реальная возможность все игры из штатов доставать, а сейчас только через интернет-магазины), но все основные хиты я думаю будут и на пале.
По поводу маркетологов я уже писал выше не понятна их ценовая политика, самый яркий пример США и скажем Мексика или Бразилия, цены и там и там впринципе одинаковые, а уровень жизни координально разный, так зачем спрашиваеться держать огромный штат дормаедов-маркетологов и вести так сказать "ценовую политику на разных рынках"?
А насчет того что в Европе игры выходят позже или вообще могут не выйти, это для меня всегда было загадко, неужели в Англии, Германии, Франции и других развятых странах евросоюза ненайдеться спроса на игры?

Естетственно NTCS, чего тут обсуждать? :) шустрее FPS, быстрее выход игр-это главное.

Kirjan написал(а):
Естетственно NTCS, чего тут обсуждать? :) шустрее FPS, быстрее выход игр-это главное.
На счет скорости выхода иг согласен, но вот вопрос как "шустрость FPS" будет выделятся при компонентном подключении?

Естетственно NTCS, чего тут обсуждать? шустрее FPS,

Так как все игры на Xbox360 поддерживают HDTV, то NTSC шустрее быть просто НЕ МОЖЕТ, ибо стандарт один для всех - 720р 60герц.

walrus написал(а):
Так как все игры на Xbox360 поддерживают HDTV, то NTSC шустрее быть просто НЕ МОЖЕТ, ибо стандарт один для всех - 720р 60герц.
Верно. :)

Здесь скорее разделение на Америку, Европу, Японию и всю остальную Азию.

А стандарты телевещания уже давно не при делах. :)

pal и ntsc это системы цветности, а не телевещания, и соответственно в разных странах разные системы цветности, ну соответственно и делется все по регионам как ты написал, и как ты выразился стандарты телевещания вообще ни когда не были ни при каких делах от них только люди старадали из-за несовместимости!

Ну ну... Скоро эти системы цветности уйдут... Уже ушли практически... Если 360 подключить через D-Sub, то все ништяк становится... И похрену какая консоль - Пал или НТСЦ...

Да вот какраз не похрену какая консоль, ты в пал консоль не воткнеш диск нтсс и не поиграешь и наоборот (если диск не мультизонный только), и во вторых где ты найдешь монитор с hdtv разришением (нет может какой-нибудь професиональный и есть но сколько он стоить будет, это вопрос)

michaelp написал(а):
Да вот какраз не похрену какая консоль, ты в пал консоль не воткнеш диск нтсс и не поиграешь и наоборот (если диск не мультизонный только), и во вторых где ты найдешь монитор с hdtv разришением (нет может какой-нибудь професиональный и есть но сколько он стоить будет, это вопрос)

По хрену... Многие игры мультизональные и скоро их будет больше... Потому что разделения не будет... Сони вот говорит, что отменила региональное деление на игры...
Любой монитор (если ты имеешь в виду компьютерный) поддерживает HDTV. Оно там всегда было... 720р - это норма для монитора...

Если ты говоришь о телевизорах, то D-sub есть не только у ЛСД и Плазмы (У большинства он есть, у некоторых Dvi, ну а некоторые лишены), но и у ЭЛТ телеков некоторых... А телевизоры с HDMI (ну как и ресиверы некоторые) уже есть в свободной продаже...
Так что не стоит паниковать ;)

Здесь идет опрос !!!

"Какой зоны Ваш XBOX 360 ?
Какой предпочтительней покупать для России ?(желательно привести аргументы в пользу каждой версии)."

Просьба не мешать все в одну кучу.....телевизоры для nextgen консолей обсуждаются в другом месте :

http://forum.emagtresni.ru/showthread.php?t=358

Hammond,
720p это 16:9 так что только широкоэкранные мониторы его будут нормально отображать, про норму ты погаричился

Я бы предпочел Паловский бокс только из-за отсутствия гимора с трансформатором.

PAL. По одной простой причине: в России новые паловские игры будут всегда дешевле, чем NTSC. И выбор будет побольше. Да-да, все как в былые временя с предыдущими консолями. И не потому что Microsoft что-то там мямлит об официальном запуске. Просто в Европу NTSC поставляют в минимальных кол-вах (для, так сказать, хардкорщиков, которым надо поиграть во что-то новое, вышедшее в США или JP), а везти приставки и игры с Европы намного легче.

michaelp написал(а):
pal и ntsc это системы цветности, а не телевещания
Правильнее, всё таки, системы цветного телевидения.
Ибо различия двух форматов не ограничиваются разными способами передачи цветовой поднесущей...

..................................................NTSC..........PAL
Скорость обновления кадров..........60Гц...........50Гц
Кадров в секунду..........................30.(29,97)....25
Количество строк в кадре..............525.............625
коэффициент контрастности...........2,2.............2,8
Частота поднесущей цветности.......3,58Мгц......4,43Мгц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху