Прошел игрульку, очень понравилась

Вселенная вольфа мне практически неизвестна, лет 10 назад в компьютерном клубе играл часик RtCW, но особо не проникся. Лучшей игрой с отстрелом фрицов на тот момент для меня была медалька за отвагу:bucktooth: В мае месяце посмотрел стримы наших форумчан и решил тоже поиграть, благо еще были свежи воспоминания о неплохом Рейдже. И снова 4 диска:smuggrin:
Первое приятное впечатление - графика. Очень все плавно, чинно и благородно, без фризов и лишней муйни, перегружающей систему и нафиг не нужной во время ожесточенных боев. Значение заморских слов шейдеры, тесселяции и прочие алиасинги мне чуждо, так что о картинке я сужу чисто на глаз. Может быть какие-то графические эффекты и выглядели слабо, но в целом, имхо, придраться не к чему.
Игровой процесс веселый, порадовало отсутствие регенерации, хотя аптечек и брони в окрестностях разбросано столько, что считай тот же реген ))) Проходил на максимальной сложности, было пару мест где пришлось повозиться и сменить тактику лобовой атаки, но целом большая часть берется нахрапом. Видов оружия с одной стороны вроде и маловато , а с другой понимаешь, что дают считай самое необходимое, а остальным ты вряд ли пользовался бы даже будь оно. Понравилась фишка уклона\наклона при зажатом бампере, очень хотелось бы посмотреть как выглядит со стороны бьющийся в конвульсиях как от Паркинсона Блажкович

layful: Пострелушки удачно сбалансированы со стелсовой и поисковой частями, супер жарких заруб конечно маловато, но играть все равно интересно, боссы слабые и эволюционируют в основном за счет своих размеров, но никак не мозгов или боевой мощи.
Сюжетец не напряжный, главный мэн не раздражает своим излишним геройством, редиска-череп толкает речи без излишнего тупого пафоса. Повторюсь, что в мире вольфа я новичек, поэтому здешняя атмосфера мне представилась как помесь медали за отвагу и биошока - фрицы из Второй мировой, технологии, эксперименты и чуточку сеттинга от Биошока. В отличие от каловдутиев, медал оф оноров и прочей пропиндосской муеты здесь мне не было противно играть за бравого англо-сакса, спасающего весь остальной немощный мир от фашиков. За всю игру ни разу не почувствовалось налета пресловутой политики или целенаправленного напоминания об исключительности и богоизбранности пиндосов. Я например очень попараздражителен в таких случаях, так что Вульфу за такой грамотный подход большой и жирный плюс в копилку.
К минусам отнес бы не самую высокую сложность, отсутствие хотя бы парочки крупномасштабных штурмов врагов и не самую большую продолжительность. А во всем остальном игра определенно удалась, еще один отличный фпс в копилку под занавес уходящему поколению. Хорошая мульти, которую не стыдно и на диске купить