360 Xbox 360: Впечатления

Тема в разделе "Xbox Series X", создана пользователем vova, 21 дек 2005.

1. RAZ13L

RAZ13L Well-Known Member

Симпатии:
    22
    Баллы:
    73
    чушь, нету там пикселей, есть только строки, а строк - 240 на полукадр в нтсц, 480 на полный кадр, на пал больше, я уж не говорю что при любом другом оно такое же если не прогрессив.

2. mr_ND

mr_ND Президент Галактики

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    320*240 это и есть 240 строк. Это стандарт ;) Композитное подключение позволяет передавать картинку максимум 320*240 пикселей, или 240 строк. Прогрессивки через композит нет. Чтобы получить 480 полных строк (NTSC, 640*480, прогрессивка) или 540 полных строк (720*540 прогрессивка) нужно компонентное соединение.
    Через S-video или скарт будет только интерлейс с половинным вертикальным разрешением. Количество пикселей в строке при композитном соединении не превышает 320 из-за того, что подключение идет по одной жиле. S-video позволяет передавать до 720 (640) отдельных точек в строке. RGB скарт дает те же 720 (640) точек в строке. Короче, это дебри :) Если кому интересно, можете полазить тут:
    http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm?appnote_number=734&CMP=WP-4

3. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Трактор то из Питера кстати :)

4. Paster

Paster Бодрый

Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Не, с Трактором нормально играется, это с Фиснео глюки и ещё рядом товарищей.

5. BIZZON

BIZZON missing in action

Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Paster, такие же косяки с большинством москвичей, сам из Москвы.
    Скажем в Калл2 раньше посылал инвайт другу, а он зайти не мог и наоборот, так же не могли початиться. Сейчас(видимо псле последнего патча) инвайты работают(именно в этой игре), но чата нет и слышу я его токо в лобби, в игре не слышу. Нормальный конект из москвичей токо с оборотнем360.
    В госте изначально инвайты с "проблемными" френдами не работали, но было слышно друг друга не только в лобби, но и в игре.
    Вообще ничего не помогало в ПГР3 и в ПДЗ. Там вообще никак не мог сконектиться с тем же MOODMANом. Т.е. если он зашел в лобби, а меня там еще нет(или наоборот), то я и зайти не могу(причем он видет, что я якобы зашел и сразу вышел), не через него, не через простой выбор лобби из списка, не через кого-нибудь другого из присутствующих в этом лобби, тем более через инвайт!
    Вот такие дела. Кстати надо будет попробовать после выхода карт к дарку, может с патчем выйдут и вдруг получится, потому как в калле сто пудов после патча половина косяков ушла.

6. RAZ13L

RAZ13L Well-Known Member

Симпатии:
    22
    Баллы:
    73
    про прогрессив через компонентное я и без вас знаю ;)
    но вот откуда взято мифическое 320*ххх через композит - мне вот жутко интересно :) тока вот ненуна умножать на 2а и делать вид что так и нуна, так как я могу послать к теликам 100гц -_____-
    да и нет никаких пикселей в интерлейсе - есть ТОЛЬКО строки.

7. Turner

Turner Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    У новых ЭЛТ есть такая вещь, как "удвоение строк".
    Это что же, с прогрессивом 1440х1080 получается?

8. mr_ND

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    RAZ13L,Нет, конечно, но вот у , к примеру, видеокарты или видеочипа плеера - есть. Есть и ограничения для каждого типа подключения. Через композит можно передать информацию максимум о 320 отдельных точках в строке. Я же ссылку давал, там все расписано, даже табличка есть :) Все упирается в ограничения типов подключения.
    http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm?appnote_number=734&CMP=WP-4

Физическое число строк не изменится. Pixsel Plus - это некое подобие фильтра, которое "улучшает" картинку.

9. A-M-B

A-M-B Well-Known Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    По поводу впечатлений. У меня пока только одна игра PGR3. Xbox360 подключен к хорошему ЖК телеку через компонентные кабеля, играю на разрешении 720p. Честно говоря графика не такая уж и на вороченная, гейм-плай скучноватый я ожидал большего. Вот думаю о покупке Far Cry. Как там графа и гейм-плай кто что знает?

10. RAZ13L

RAZ13L Well-Known Member

Симпатии:
    22
    Баллы:
    73
    ну так и где там написано про 320 по компазиту ?

11. mr_ND

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    RAZ13L,
    Таблица №1 в статье http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm?appnote_number=734&CMP=WP-4. В табличке указаны SD значения количества точек в строке для NTSC (320-650) и для PAl (320-720). Композитное соединение - соединение с наихудшим качеством картинки по сравнению с S-video, rgb-скартом и компонентой. Следовательно, 320 точек в строке - это именно для композитного соединения. Все остальные типы подключений позволяют выводить картинку с разрешением 640*480 (NTSC) или 720*576 (PAL).

Все карточки захвата видео капчурят через композит видео с разрешением 320*240. С чего бы это? ;)

А вообще, мне спор этот надоел. Хоть 1080р через композит передавай :)

12. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.863
    Баллы:
    623
    Фар - край стал красивее, чем на Хбоксе, но явно не вершина графики на Х360 :) Геймплей хороший.

13. SergeyWilliams

SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    Вчера купил Бокс360 ... ну не скажу, что от DOA4 в восторге ... но достойная консоль ... во вторник получу винт и буду подрубацца к лайву 8)

14. John Davis

John Davis брутал брейкдаун

Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Зато практически вершина на Xbox :) Разработчиков/издателей оправдывает только то, что на X360 вышло одновременно 2 игры: Instincts и Instincts Evolution (60 $), тогда как на Xbox приходится покупать по отдельности (50 +50 $), хотя никто не запрещает купить пиратку :) Вобщем, мне кажется, что для тех у кого нет первой коробки, вполне можно приобрести Predator'а, но со стороны разработчика/издателя это не совсем правильно, версии практически идентичны.

15. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    360-й по композиту это ужоснах, я не выдержжал больше 2-х дней вырубил и забыл. Благо LCDTV вскоре подоспел и тут все кардинально меняется. Имхо если нет HD-ready телека даже не думайте о покупке 360-го, ибо пустая тратта денег.

16. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Дык у Лайву и без винта подрубаться можно :). Чего ждать?

17. mr_ND

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Лекс, для лайва нужен или винт или карта памяти. Если нет ни того ни другого то лайва не будет.

18. nitrogen14

nitrogen14 Well-Known Member

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    да ладно, композит фтопку, не забывай про скарт-РГБ!
    разницы между ргб и компонентом я не заметил на своей плазме 480р.
    у меня 2 бокса, один подрублен к монитору 17" 720р, другой к телику 42" 480р
    и где ты думаешь меня больше всего колбасит играть?
    конечно на огромном экране.
    лучше проэктор 640х480 чем <32" мега пупер хд телик!(имхо)

19. SergeyWilliams

SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    любопытное замечание ... я чичас по композиту играю ... хочу заметить что в отличии от того же самого гейм куба аналогично подключеного изображение небо и земля ... но очень хоцца РГБ скарт 8) ибо ящик 29 филипс пущай не самый классный но всё же менять пока средства не позволяють 8)

PS где бы в Питере взять ргб скарт ?

20. Nikolay

Nikolay private patient

Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    nitrogen14,
    Конечно ты не заметил разницы между компонентом и РГБ, разница появляется когда по компоненту выставляешь 720p или 1080i. RGB-Scart насколько я знаю максимум 480p;)
    17" это конечно фигня для того чтобы получать удовольствие от игры на 360-м, минимум 20" Widescreen нужно, имхо
    Я не считаю что такой проэктор лучше среднего LCDTV, кстати я не говорил про супер-пупер мега ХД телик.
    Хотя это всё субъективно, так что нет смысла разводить полемику на этот счёт:)