Wild Arms 5

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Rino, 3 окт 2007.

  1. Rino

    Rino Well-Known Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    О Wild Arms 5 еще не писали? Недавно начал проходить english version. Похожа на смесь 3-ей и 4-ой части (от последней в наследство досталась неплохая, на мой взгляд, боевая система). Графика довольно средняя (явно не Rogue Galaxy и не Final Fantasy XII), сюжет на четверочку (плюс-минус ерунда). В общем не шедевр. Хотя...черт его знает в чем тут дело (возможно в HEX'ах), но общее впечатление у меня пока скорее положительное.
     
  2. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.764
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Gex again? :crazy: Grrrrrrr...:noseblee::hollowee: I hate gex.
     
  3. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    123
    Да тоже самое что и 4,судя по роликам...
     
  4. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    3.502
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    303
    Поиграл несколько часов, пока что в "городе призраков" остановился, слишком уж там намудрили с лабиринтообразной локацией и этими опускающимися мостами. В целом практически всё нравится, боёвку из 4-й части довели до идеала, графон подтянули, играть приятно.

    Но есть и мелкие нюансы, которые подпортили впечатление - например что-то странное со звуком в боях, от некоторых действий вообще ничего не слышно, а некоторые нормально озвучены. Может это зависит от текущего расстояния от источника звука до камеры, но четкой зависимости не заметил, ощущается глюкаво. Чисто эстетически не понравилась слишком уж растянутая ковбойская шляпа у одного из персонажей - дизайнеру хотелось, чтоб под этой "челкой" его лицо смотрелось загадочно, но по итогу эта идиотская "сопля" только всё портит. Ну и момент с неудавшейся казнью ложно обвиняемого "вора" как-то слишком уж контрастировал с остальной клоунадой в этом квесте - ну, палач-то прям конченый фашист-психопат, которому в принципе все равно, казнить невиновного или виновного, лишь бы позабавиться. И такие темы уже малость напрягают сами по себе (хоть и ясно что нам с ним скорее всего придется потом "разобраться" как следует), а в сочетании с балаганом совсем уж когнитивный диссонанс вызывают, стоило бы в пределах этой арки или мрачняк, или балаган, одно из двух.