Вышла наконец ожидаемая фанатами WH40k игра. Больше всего она похожа на старый ПСшный WH40k: Chaos Gate, потому с ним в основном и шло сравнение. Начну сразу с недостатков: - достаточно средняя графика - корявая анимация скаутов и SM (дредноуты хороши), с демки ничего не изменилось - практически нет озвучки (в chaos gate на все действия всех типов юнитов и коммандиров была масса озвучки, что создавало атмосферу) --- есть очень сильное подозрение, что эти три минуса - следствие разработки игры и для NDS, т.к. не вижу причин в отсутствии озвучки на PSP. Т.е. минусы мультиплатформы. - не сильно разнообразные юниты, в CG были практически все Ultramarines, включая коммандиров, героев, и пр... (еще и легкая техника). - маловато оружия (где warp grenade? где вообще гранаты?) - ОЧЕНЬ тупой АИ. Верх его интеллекта - вылезти, стрельнуть, уйти обратно. Все. При этом эта схема бажит. Может например просто отвернуться и встать так Не делает попыток напасть. Тупо стоит, пока до определенного момента не дойдешь, потом реализует свою схему - странноватый баланс. До вражеских термов еще не дошел, но в деме я простыми SM валил термов хаоса вообще без напряга. Это очень странно. Тут аналогично, культисты это вообще мясо (что впрочем и должно быть), но десант хаоса почему настолько слаб? --- два последних пункта делают игру нереально легкой, и из-за этого несколько скучноватой. Теперь о хорошем: - все разрушаемо. Т.е. укрытия, являются таковыми только какое-то время - очень удобное управление - хорошая боевая система. Понравилась фича с возможностью тратить произвольно больше АП на прицеливание. Еще есть интересные моменты. - есть мультиплей (к сожалению не с кем попробовать ) - да, это Warhammer 40.000!!! Вообще, об игре скорее положительное впечатление, может конечно из-за игровой вселенной . Любителям WH40k брать обязательно. Остальным, сначала лучше посмотреть что это, благо демка всего 6Mb. Да, в данном случае мультиплатформа -зло : Но до Chaos Gate конечно сильно не дотягивает, что странно. Как говорится, "Gods of the machine, guide my aim!"
Хехе, спасибо за рассказ! Я думаю обладатели DS будут довольны =) Я - доволен =Р Правда про АИ конечно жаль такое слышать. Интерестно есть ли возможность поиграть мультиплеерно на разных платформах?
Играю на PSP. Поначалу понравилась, но где-то на пятой миссии начал скучать. Не знаю, буду ли дальше проходить. Одни и те же набившие оскомину инустриальные развалины и тесные уровни. ИИ более-менее адекватный. Но какая-то игра пресноватая.
Я искал походовую стратегию на PSP. Интересных совсем немного, так что у этой игры всё равно мало конкурентов.
Да ладно, чего оправдоваться то P.S. Кстати как оно стоит играть, или можно стратегию получше найти на PSP?
Быстро как-то приедается эта игра. Может быть из-за слабенького сюжета. Но в целом так, ничего. Итересная походовая система с использованием экшн пойнтов во время хода противника. Из приличный походовых тактик на PSP я пока нашёл только вот этот "Вархаммер" и "Валькирья Кроникл 2". Всякие ретро стайл походовые JTRPG, типа "Жанны Дарк" и "Файнал фэнтази тактикс" просто не мое. Ещё, недавно попробовал "Данжеон энд Драгонс тактикс" на PSP -- чудо из чудес. Игруха только на большого фаната "Данжеонов и Драконов". Чтобы ударить гоблина мечом нужно залезть в раскрывающееся меню, выбрать там "удар" и нажать крестик. Таким образом бой с двумя гоблинами может растянуться минут на десять, и вся игра превращается просто в лазание по раскрывающимся меню. В общем, хорошую ролевую систему реализовали так, что игра превратилась в мучение.
Игрозависимый, советую поиграть в Legends Of War - тактическая стратегия на ПСП думаю как раз то что ты искал тут я писал свои впечатления http://nextstage.ru/showthread.php/19822-Legends-of-War-Patton-s-Campaign-(PSP)