Ну и как успехи? Просто мне тут Wii'ку на прошивку принесли, может нашел какой-нить универсальный способ для прошивки? А то когда я ту шил, мы перепробовали тучу инструкций, пока получилось нужное.
Прошил Wii'ку без сучка и задоринки. Похоже теперь у них вообще ничего не глючит, следуешь по инструкции и все встает как по маслу. Правда прошивка на консоли сразу была 3.2Е.
Выложи какой-нибудь туториал, что ли. А то я походу так и не соберусь засесть за детальное изучение вопроса.
Ну ты нарушил одну из самых главных заповедей - не обновлять прошивку. Нужно познакомиться поближе со всякими HomeBrew приложениями в том числе различными даунгрейд вещицами.
Кстати, можно как-нить поставить игры Virtual Console и те что идут с WiiWare? А то скоро приезжает Classic Controller, хотелось бы заценить чего-нить из классики.
Ну чеж нельзя,все можно поставить,Homebrew channel и WAD Installer тебе в помощь,а сами игры и приложения в больших количествах есть на просторах инета(лучше ставить своего региона,ну а уж если не нашел PAL к примеру(из-за запоздалости релиза в европе) то можно USA в него конвертировать)Сейчас я уж даже и не знаю таких вещей ,какие нельзя было бы поставить на Wii ..оффлайн.
Читал что FreeTheWad некоторые вещи в другие регионы не конвертирует. Но сейчас толи прелоадер, толи кастом иос позволяют регион фри для каналов включать, воде так?
Cлышал такое,но мне ни разу не попадалось,то что не конвертилось,да и смыса сильно заморачиваться не было,практически все что есть в NTSC USA, то есть и в PAL(ну там бывали конечно задержки,но сейчас вроде паритет,последнее что конвертил World of Goo) наверняка из NTSC JAP чегондь не конвертицца в пал,как то так по жизни сложилось ,что конверторы не любят эти два региона.))) Вроде есть какой то ios который запускает wiiware несмотря на регион,толи ios 53 толи ios60,там уже черт ногу сломит,гдето был список кастом иос на рабочем ноуте, за что они отвечают итп. Сейчас консоль в коробку упакована,надо достать...вышло каких то пару тайтлов интересных,нужно взглянуть)заодно освежить в памяти и потестить новые хаки,а то за месяц все забывается напроч,если железо не под рукой.
Попытался недавно запустить Tatsunoko vs. Capcom - игра зависает в самом начале (там все на японском и не понятно что имеется в виду). Обидно плин, будем шаманить дальше.
Через GeckoOS запускал? Вначале спрашивает разрешения сохраниться. Да или Нет. У японцев их "да" тоже короче чем "нет", я так ориентируюсь японских игрушках
Ребяты! Не хочу захламлять форум, но скажите, есть ли сейчас толк от чипа? Мне прошитую не чипованную Wii (+ много дисков) и непрошитую чипованную предлагают. Какую лучше выбрать?
Ээ...Зачем прошивать чипованную? По-моему, нужно брать чипованную, т.к. всегда есть вероятность того, что Нинтендо закроет возможность использовать всякие лоадеры.
>Ээ...Зачем прошивать чипованную? Чтобы играть с винта, чтобы установить игры Virtual Console, короче много-много полезностей... >Нинтендо закроет возможность использовать всякие лоадеры. И что? Ну закроет она возможность, меня это как коснется? С учетом того что принципиально новую защиту им придумать будет очень и очень трудно (4.0 взломали довольно таки быстро) я не думаю что это как-то заденет тебя с твоим лоадером.
Если уж объективно подходить, то к этому добавляются ещё и вероятности брика. Вас это может коснуться на Софтмоде так, что вместо игры вы получаете сообщение о error#3 или error#4 или error#5 и так далее. Нужно будет ставить новую версию загрузчика, а это вероятность брика. Если Asket'у нравиться геморрой, то софтмод для него в самый раз.