В сети выложен первый релиз кандидат новой ОС, т.е. это уже практически финальный продукт, но создан только для тестирования. Я пока не ставил, но люди говорят что на ней уже можно полноценно работать, и что vista даже быстрее чем XP. К сожалению для нее нужен полностью новый софт, которого пока практически нет (кроме основных драйверов).
Я куплю Висту вместе с новым компом, который будет двух-ядерным, 64-битным, и в нём будет гига 2-4 оперы. Вот на такой конфигурации он точно будет быстрее ХР. Но случится это через год или два. А на мой атлон 2500+ \ 512мб \ радеон 9600 нет никакого смысла ставить Висту. Во-первых тормознее ХеРни, а во вторых заточенного софта нет.
Комп компу - рознь. Я не зря привел свою конфигурацию. На моём оно будет однозначно медленее. Как в свое время вин2000 тормозил на целероне 633, на котором вин98 летал. Потом тоже самое было на целероне 933 со 128мб оперативы вин2000 против винХР. А вообще я не подопытный кролик, что бы тестировать на себе Висту. Даже первые пол-года после ее выпуска. Будет потребность, тогда и поставлю. Причем я уже настроился на лицензию. Благо вариантов Висты будет много.
Нет, меня можно перетащить на Висту только силой. Вам рассказать, как я на XP перешел? Ключеделалка для FR7 напрочь отказывалась работать в 98! Вот так я и познакомился с XP. Чувствую, что и тут будет нечто подобное. Ну, например, русифицированная JE будет работать только под новой ОС… Или тому подобная гадость случиться…
Короче - будет wista сразу работать без багов - честь и хвала МелкоМягким. На эту тему флудить больше не буду.
70% пользователей не готовы к переходу на Vista Компания ATi разработала специальный софтовый инструмент, предназначенный для определения совместимости установленного в компьютере оборудования с операционной системой Windows Vista Premium. Автор сайта The Inquirer решил проверить, подойдет ли его компьютер новой операционной системе. Конфигурация ПК выглядела следующим образом: * Процессор: Pentium M 2 ГГц; * Память: 1 Гб; * Видеокарта: ATi Radeon X1600. В итоге оказалось, что этой конфигурации недостаточно для успешного функционирования новой ОС от Microsoft. Официальные источники в ATi подтверждают, что около 70% пользователей, которые испытали свои компьютеры на совместимость с Vista Premium, будут иметь определенные проблемы при переходе из-за слабой производительности системы. Кстати, щелкнув по кнопке "We Recommend", программа сообщает, что необходимой картой должна стать Radeon X1900 XTX стоимостью 400 долларов.