Waninkoko,известный всем любителям повзламывать Wii,выложил в сеть свое новое творение Firmware Updater 4.0,с помощью этой проги,можно установить новую прошивку на wii, в которой будут только "нужные" части фирмваре(IOS, System Menu, channels...).которые не затронут "работоспособность" чипованной консоли. Также могут запускаться игры подписанные Trucha http://rapidshare.com/files/21373344...r_4.0.zip.html Код: +--------------------------------+ | [+] Firmware Updater v4.0 | | developed by Waninkoko | +--------------------------------+ | www.teknoconsolas.es | +--------------------------------+ [ DISCLAIMER ]: - THIS APPLICATION COMES WITH NO WARRANTY AT ALL, NEITHER EXPRESS NOR IMPLIED. I DO NOT TAKE ANY RESPONSIBILITY FOR ANY DAMAGE IN YOUR WII CONSOLE BECAUSE OF A IMPROPER USAGE OF THIS SOFTWARE. [ DESCRIPTION ]: - This application allows you to update your console's firmware installing only the needed applications (IOS, System Menu, channels...). Thanks to it you can keep some features like Trucha bug that affected first IOS versions. [ REQUISITES ]: - 150-250 free blocks. - Internet connection. [ HOW TO USE ]: - Run the application with any method to load homebrew and the update will be done automatically. [ KUDOS ]: - Team Twiizers and devkitPRO -> libogc - frontier -> libpng - All my betatesters. ВНИМАНИЕ THIS APPLICATION COMES WITH NO WARRANTY AT ALL, NEITHER EXPRESS NOR IMPLIED. I DO NOT TAKE ANY RESPONSIBILITY FOR ANY DAMAGE IN YOUR WII CONSOLE BECAUSE OF A IMPROPER USAGE OF THIS SOFTWARE. РАБОТОСПОСБОНОСТЬ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ НИЧЕМ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ . Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ВАШЕЙ WII ИЗ-ЗА НЕНАНДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ [НЕОБХОДИМО]: - 150-250 свободных блоков внутренней памяти Wii. - Подключение к интернету. [КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ]: - Запустите это любым методом,с помощью которого вы обычно запускаете homebrew ,и апдейт начнется автоматически. От себя еще добавлю,что пока не занимался апдейтом прошивки методом Waninoko,хочу собрать хотя бы немножко информации об успешной работе этого "приложения",хотя в основном все обсуждения этого идут на испанском языке,что немного затрудняет сбор инфы.Неизвестно еще можно ли потом будет откатиться с этой прошивки на старую,если обнаружаться какие то баги. Короче в конце хочеться добавить еще от себя. Все что здесь описывается,представлено только в ознакомительных целях. Все что вы будете делать с данной "программой",вы будете делать на свой страх и риск,тк есть вероятность поломки вашей Wii(в различных проявлениях) p.s.Подтверждено ,что много игр подписанных Trucha не запускаются!!!Консоль выдает ошибку 002 Надо думать Waninoko будет и дальше совершенствовать свой апдейтер,как и ожидалось не все работает как надо,из того что было заявлено.Cамое главное не ставить 4.0,пока не стоит хоумбрю ченел,иначе вы не сможете не откатиться на ..скажем 3.2,ни поставить хоумбрю канал после установки 4.0,ни само собой ставить бесплатно любые приложения.Все остальное там вроде пока в норме. p.s.2 Выложили такой же апдейтер(System Menu 4.0 Auto-Actualizador) как у Waninkoko,но по зверениям авторов,что он намного лучше !?!Ребята похоже никак не могут разобраться,что же по настоящему заблокирует автоапдейт фирмварэ от самой нинтендо,зато не сомневаются что встроенный брикблокер,спасет вашу консоль хотя бы от ее брика. Ссылка на "новый" апдейтер : http://www.mediafire.com/download.php?nmqjdyyqbyx Опять же не советую пока его ставить.Пускай все устаканится,тем более эта 4.0 не так сильно нужна,разв что кому неймется поглядеть на это "чудо" .
Что надо для запуска "бэкапов" без чипа? Сама консоль, лицензионная Zelda Twilight Princess + TwiLight Hack - достаточно?
+еще надо установить( с помощью homebrew channel и wad manager) backuploader(или backuplauncher) либо softchip ...программы чтобы запускать бэкапы на wii уже делают все кому не лень,к сожалению не могу попробовать установить данные фичи,тк консоль и так чипованна,и при установке будет неясно от чего собственно бэкап пашет от софтчипа или от хардваречипа. Реально все новье в этой сфере обсуждается скорее на испанских форумах, чем на англоязычных,испанцы пираты(а теперь и хакеры) с историческими корнями и у них сосредоточена почти вся wii scena(и не только по wii надо сказать) К примеру здесь Tutorial de Backup Loader 0.3g можно почерпнуть очень много полезной информации,достаточно использовать машинный переводчик с испанского на русский.(возможно попросят зарегестрироваться на форуме) Тут же можно и о софтчипе много инфы нарыть: [TUTORIAL]SoftChip либо еще на одном испанском ресурсе,вотчине Waninkoko http://www.teknoconsolas.es/foro/viewtopic.php?f=95&t=65243 на англ.тоже можно "кое-что" найти http://gbatemp.net/index.php?showtopic=107056 (ветка о лаунчере) http://wiki.gbatemp.net/wiki/index.php/Backup_Launcher (лист совместимости,также в его "шапке" можно скачать последнюю версию лаунчера или лоадера)
Да конечно(хотя есть чипы и поновее типа wasabi2 итп,хотя врядли его можно встретить на рынке в уже чипованных консолях) Хорошо если он еще обновляется с диска(тобиш original),а то наши барыги на рынке только говорят что там стоит D2PRO,в реальности там непонятно что,и знают об этом только те кто чипует. Wii такая штука,что там постоянно нужно быть начеку,как бы новая игра не выдала ошибку 002 или еще чендь в этом роде,все это лечится установками новых кастом IOS,вот только врядли 99% людей кто эти приставки покупает,знают как это сделать,я не знаю статиститки но мне кажется,народ приходит к продавцам с вопросами почему там что то не пашет с завидной регулярностью,то там полубрикнут ее USAбэкапом то обновят на новую фирмварэ и половина бэкапов перестают работать то еще че,не консоль ,а вечный "конструктор",чем вообщем то она и интересна.
Спасибо за подробный ответ! Оч сильно хочу в Мэдворлд погонять и ФаталФрейм4. Мэдворлд лицензий полно, а ФФ4 не сыскать...буду тянуть чёрт я так говорю будто купил уже Вия
Вчера вышла еще одна законченная поделка от Waninkoko USB Loader 1.0 Сегодня решил потестировать,к сожалению сейчас нет в наличии ничего что можно подрубить к усб(от 5гигов,флеха или hdd)чтобы смонтировать образ,а так лоадер устанавливается и работает(если прежде установлена cIOS36 rev9). Люди протестировали все пашет как с флехи так и с HDD(у всех индивидуальные проблемы связанные с установленной фирмварэ,типом флешек и hdd итд итп) Качнуть можно по ссылкам из форума(выше) либо скажем здесь: http://www.4shared.com/dir/14131901/f405f115/Darkmiistery.html UPDate^ Потестировал USBLoader(уже вышла версия 1.1,которая не ставится в память консоли,а запускается из хоумбрю ченелла)Довольно таки шустро работающая программа,игры устанавливаются(с помощью проги WBFSmanager)на флешку(hdd)уже compressed,тоесть с отрезанными "пустотами",поэтому даже с 1гб флешкой можно потестить возможности этого "изобретения",тк многие игры РЕАЛЬНО могут весить не больше 100мегов. .
Что нового в Wii? Собираюсь сейчас снова приобрести приставку, скажите пожалуйста какие есть ньянсы чипов и новизны а то у меня давно была вийка...
В последнее время нинтендо ничего нового противопоставить пиратам не может(кроме обновлений прошивок),и похоже успокоились ляпать новые чипы и заливать их эпоксидкой,вследтсвии чего нельзя было ни припаяться , не поставить wiiclip. Но в магазинах специальзирующихся на модчипах сразу появился растворитель для эпоксидки,который не наносит вреда ни чипу ни мат.плате,и нинтендЕ в очередной раз помахали ручкой(точно не знаю,заливают они до сих пор свой чип или уже бросили,скорее всего да ,тк в модификациях новых чипов есть указания на чипы залитые смолой).Также в продаже появился чип FlatMod который устанавливается вообще без пайки и клипов,достаточно подключить его шлейфами к "матери". Испанцы сейчас ставят(и рекомендуют ставить) на консоли следующие модчипы: wasabi [wasabi zero или совсем новый wasabi dx] wiikey2 Либо ставят тот же FlatMod. Наши чиповщики(с форумов),ставят теже васаби и виикей2,однако при покупке на рынках вам точно не скажут,что стоит внутри тк сами не знают,что привезли то и продают,лишь вся пиратка имеющаяся в наличии работала,а там хоть трава не расти. Но все же рекомнедую брать консоль уже чипованную(если есть такая потребность!),либо на рынке либо у спецов,тк с каждой новой поставкой,нинтендо может придумать чтондь новое ))) В последнее время появилось также много фич,которые позволяют,запускать бэкапы,и без модчипа,однако похоже только USBloader имеет хорошую совместимость с играми,на бэкаплоадерах и софтчипах некоторые игры не работают,особенно других регионов. Поэтому возникает вопрос,а стоит ли вообще чиповать консоль ???Я бы на данный момент скорее всего купил бы оригинал,и поставил на него USbloader(при условии что там не предустановлена прошивка 4.0,тк с нее пока нельзя поставить нелегальные приложения на консоль). А что думаете вы?
Я думаю что чип все же удобнее. А вместе с софтовыми примочками еще удобнее. Сейчас еще можно купить консоль с 3.3 или 3.4 прошивкой. Прочиповать, поставить Homebew Channel, preloader, откатиться на 3.2, установить Custom IOS, Custom MIOS, Gecko OS, обновиться хакнутой прошивкой до 4.0 и иметь полный комплект всего что нужно.
все новые партии идут с эпоксидкой, хотя народ ее растворяет и отковыривает после нагревания, хочу чипануть через интерфейс привода. знающий народ гляньте на это многообразие чипов http://www.gmodz.ca/ и скажите что все-таки практичнее wasabi dx или d2pro??? или flatmod все-таки?
Waninkoko опять радует wii сцену своими изысканиями. Сегодня вышел обещанный SD/USB Loader (v1.2) который позволяет загружать игры не только с USB девайса,но и с SD/SDHC карты.Для этого вам понадобиться опять обновить Custom IOS36 до rev.10 (желательно ,--тк исправлены некторые баги в том числе для работы c SDHC картой,а также добавлены плагины--,но не обязательно ,впринципе хватит и rev.9)) Custom IOS36 rev 10 и установить сам SD/USB Loader v1.2 (*.dol тоесть запуск из хоумбрю ченнела либо сабканала) но лучше установить сразу отдельный канал,берем по ссылкам ниже: USB Loader 1.2-YZZA.wad USB Loader 1.2-YABA.wad Код: +---------------------------------------+ | [+] SD/USB Loader v1.2 | | developed by Waninkoko/kwiirk | +---------------------------------------+ | wwww.teknoconsolas.es | +---------------------------------------+ [ DISCLAIMER ]: - THIS APPLICATION COMES WITH NO WARRANTY AT ALL, NEITHER EXPRESS NOR IMPLIED. I DO NOT TAKE ANY RESPONSIBILITY FOR ANY DAMAGE IN YOUR WII CONSOLE BECAUSE OF A IMPROPER USAGE OF THIS SOFTWARE. [ DESCRIPTION ]: - SD/USB Loader is a Nintendo Wii application that allows you to install and boot your backups from a USB storage device or a SD/SDHC card. [ REQUISITES ]: - Custom IOS36 rev 09 or above. - USB/SD/SDHC device with one free partition for games. [ NOTES ]: - Replace background image (only PNG format): To replace the background image, copy the image file with the name "background.png" inside "usb-loader" folder in the root of the SD card. - Add game cover (only PNG format): To add a game cover, copy the cover image inside "usb-loader/covers" folder in the root of the SD card. The filename must be the same as the game ID (with .png extension). [ KUDOS ]: - Team Twiizers and devkitPRO devs for their great work in libogc. - All the betatesters. - kwiirk, for his EHCI module. - neimod, for the Custom IOS module. Внимание. РАБОТОСПОСБОНОСТЬ ЭТИХ ПРИЛОЖЕНИЙ НИЧЕМ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ . Все что вы будете делать с данными приложениями,вы будете делать на свой страх и риск ,Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ВАШЕЙ WII ИЗ-ЗА НЕНАНДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
При установке на USb девайс игр любого региона,они становятся "region free" ,тоесть к примеру на твоей PAL консоли будут пахать абсолютно любые PAL/NTSC игры,сдампленные и смонтированные на твой HDD(флешку). Можешь попробовать даже с 1гб картой,я уже писал что многие игры весят от ~130мегов,тк при установке на HDD(флешку),они устанвливаются "скрабленные" те сразу с вырезанными "пустотами" ) P.S. Не успел выйти SD/USB Loader v1.2,как тут же Waninkoko выпустил SD/USB Loader v1.3 (исправлены какие-то баги найденные за день) UPDatE ^SD/USB Loader v1.4 (Channel version)
SD/USB Loader на данный момент поддерживает только образы wii игр. И пока "испанских" намеков на поддержку GC образов нет.Но скорее всего и до этого дойдет когдандь,wii уже доломана настолько,что странно что она еще в космос не летает )) Ну а пока можно пользоваться GC Backup Loader ,хотя судя по листу совместимости и многим ограничениям по запуску,"GC тему на Wii" сцена развивать не торопится.
Я не пользовался GC Backup Loader... в нём есть возможность запуска образов с флешки или СД карточки?