Не совсем так , самые высокие пошлины на те товары аналоги которых производятся в России. С недавнего времени на множество различных товаров пошлина была понижена в связи с тем что в России их вообще не производят. (Например Асфальтоукладчики - на них пошлина вообще отменена) А то что какой то прОцент повышеный вбит для того чтоб сагитировать мировых производителей открывать заводы в Росси - это факт , но к высокотехнологичным устройствам он вряд ли относится. К тому же рабочая сила у нас гораздо дороже чем в Китае а качество этой силы гораздо хуже. Вообще Росийский пролетариат самый наверное дерьмовый в мире - денег хотят много а работать вообще при этом не хотят , да еще и не умеют.
Гы-гы. Ты посмотри сколько народа живёт в западных странах на всякие разные дотации - по безработице, по уходу за ребёнком и т.д. В России если не работаешь - денег у тебя нет, а у них с этим всё в порядке, т.е. можно и не работать и деньги неплохие получать при этом. Так что не надо гнать на нашу Рашу. Во всём мире народ хочет не работать и иметь много денег. Не только у нас.
Я не это имел ввиду. А то , что наш пролетарий самый безалаберный и руки растут из задницы - следовательно качество выпускаемой продукции ужасное (взять для примера наш автопром) А гонора у нашего пролетария много. В других странах пролетарий хорошо обучен делать свое дело и строгий контроль за ним - от того и зарплата у него высокая.
Или взять например твой сгоревший Х360 или сломавшийся телевизор. Качество высший класс. Ни то ни другое даже года не проработали.
Зато отечественная стиральная машина проработала не одно десятилетие. Тут Фениксу уже крыть нечем.... Так что не будем хаять свое и хвалить чужое - в чужих руках йух всегда толще!:
Боюсь, что ты говоришь о советстком качестве, ныне безвозвратно утраченном. Поддерживаю Доброго Зайчега.
Слуш, будь другом - дай ссылку на эту статью! А то у меня сейчас как раз в гарантийном ремонте товар больше 21 рабочего дня. Конечно наши ремотники делают проще, ставят 30 дней самолично а ты типа подписываешь соглашаешься. Но у меня сейчас такая ситуация, что вместо экспертизы мне влепили опять ремонт на месяц, и я хочу поругаться. А такая статейка хороший довод Стиральная машина совестких времён не довод. Тогда и телевизоры Sony делали так, что они до сих пор работает даже не потеряв в яркости. Во многих товарах нынче намеренно ставятся детали, у которых срок службы 3-5 лет максимум. Таким образом производители созраняют баланс купли\продажи, когда например тот-же сотовый телефон или плеер приходиться менять минимум раз в 3-4 года. А ведь раньше можно было купить видак и забыть про него лет на 10. А в России низкое качество даже не установки свыше, а просто из-за безалаберности. Был я однажды на подмосковном заводе Rolsen\LG - страшное зрелище я вам скажу.
Вот и подождешь ты свои 21 день и никто сразу менять не будет, пока кто-то не решит, что это гарантийный случай
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=64149 читаемс .. изучаемс ... и просим даже на результаты их экспертизы дать письменный документ .. движеццо медленно жалуемся на горячую линию фирмы ... 8)
Да, да стоит бояться этой надписи -Made in russia. Кстати по поводу запуска БОКСА в России, я как понял регистрироваться в Live под российским акаунтом ещё нельзя? И долго эта пилотная акция длиться будет? Где рекламная компания от MS ? А то в америке перед стартом БОКСА на центральных каналах крупная рекламная компания была.
Мне не совсем понятна вся эта суета с гарантией, 99% покупателей не прошитых консолей их прошивают, а значит не о какой гарантии в дальнейшем речи не может идти. P.S. Не проще ли купить уже прошитую консоль на которую «серые» компании дают свою гарантию?
Я тебе про другое, пока выяснится, что нужно менять, ты подождешь эти 21 день Может всё получится быстрее, но Алион требует заяву с магазина на каждый Х360, чтобы принять в ремонт, и еще сам решает, гарантийный ремонт будет или нет.
ты сдал в лабаз сой девайс ... 3 дня они те предоставлять подмнена... 21 день они предоставлять тебе новый или ремонтировыный дэвайс ... свышк 21 они давать тебе деньги или новый штучка 8)
Мне понимаешь, без разницы. Я хочу сказать, что небольшие магазины такой лабудой заниматься не будут. Повезет только Москве и Питеру и другим городам, где есть М-Видео.