в новой версии винампа появилась такая чтука как Remote, из описания ясно, что эта прога может транслировать на консоль видео через локальную сеть. Если кто опробовал скажите насколько удобно ей пользоваться? и два вопроса в догонку: 1. можно ли выбирать кино непосредственно с консоли? 2. какие форматы будут поддерживаться? любые, включая avi или далеко не все?
Проверил, короче все пашет и конвертит, слегка тормозит (когда компом пользуешся особенно) - т.е. пс3 не сразу сервер видит, но минут через 5 все работает нормально. Так что думаю это нормальная альтернатива неро и прочим, да и тему наверное можно объеденить с этой - http://www.nextstage.ru/forum/showthread.php?t=8139 По поводу настроек - впринципе ничего сложного, скачал последний винамп, при установке мне так же предложили поставить винамп-ремоут. Далее нужно было придумать логин и пароль для него (я так понимаю чтобы пользоваться сервером извне дома через интернет) и все. Программа автоматом прописывается в фаерволе и по умолчанию запускается вместе со старотом виндоус. Далее нужно ее запустить (если она еще не запущена) и правой кнопкой мыши щелкнуть по значку в панели интрументов (ну там где часы справа). Выбираем конфигурэйшн и в закладке "медиа" указываем путь до папки где у нас хранится музыка и видео. Вот собственно и все.
поставил винамп 5.5, скачал дополнительно Remote, создал логин и добвил папки. пс3 легко определила сервер и увидела на нем видео и музыку.
что значит тормозит? после включения не сразу доступно видио и музыка? или видео лагает? и ответьте плиз на два вопроса: 1. можно ли выбирать кино непосредственно с консоли? 2. какие форматы будут поддерживаться? любые, включая avi или далеко не все? Я принцип понять хочу.. при передаче скажем видео винамп конвертит его в привычный для консоли формат?
тормозит - не сразу консоль видит медиасервер, видео не лагает вроде (смотрел недолго) 1. да, прямо с консоли видишь содежимое расшариной папки 2. я запускал avi конвертит
А еще это чудо не работае без интернета, нет интернета кури бамбук. А интересно зачем он в итернет ломится?
а я первый раз запустил норма второй раз всем файлам пишет-не подерж. формат!Вот так,короче Бета версия есть бета версия!
вот этот пункт реально расстроил... особенно учитывая что у меня провайдер глючный - сервер часто не запускался.
бред! насчёт интернета.. я слышал есть возможность ещё медиасервер сделать при помощи неро.. он работает по томуже принципу? а в инет ломится?
а ты как пользователь пк монитора зачем так делаешь? реально качество лучше? на перекодировке не теряецца?