Как же заверение хакеров что обнаруженная дыра в зищите пс3, что это "Epic Fail" и нее невозможно заделать? Получается Сони должны сказать тим0вефл0у "эпик фейл" и показать двойной фейспалм. Года через три-четыре наверняка опять взломаютъ. =)
Именно благодаря team0verfl0w и вытащили ключи, там какой то алгоритм шифрования выдавал всегда одно значение, в результате чего ключи получили за один вечер. Теперь этот баг поправили, и вроде как теперь ключи физически нельзя получить вычислением. Это как я понял людей на psx-scene. Насчет epic fail, дыра в защите действительно была огромная, но они целиком отказались от старой системы, теперь даже eboot.bin это простой ярлык, а запускается игра через другие файлы. Черт его знает, сейчас говорят что подписать под 3.60 ничего не возможно. Но это не значит, что завтра кто нибудь не сломает новую систему.
Практически единственная причина по которой я до сих пор сижу на кастоме - возможность игры с жесткого диска. Мне по большей части наплевать на хоумбрю, хотя попадаются довольно интересные проекты. МКВ плееров и эмуляторов мне на компе хватает, а линуксом всё равно пользоваться не стал бы, ибо не шарю в нём абсолютно. Зная, насколько недолговечной частью консолей является оптический привод, желание продлить его жизнь не кажется мне чем-то преступным. Вероятно Сони не желает делать такую же систему установки игр как на гробе из-за маленького объема жесткого диска в старых моделях консоли и гигантского размера некоторых игр... Кто знает... Видимо придется через месяц-другой переходить обратно на оф.прошу...
было бы на что плевать если только у тебя имеется копии всех игранных тобой игр на лицухе да, из-за этого тоже, но думаю, что главная причина в защите
Еще немного оффтопа: В принципе не могу играть в пиратку, хз почему, в 99% случаев нет никакого желания играть, даже если игра хит. Лет 10 назад было по барабану, а сейчас нет желания и все. Хотя всем знакомым на это плевать с высокой колокольни. Может это диагноз
Вот будет смех, если Сони подождут пока все перейдут снова на OFW и забанят всех шустрых )) будет весело
В том то и дело, что хакеры сказали что ключ у них и эту дыру уже не закрыть. Невозможность запилить защиту и являлось эпик фейлом. А Сони либо резервную защиту включили, либо на лету новую придумали. Второй вариант более реален, т.к. переключение не заняло бы пол года.
А там полгода и не проходило, пираты облажались уже на 3.56, не говоря уже о финальном "ударе" в виде 3.60.
Это просто лакомый кусочек пирога - драть деньги за блюрей диски. После того как хакнули приставку и стала нормальная возможность дампить игры то все увидели что многие игры то помещаются на DVD5 и DVD9 диски. А DVD диски то дешевле чем блюрей диски, думаю соня этим и воспользовалась, никто тогда не мог узнать чего там соня на блюрей диски позаписывала и драла деньги типа за крутость блюрей дисков. Я бы непротив игры закатывать на DVD5 и DVD9, но похоже нет такой возможности.
дампы блюреев были с самого начала, просто они не были никому нужны стоимость блюрей болванки почти такая же как и двд. тут дело просто в продвижении своего формата, как это было с DVD на ПС2
>все 3.56 игры полностью играбельны. А кто тут про игры говорит? Мы все про прошивку 3.56, а про PSN Сони проснулась, когда ей жареный петух в одно место клюнул.