Поставил Windows 7. Все нравится, но, как говорится, в бочке меда обязательно найдется ложка дегтя, а именно не работает гибернация. В BIOS во вкладке "POWER" ставил и S1 и S3, и "Auto"; пробовал прописывать в cmd "powercfg -h off и on"; гибридный спящий режим отключал - результат нулевой. Жмешь гибернацию или сон, комп сначала выключится и тут же включается. Может есть еще какие нибудь методы? Мать Asus P5B MX, дрова все стоят. P.S. До семерки юзал WinXP, там все работало. Использовал "ждущий режим".
Чтобы отложить работу "на потом", полностью отключив питание компьютера, а после включения продолжить с того же места (остаются даже несохранённые документы).
DJCalita, стоит отключить WakeUp on Mouse\Keyboard\LAN и т.п., если не используется. Возможно мышь "дёргается" и включает комп. Так же можно попробовать биос на материнке обновить. Кстати, у меня такая же проблема была на старой Asus K8N. Сон работал на XP SP2, а потом внезапно перестал. Только в Vista снова стал нормально работать. Так я и не понял почему.
Да, да. Так оно и было, уже разобрался В диспетчере устройств снял галочки на всех устройствах, которые могут выводить из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д. И гибернация заработала!
Правой кнопкой по файлу - безопасность, там поковыряйся. Можешь попробовать ещё uac выключить http://fastvista.ru/content/view/17/
Винда7 подкинула очередную проблему - при копировании больших файлов на внешний ЖД - процесс вдруг ни с того не с сего останавливается) Уже все перепробывал (удаление из системы, подключение заново, установка хотфиксов от м, настройки, установка новых дров от прозводитля матери, опять удалени из системы и последующая установка - ничег оне помогает пока)
Постоянно копирую видео файлы на внешний HDD для просмотра на TV/PS3. Сижу на Win7, ни разу процесс копирования не прерывался. Может твоему диску kaput.
Подписываюсь, постоянно копирую большие файлы на внешний хрд (БД Рипы всякие ) размером от 4,5 Гб и выше, ни разу не было подобного случая.
Провода попробуй сменить у диска, если есть возможность. Если обрывается только при копировании на внешний, а на остальные нормально, то и так понятно, что не из-за винды...
Сам переключил WU на только о напоминании обновлений, смотрю на последние циферки. Думаю всё равно сломают защиту.
Моя семерка хочет активироваться именно сегодня, завтра думаю вряд ли запустить удастся=( Ни один из активаторов не подошел