Нифига оно не дает, кроме высокого разрешения. Две разных технологии, недаром пишут, что 720р сравнимо с разрешением 1280*720 точек. Вот подключишь по VGA и компоненту и выберешь, что понравится Кабель недаром называется HD VGA, TV там не наблюдается, а вот в TV и вся вкусность и эта вкусность идет по компоненту
Ну и бред... 720р это и есть 1280х720, а по ВГА есть 1360х768 для сравнения. И НИЧЕМ КРОМЕ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ И ПРОГРЕССИВНОЙ РАЗВЕРТКИ SDTV от HDTV не отличается. Единственная разница между компонентом и ВГА - разная кодировка цветов, не считая того что компонент передает меньше оттенков чем ВГА, да и просто жил у компонента всего 3, а у ВГА - 15, ну как вы думаете в каком случае по каждой жиле передается сразу несколько сигналов (что отрицательно влияет на качество изображения), а в каком каждый сигнал по своей жиле. Не ожидал от старожила таких "откровений"...
walrus дело говорит. Единственная причина, по которой вга может показывать хуже компоненты - хреновый ацп в сучае с вга и хороший в случае с компонентой
После прочтения английских форумов обнаружилась ещё одна занимательная вещь - если ставить в родное разрешение матрицы, то выглядит лучше (ВГА), но тормозит в некоторых играх
Начнем с того, что 720p формируется строками, а комповое разрешение точками - и это разница. Телики и моники выводят картинку по разной технологии. Просто когда подключаешь Х360 по вга, телик переходит в режим монитора Поясню тогда полностью. Мы опять достали техника из технической поддержки Самсунга: мы спросили, что так бледно все выглядит через вга, а он ответил, что это удел писишников. Мы говорим, может у нас телик хреновенький, он - нет, даже хоть за 2000 баксов купите телик, просто невозможно получить тот же самый результат по вга, что дает компонент. И дело даже не DNI которая в самсунге дает динамическую контрастность и т.д.. Даже если вы купите крутой монитор с этим DNI такой красочной и насыщенной картинки по вга не получите , только через компонент. Мы ему сказали: может нам какой-нибудь Лёву купить, он ответил: мол без толку, поскольку технологию нельзя изменить. Может быть лучший АЦП помогает, но до компонента не доходит У ВГА свои плюсы, а у компонента свои Кстати, есть интересный момент. Мы дали ВГА кабель парню, чтобы он подсоединил Х360 к Сони Бравия 32 дюйма, так она вообще не держит комповые разрешения, кроме 640*480 Вот будем читать подробнее мануал, может их куда спрятали
Техник банально туп У ВГА потенциально качество выше, и если даже картинка там более блеклая - то это проблемы вывода бокса, а не стандарта. 1360х768, что близко к разрешению самой матрицы. Тормозит - в прямом смысле, игры тормозят (хотя работают нормально в 720р). Народ высказывал предположение что это из-за работы в более высоком разрешении...
Давайте не будем всех людей называть тупыми Я могу понять, что он приукрашивал в сторону компонента То, что ВГА выводит более качественную картинку, я тоже не спорю. И подозрение, что такую блеклую картинку по ВГА выводит именно Х360, есть, но при этом люди заверяют, что у них все нормуль. Может дело именно в Самсунгах, но тоже не факт. В общем, есть два парадокса, которые я пойду выяснять на ixbt: 1) картинка на самсунге по компоненту красочная и насыщенная - машина конкретно красная, но когда подключаешь по ВГА, то краски становятся бледными - а машина становится оранжевой (это просто дурдом). 2) на Сони Бравия (той что я писал выше) картинка по ВГА такая же как на самсунге. Но дурдом в другом: картинка идет в разрешении 640*480, другие разрешения выставляешь, но телик тебе выдает, что не поддерживает эти разрешения. Выснилось, что эта Соня когда подключаешь по ВГА работает на 75 Герц, а Х360 выдает 60 Герц, вот из-за этих герц я и думаю, что остальные разрешения не показываются. Вот такой вот дурдом
У меня вот такое впечатление, у меня PAL версия. Неделю назад начала зависать, включаешь любую игру через 2-5 минут зависание, никаких ошибок, ничего не пишется, но если подождать минут 30, при просто включённом xbox, то зависания прекращаются.В общем крайне не советую покупать эту вещь, сделано всё совсем не "по уму"
У меня ничего подобного никогда не было, вмс пару раз и все Конечно остались еще бракованные боксы, но их очень мало
Убрали, чтобы не позорится Ладно, не в этом суть. У меня складывается, что мой фирменный вга кабель, не такой уж фирменный Есть компонент и это хорошо
На сколько я знаю - это лечится. Вскрываешь свой Бокс, снимаешь радиатор с видео-чипа, убираешь фольгу, счищаешь старую термопроводную пасту, мажешь новой (продаётся в любом компьютерном магазине), собираешь. Подробные инструкции есть и на этом форуме и в журнале Консоль (номер не помню, но где-то тут есть).
Интересно насчет кабелей! У меня вот тоже телек самсунг, и на разных англоязычных сайтах , в том числе и официальном сайте самсунг (тех. поддержка) советуют подключать через компонентный кабель ! Вот и думаю теперь, стоит ли мне покупать ВГА кабель? Смотрю мнения разделились - и владельцы самсунгов недовольны! Неужели настолько хуже цвета отображаются? Есть какие нибудь свидетельства тому? (фотки или скрины игр)
Fenix, Вообще помойму только Вова не доволен качеством по ВГА... Еще хотел спросить у всех по VGA картинка в прогрессиве идет или нет? Извините если это глупый вопрос.